Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, нашли это Чудо в земле. Металл белый серебристого оттенка, но сходу не понятный. Литье конечно, но... не ругайтесь сразу cool.gif, я было тоже начал вспоминать байкеров и их нелегкую дорогу...опять же

Фото походные, через недельку должен взять предмет и детально сниму.

Речь о чем, рядом с этой штукой находили монеты XIVв.

Может кто, что скажет по предмету,пока по таким фото?

post-445-1197225774_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Игорь , мое мнение , что в дизайне кольца не присутствует ноток указываюших на его старинное исполнение. Потом чисто практически я бы сказал что врядли его могли таскать , т.к. он оч. не удобен был бы в носке(выступающие части- рога)... зачастую фуфло выдает его не практичность, как в данном случае. Любая разработка по подобным тематикам все таки несет идею, тут она тоже отсутствет или же "... в огороде бузина, в Киеве дядька" , тоесть намешано что попало. (тоесть делал дилетант)

Я его конечно не находил в куче с монетами, НО какие есть соображения , такие и выдал.

Матерьял случаем не олово или припой(мягкий оч. метал), легко изготовлять поделки.

Изменено пользователем ZiG
Опубликовано

Думаю для XIV века слишком качественная работа.

А почему, собственно, кольцо может быть либо фуфлом, либо старинным? Его могли сделать "по эскизу заказчика" 10-20-30-... лет назад. Работа совсем несложная. wink.gif

Опубликовано

QUOTE (ZiG @ Dec 10 2007, 05:08 PM)
Игорь , мое мнение , что в дизайне кольца не присутствует ноток указываюших на его старинное исполнение. Потом чисто практически я бы сказал что врядли его могли таскать , т.к. он оч. не удобен был бы в носке(выступающие части- рога)... зачастую фуфло выдает его не практичность, как в данном случае. Любая разработка по подобным тематикам все таки несет идею, тут она тоже отсутствет или же "... в огороде бузина, в Киеве дядька" , тоесть намешано что попало. (тоесть делал дилетант)
Я его конечно не находил в куче с монетами, НО какие есть соображения , такие и выдал.
Матерьял случаем не олово или припой(мягкий оч. метал), легко изготовлять поделки.

Полностью согласн с убедительными доводами всех, кто ответил.Спасибо!

Персонально Zig drinks_cheers.gif

Я было первым делом хотел от него отмахнуться, но когда узнал обстоятельства находки решил обратиться к уважаемому сообществу.Всякое бывает...Монеты в том районе были ордынские. Дизайн конечно затасканный,

и к Орде он никаким боком.

А сделать его, действительно могли и в советское время и потерять там же, но что то в нем еще есть такое, что меня остановило.Может металл, манера изготовления ?

Короче, если получится, сделаю фото, проверю металл и в.. архив его rolleyes.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что можно добавить, вес 21гр. металл звонкий соответствует примерно мельхиоровым сплавам-нейзильберу( Показания металлодетектора VDI 50-55)

Покрытие есть, серебристое, побито точками коррозии.

post-445-1198164522_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Михаил Беленький @ Dec 20 2007, 07:39 PM)
nono.gif icon_daumenrunter.gif

"Раз доктор сказал в морг, значит в морг!" smile.gif

А если по существу, у него обтекаемая форма и не цепляется он рогами.

Да и я упираться не буду rolleyes.gif

Что выплыло из земли, требует бережного отношения и атрибуции.

На свалку , в металл, всегда успеется.

Всем, еще раз спасибо за внимание!

Опубликовано

QUOTE (Osya @ Dec 20 2007, 06:32 PM)
Что можно добавить, вес 21гр. металл звонкий соответствует примерно мельхиоровым сплавам-нейзильберу( Показания металлодетектора VDI 50-55)

Современная работа. Литьё по выплавляемой восковой модели.

drinks_cheers.gif

Опубликовано

QUOTE (balthasar @ Dec 20 2007, 10:38 PM)
QUOTE (Osya @ Dec 20 2007, 06:32 PM)

Современная работа. Литьё по выплавляемой восковой модели.

drinks_cheers.gif

"Так и запишем" spiteful.gif

drinks_cheers.gif

• 7 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...