Железный Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Друзья, что за звание у этого бойца? Что-то я запутался. Вроде, как фельдфебель, но почему у него вокруг погона белой вставки нет? И на воротнике она не до конца, а до середины... Фото после 43? Нет птицы и щитка на шапке. И еще вопрос - род войск? Может выть артиллерия по выпушке ч\б может кто определит
gruzd Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Я думаю, что гражданин на фото унтер-офицер. В целях маскировки вывернул погоны и спорол часть галуна с воротника, оставив его только на углах ворота. А звезды оставил, чтобы все-таки свои бойцы видели, кто он есть. Вот такая вот мысль.
gruzd Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Либо, как вариант, на фронте с галуном совсем плохо было, а тут звание присвоили. На сколько хватило галуна, столько и пришили. Наши генералы, когда погоны ввели, в полевых условиях звезды и зигзаги рисовали химическим карандашом.
Железный Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Опубликовано 6 декабря, 2007 QUOTE (gruzd @ Dec 6 2007, 09:04 PM) Я думаю, что гражданин на фото унтер-офицер. В целях маскировки вывернул погоны и спорол часть галуна с воротника, оставив его только на углах ворота. А звезды оставил, чтобы все-таки свои бойцы видели, кто он есть. Вот такая вот мысль. Спасибо. Я тоже думал про перевернутые погоны, но не углядел переворота... Вроде унтер-офицер - без звезд. А у фельдфебеля одна или я не прав? Ну, похож на артиллериста? У кого обстрактное мышление?
Ветеран Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 QUOTE (Железный @ Dec 6 2007, 08:18 PM) Ну, похож на артиллериста? У кого обстрактное мышление? Тебе бы в разведке служить...
Железный Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Опубликовано 6 декабря, 2007 QUOTE (Ветеран @ Dec 6 2007, 10:29 PM) QUOTE (Железный @ Dec 6 2007, 08:18 PM) Ну, похож на артиллериста? У кого обстрактное мышление? Тебе бы в разведке служить... Попробую
gruzd Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Владимир, Вы правы. Это фельдфебель. Я затупил с унтер-офицером.
Железный Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Опубликовано 6 декабря, 2007 QUOTE (gruzd @ Dec 7 2007, 01:42 AM) Владимир, Вы правы. Это фельдфебель. Я затупил с унтер-офицером. Бывает. Спасибо за помощь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти