contras Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Два штык-ножа: длинный и короткий. У короткого просматривается клеймо. Прошу подсказать относительно изготовителя, периода изготовления, редкости и принадлежности к оружию? Какой из представленных штык-ножей лучше оставить для коллекции? Целесообразно ли оставлять оба как образец разных модификаций или еще по какой-либо причине (подскажите какой)?
KOMMANDANT Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Штыки разных периодов изготовления. Какие клейма на них?
Kirjuha Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 QUOTE (KOMMANDANT @ Nov 30 2007, 12:11 PM) Штыки разных периодов изготовления. А по каким признакам определяются периоды изготовления "парадных" штыков?
Kirjuha Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 QUOTE (contras @ Nov 30 2007, 09:39 AM) Два штык-ножа: длинный и короткий. У короткого просматривается клеймо. Прошу подсказать относительно изготовителя, периода изготовления, редкости и принадлежности к оружию? Какой из представленных штык-ножей лучше оставить для коллекции? Целесообразно ли оставлять оба как образец разных модификаций или еще по какой-либо причине (подскажите какой)? По изготовителю - ищите клейма, если их нет (как в случае с длинным), тогда уж изготовителя определить будет достаточно проблематично. По периоду, кстати, интересный вопрос. Можно обобщить "третий рейх" но думаю что у кого-нибудь должны быть более точная информация о начале и прекращении выпуска этих моделей. К оружию не принадлежит, даже если штыки относятся к категории aufplanzbar, то есть, теоретически могущих крепиться на винтовку (вариации 98-го Маузера) - для этого они не предназначены. Штыки данной модели приобретались военнослужащими на личные средства для ношения при униформе вне службы. Я бы продал оба и купил бы один, но в лучшем состоянии Если состояние не пугает - оставить можно оба, но тогда есть шанс вступить на скользкую дорожке накопления "парадных" штыков, а их было ой-вей сколько вариаций.
contras Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Опубликовано 30 ноября, 2007 Длинный без клейм, на коротком клеймо в виде сидящих спиной к друг-другу белок и буквы CE. И все таки от какого они оружия и какой предпочтительнее оставить (эстетически и исторически)! Холодняк раньше не собирал, штыками хочу дооформить композицию знаков и наград в рамке! Красиво будет смотреться когда рядом со знаками будет лежать такая штука! Вот!
AndyBl Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Rannoje klejmo Carl Eickhorna,Solingen, ja dumaju korotkij so stalnoj rukojatej, mog by byť i imperialskij? ili rannij Weimarskij, Tjaželo skazať. Drugoj standartnij s Zincovoj rukojatej. privet,Andy Изменено 30 ноября, 2007 пользователем AndyBl
Андрей Иванов Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 QUOTE (contras @ Nov 30 2007, 09:39 AM) Два штык-ножа: длинный и короткий. У короткого просматривается клеймо. Прошу подсказать относительно изготовителя, периода изготовления, редкости и принадлежности к оружию? Какой из представленных штык-ножей лучше оставить для коллекции? Целесообразно ли оставлять оба как образец разных модификаций или еще по какой-либо причине (подскажите какой)? Короткий с эбонитовыми накладками, стальной рукояткой, круглой кнопкой (без прорези под ключ) и ранним клеймом Айкхорна на ПМВ не частая находка он всё же предпочтительнее... С уважением Андрей Иванов.
KOMMANDANT Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 красиво будет смотреться ,когда длинный будет лежать со знаками на 2МВ, а короткий на 1МВ. Хорошие штыки!
Kirjuha Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 QUOTE (Андрей Иванов @ Nov 30 2007, 05:49 PM) круглой кнопкой (без прорези под ключ) Cправедливости ради стоит заметить что в парадных штыках подобные кнопки использовались ещё долго после того как в армейских образцах перешли на кнопки с прорезью. А вот то что в ПМВ (или в 20-х годах 20-го века, до них смело можно расширить датировку короткого экземпляра) использовалась данная форма лезвия - это для меня небольшое открытие, видать глаз замылился.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти