Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну мне не нравятся эти царапины... похожи как на дефекты при литье... опять таки поле аверса ну совсем не такое... может я ночью чего не вижу....

гляньте в теме http://sammler.ru/index.php?showtopic=30952 я выставлял подлинный Белград... уж слишком явные различия при первом впечатлении

Опубликовано

QUOTE (Андрей Пустоваров @ Dec 16 2007, 05:21 AM)
ну мне не нравятся эти царапины... похожи как на дефекты при литье...

При литье таких дефектов как царапины нет, это действительно ктото тупо усердствовал чисткой, похоже что даже наждачной бумагой нулевого размера.

А вообще-то у меня возник вопрос. Процес двустороннего литья очень сложный, тем более в кустарных условиях. Есть ли смысл подделывать эту медаль?

Опубликовано

Владимир drinks_cheers.gif ты давно не обращал внимания на советскую фалеристику. Почему же не подделывать медаль, которая стоит уже от 200 долларов?

ну и куча различий в деталях при первом взгляде - размытость всех деталей, отсутствие позолоты, отсутствие характерных пупырышек на аверсе, нехарктерная конфигурация звездочки... да и царапины на царапины не похожи...

post-139-1197806902_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Андрей Пустоваров @ Dec 16 2007, 04:03 PM)
Владимир drinks_cheers.gif ты давно не обращал внимания на советскую фалеристику. Почему же не подделывать медаль, которая стоит уже от 200 долларов?

ну и куча различий в деталях при первом взгляде - размытость всех деталей, отсутствие позолоты, отсутствие характерных пупырышек на аверсе, нехарктерная конфигурация звездочки... да и царапины на царапины не похожи...

$200 loki32.gif Однако !!! Тогда конечно, дело прибыльное. Мало захожу сюда, т.к. редко советские награды попадаются, приотстал естественно.

За наглядный пример большре спасибо, разбежности на лицо. Царапины - это просто не дефект литья, это результат зачистки, в даном случае зачистки погоешностей литья. При литье получаются раковины и трещины. Вот их то автор проекта и зачищал наждачкой. Но наждачка нанесла свои дополнительные глубокие "увечья".

Увеличил изображение на компьютере, конечно же подтвердилось сказанное , Андрей, тобой. Вот эта трещина, к примеру, не является результатом чистки и на последних буквах хорошо заметны раковины.

post-139-1197813550_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...