Андрей Пустоваров Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 возник такой вопрос у шерлока... не могу определиться, что за церковь и где она находится... уже в третий раз попадается с немецкими фотографиями о оккупированном Харькове, но в Харькове, на сколько я знаю, такой церкви не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 пролистал издание "памятники искусства Советского Союза - Украина и Молдавия", там тоже не нашел такого собора... возможно разрушен... Скорее всего где то между Киевом и Харьковом находился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 еще фотография.... возможно окрестности Полтавы, Кременчуга .... Собор по стилю можно отнести к 18 веку, колокольня более поздней постройки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 вот еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) Это "Троицкий" собор в Новомосковске. Новомосковский храм описал в своем романе «Собор» известный украинский писатель Олесь Гончар. Троицкий собор - первый на Днепропетровщине деревянный храм, построенный без единого гвоздя, он является памятником архитектуры мирового значения. Изменено 27 ноября, 2007 пользователем SHPARIVNYK.UA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Сергей спасибо огромное! Камень с плеч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грициан Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Да, это настоящая обознаность в предмете! Снимаю кепку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Nov 27 2007, 05:18 PM) пролистал издание "памятники искусства Советского Союза - Украина и Молдавия", там тоже не нашел такого собора... возможно разрушен... Скорее всего где то между Киевом и Харьковом находился... самое смешное, что он есть в этом издании.... Троицкий собор 1773-1778 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 попытаюсь развить тему НОВОМОСКОВСК. Оккупирован 27 сентября 1941 г. Освобожден 22 сентября 1943 г. войсками ЮЗФ в ходе Донбасской операции: 1 гв. А - 195 сд (полковник Сучков Александр Михайлович) 6 гв. ск (генерал-майор Алферов Иван Прокопьевич). Приказом ВГК присвоено наименование Новомосковских 195 сд и 295 иад (полковник Сильвестров Анатолий Александрович). Приказ Верховного Главнокомандующего 23 сентября 1943 года № 23 В боях за освобождение от немецких захватчиков городов Новомосковск, Синельниково, Лозовая и Павлоград показали образцы боевой выучки и умение маневрировать: 195-я стрелковая дивизия полковника Сучкова, 333-я стрелковая дивизия генерал-майора Голоско, 25-я гвардейская Краснознаменная стрелковая дивизия полковника Билютина, 35-я гвардейская Краснознаменная стрелковая дивизия генерал-майора Кулагина, 38-я гвардейская стрелковая дивизия полковника Щербакова, 295-я истребительная авиационная дивизия полковника Сильвестрова, 244-я бомбардировочная авиационная дивизия генерал-майора [авиации] Клевцова, 262-я ночная бомбардировочная авиационная дивизия полковника Белицкого, 305-я штурмовая авиационная дивизия [подполковника] Михевичева, 288-я истребительная авиационная дивизия полковника Смирнова и 269-й отдельный саперный батальон капитана Шевчука. В ознаменование достигнутых успехов впредь эти соединения и части именовать: 195-я Новомосковская стрелковая дивизия, [c.47] 295-я Новомосковская истребительная авиационная дивизия, 333-я Синельниковская стрелковая дивизия, 25-я гвардейская Краснознаменная Синельниковская стрелковая дивизия, 35-я гвардейская Краснознаменная Лозовская стрелковая дивизия, 38-я гвардейская Лозовская стрелковая дивизия, 244-я Лозовская бомбардировочная авиационная дивизия, 262-я Лозовская ночная бомбардировочная авиационная дивизия, 305-я Павлоградская штурмовая авиационная дивизия, 288-я Павлоградская истребительная авиационная дивизия, 269-й Павлоградский отдельный саперный батальон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Nov 28 2007, 04:13 AM) Сергей спасибо огромное! Камень с плеч! Весь форум создан для того, чтоб помогать друг - другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти