Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите по клинку. Насколько он дамаск или под дамаск? Предмет в целом производит отличное впечатление.

post-261-1197308151_thumb.jpg

Опубликовано
Для заготовка ЛФ-2 мне кажеться нет места для надписи геринга, я думаю вряд ли шпага в дамаске или под дамаск и без главного атрибута-надписи Г.Г. и ручка другой формы О тяжёлых кирасирах не берусь судить. А камзольная потому что видел такого плана у Кулинского в Евр.Хол.Ор. Правда сейчас полистав Витманна нашёл что то похожее на стр 336-шпага брауншвейгских гусар прообраз ЛФ-1 генеральской шпаги. по поводу дамаска Клинок сам не вызывает сомнений что дамаск глубокие слои и неимеющие шаг рисунки. Что смущает так как не видел никогда на хвостовике должен быть узор или нет?? И тогда если это дамаск то N.R. может быть клеймо мастера??
Опубликовано

Конечно, когда писал про заготовку, не имел ввиду конкретно эту шпагу. lol.gif Тип - да. Из них и делают.

Что касается дамаска- на концевике обычно разводов нет. Клеймо мастера могло быть и таким, как на фото.

Опубликовано
Тогда наверное всё таки дамаск. Спасибо. Клин очень приятный, чем более его смотрю тем больше нравиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...