Перейти к содержанию

Что за зверь

Рекомендуемые сообщения

Один из моих последних поступлений. Изначально, по диллерским фото, был уверен что Люфт. Но теперь держа в руке вообще не понимаю, что за зверь. Щит в отличном состоянии . На аверсе ни грамма корозии присущей цинку. Чёткие детали. Но покрытие я такое не встречал. Если это морской, то куда исчезло всё золотишко и почему? Если это серябрянный, то почему на морской подложке? Кстати, сам голый цинк можно увидеть на затёртостях пропеллерa и якоре. Кокие будут мнения?

post-381-1196705684_thumb.jpg

Ты б реверс показал - может тряпка переставлена.

И уж если щит на руках - большие сканы.

QUOTE (Железный @ Dec 4 2007, 12:23 AM)

Володь, если б тряпка была переставленна, я б не задовал все эти вопросы sclerosis.gif

QUOTE (Михаил @ Dec 4 2007, 07:37 PM)
Тоже был в серебре на моремановской подложке http://sammler.ru/index.php?showtopic=19420

Спасибо за ссылку, Михаил. Хочу только уточнить, что в случае с моим щитом нет двух мнений по поводу его оригинальности. Известный тип. Кстати, вот для сравнения, тот же тип с облезающим золотом. День и ночь.

post-381-1196783647_thumb.jpg

QUOTE (Kinder S. @ Dec 4 2007, 02:32 AM)

Володь, если б тряпка была переставленна, я б не задовал все эти вопросы sclerosis.gif

Ну, покажи реверс-то.

Жадный ты до сканов, имеешь щит на руках и делаешь плохие сканы.

cool.gif

QUOTE (Железный @ Dec 5 2007, 01:44 AM)
QUOTE (Kinder S. @ Dec 4 2007, 02:32 AM)

Ну, покажи реверс-то.

Жадный ты до сканов, имеешь щит на руках и делаешь плохие сканы.

cool.gif

Ну если ты настаиваешь

post-381-1196814077_thumb.jpg

Версий три и все плохие.

Или грамотно переставлена тряпка. Или на заводе поставили не понятно зачем такое сукно. Или это хорошая копия, но по таким фоткам не видно ничерта. Хотя фуфлоделам глупо так палиться.

Больше пока нет, а остальные что-то не подключаются.

QUOTE (Железный @ Dec 6 2007, 12:01 AM)
Версий три и все плохие.
Или грамотно переставлена тряпка. Или на заводе поставили не понятно зачем такое сукно. Или это хорошая копия, но по таким фоткам не видно ничерта. Хотя фуфлоделам глупо так палиться.
Больше пока нет, а остальные что-то не подключаются.

Не вдаваясь в детали, могу уверить , что тряпка не переставлялась, что щит 101% оригинал. По поводу сомнений о существовании Люфтовских Нарвиков, ставлю Юнкер Паскаля, а так же интересный журнальчик, выписанный из Германии.

post-381-1196886564_thumb.jpg

Тряпка Паскаля - кривая вся. И где гарантии, что летун не переставил сам тряпку? Исходя из того, что первый заказ был 10000 щитов в серебре и на вермахт тряпке + доп тираж на кригс и вермахт, а люфтовые встречаются очень редко, то думаю люфтовые - переставленые тряпки. smile.gif

Полностью соглашусь с Железным. Кроме того Юнкеровский Нарвик был как раз в Дитлевском заказе, а егеря на люфтов не заказывали smile.gif Тряпка однозначно переставленна. Обратная сторона должна быть из тряпки материала кастор (типа мягкой бархоточки) а здесь обычное сукно. Вообще переставленные самими владельцами тряпки на оригинальных щитах встречаются, ничего не обычного в этом нет.

А щит Фила скорее всего действительно морской вариант, мне кажется даже позолота осталась и тряпка на переставленную не похожа. А проверить легко, отогнуть немного край пластины и посмотреть обратку, позолоченна обратная сторона или нет. И все станет ясно. А после этого можно уже и версии строить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...