Ветеран Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 (изменено) Первое впечатление: господа чекисты просто упиваются канцелярщиной. Мало того, что навороченная "шапка" бланка занимает ровно половину листа и только исходящих у них за полгода более десяти тысяч, так они еще один-единственный протокол пересылают за тремя (!) подписями... Изменено 8 декабря, 2007 пользователем Ветеран
wiski Опубликовано 8 декабря, 2007 Автор Опубликовано 8 декабря, 2007 А мне лично бланк нравится. На трех языках республик! А то, что деловую информацию он дает незначительную, это согласен. Но зато подписи какие! Кто там за Кацнельсона подмахнул, этого я не знаю, пусть спецы скажут........но думаю человек не совсем рядовой... а вывод посему такой: делопроизводство в чека было на высоте.
KIA Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Из справочника " Кто руководил НКВД 1934-1941гг."
wiski Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Опубликовано 9 декабря, 2007 Хорошая книга. Например проверить док на соответствие времени-должности....Я тоже иногда ею пользуюсь, только у меня к сожалению электронная версия. http://www.memo.ru/HISTORY/NKVD/kto/biogr/gb1.htm, начиная с Абакумова и т.д. Там в ней плохо то, что не попали многие чекисты более раннего периода, такие как Уншлихт, Менжинский, Урицкий и т.д. Просто замечательный справочник. ================= Может создать тему по этой книге например " Подписи руководителей НКВД" ? У меня немного наберется, у других думаю тоже кое что есть... Или не нужно. Все-таки это такая помощь будет для фуфлоделов. Как считаете? А пока на обозрение ордер. Лаврентий Павлович собственноручно.
Freiwilliger Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Радует что товарищи Канцесльсон и Вайнер не пережили чистики 30-х
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти