Osya Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Вот, нашли это Чудо в земле. Металл белый серебристого оттенка, но сходу не понятный. Литье конечно, но... не ругайтесь сразу , я было тоже начал вспоминать байкеров и их нелегкую дорогу...опять же Фото походные, через недельку должен взять предмет и детально сниму. Речь о чем, рядом с этой штукой находили монеты XIVв. Может кто, что скажет по предмету,пока по таким фото?
Михаил Беленький Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Мое мнение - современная работа.
ZiG Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Игорь , мое мнение , что в дизайне кольца не присутствует ноток указываюших на его старинное исполнение. Потом чисто практически я бы сказал что врядли его могли таскать , т.к. он оч. не удобен был бы в носке(выступающие части- рога)... зачастую фуфло выдает его не практичность, как в данном случае. Любая разработка по подобным тематикам все таки несет идею, тут она тоже отсутствет или же "... в огороде бузина, в Киеве дядька" , тоесть намешано что попало. (тоесть делал дилетант) Я его конечно не находил в куче с монетами, НО какие есть соображения , такие и выдал. Матерьял случаем не олово или припой(мягкий оч. метал), легко изготовлять поделки. Изменено 10 декабря, 2007 пользователем ZiG
balthasar Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Думаю для XIV века слишком качественная работа. А почему, собственно, кольцо может быть либо фуфлом, либо старинным? Его могли сделать "по эскизу заказчика" 10-20-30-... лет назад. Работа совсем несложная.
Osya Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Опубликовано 10 декабря, 2007 QUOTE (ZiG @ Dec 10 2007, 05:08 PM) Игорь , мое мнение , что в дизайне кольца не присутствует ноток указываюших на его старинное исполнение. Потом чисто практически я бы сказал что врядли его могли таскать , т.к. он оч. не удобен был бы в носке(выступающие части- рога)... зачастую фуфло выдает его не практичность, как в данном случае. Любая разработка по подобным тематикам все таки несет идею, тут она тоже отсутствет или же "... в огороде бузина, в Киеве дядька" , тоесть намешано что попало. (тоесть делал дилетант) Я его конечно не находил в куче с монетами, НО какие есть соображения , такие и выдал. Матерьял случаем не олово или припой(мягкий оч. метал), легко изготовлять поделки. Полностью согласн с убедительными доводами всех, кто ответил.Спасибо! Персонально Zig Я было первым делом хотел от него отмахнуться, но когда узнал обстоятельства находки решил обратиться к уважаемому сообществу.Всякое бывает...Монеты в том районе были ордынские. Дизайн конечно затасканный, и к Орде он никаким боком. А сделать его, действительно могли и в советское время и потерять там же, но что то в нем еще есть такое, что меня остановило.Может металл, манера изготовления ? Короче, если получится, сделаю фото, проверю металл и в.. архив его
Osya Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Опубликовано 20 декабря, 2007 Что можно добавить, вес 21гр. металл звонкий соответствует примерно мельхиоровым сплавам-нейзильберу( Показания металлодетектора VDI 50-55) Покрытие есть, серебристое, побито точками коррозии.
Osya Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Опубликовано 20 декабря, 2007 QUOTE (Михаил Беленький @ Dec 20 2007, 07:39 PM) "Раз доктор сказал в морг, значит в морг!" А если по существу, у него обтекаемая форма и не цепляется он рогами. Да и я упираться не буду Что выплыло из земли, требует бережного отношения и атрибуции. На свалку , в металл, всегда успеется. Всем, еще раз спасибо за внимание!
balthasar Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 QUOTE (Osya @ Dec 20 2007, 06:32 PM) Что можно добавить, вес 21гр. металл звонкий соответствует примерно мельхиоровым сплавам-нейзильберу( Показания металлодетектора VDI 50-55) Покрытие есть, серебристое, побито точками коррозии. Современная работа. Литьё по выплавляемой восковой модели.
Osya Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Опубликовано 20 декабря, 2007 QUOTE (balthasar @ Dec 20 2007, 10:38 PM) QUOTE (Osya @ Dec 20 2007, 06:32 PM) Что можно добавить, вес 21гр. металл звонкий соответствует примерно мельхиоровым сплавам-нейзильберу( Показания металлодетектора VDI 50-55) Покрытие есть, серебристое, побито точками коррозии. Современная работа. Литьё по выплавляемой восковой модели. "Так и запишем"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти