Мусаши Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) Добрый день, Хотел бы собрать комплект - парадник+лягушка+темляк Но насколько я понимаю, у немцев чуть ли не каждая рота (не то что полк или не говоря уже род войск) имела отдельный, свой уникальный темляк. Я прав? Не было ли каких-нибудь, общих чтоли? Не хотелось бы допускать историческую несправедливость и наматывать на штык темляк, котрые в реальности никогда бы не встретились, т.к. один в "то" время находился в северной африке, а другой - на восточном фронте Не могли бы вы мне подсказать, коллеги, какие темляки были наиболее характерны для парадников? Спасибо за возможные советы! Изменено 2 декабря, 2007 пользователем Мусаши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 http://sammler.ru/index.php?showtopic=22740 Удачного поиска! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусаши Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Ооо, Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусаши Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 А у меня еще один вопрос: Правда ли, что если штык длинный - то это для рядовых, а если короткий - ля унтеров? Не брехня ли? Я также читал, что короткий - это для авиаторов, автомобилистов и тд, а также слышал версию, что разницы не было особой - хош носи длинный хош короткий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drobson Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 QUOTE (Сокол @ Dec 2 2007, 04:43 PM) Правда Шутка или как? У унтеров обычно были с пилами, причём и длинные и короткие. А так как я понимаю, какими винтовками были укомплектованны такие и штыки были. Авиации и автомобилистам конечно выдавали короткие. Сапёрам и телеграфистам с пилой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOMMANDANT Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 QUOTE (Drobson @ Dec 2 2007, 08:44 PM) QUOTE (Сокол @ Dec 2 2007, 04:43 PM) Правда Шутка или как? У унтеров обычно были с пилами, причём и длинные и короткие. А так как я понимаю, какими винтовками были укомплектованны такие и штыки были. Авиации и автомобилистам конечно выдавали короткие. Сапёрам и телеграфистам с пилой. Да не,всё правильно. Тут в теме о парадниках 3Р идёт речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drobson Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 QUOTE (KOMMANDANT @ Dec 2 2007, 08:07 PM) QUOTE (Drobson @ Dec 2 2007, 08:44 PM) QUOTE (Сокол @ Dec 2 2007, 04:43 PM) Правда Шутка или как? У унтеров обычно были с пилами, причём и длинные и короткие. А так как я понимаю, какими винтовками были укомплектованны такие и штыки были. Авиации и автомобилистам конечно выдавали короткие. Сапёрам и телеграфистам с пилой. Да не,всё правильно. Тут в теме о парадниках 3Р идёт речь. Тьфу-ты! Кто про что а голый про баню! Господа, прошу прощения, пропустил что речь именно про парадники. Гы-гы... А я про Первушных немцев . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти