Klar_123 Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 Кто знает подскажите, что это за знак?
Михаил Беленький Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 Знак сверхсрочнослужащего. Внизу висел шильдик, на котором стояло, сколько лет прослужил хозяин знака. Существует еще знак с флагом ВМФ.
gavrik65 Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 Приказом МО СССР № 146 от 1 августа 1957 г. было учреждено три знака за сверхсрочную службу: для сухопутных войск, авиации и военно-морского флота. При этом предусматривался один знак на всё время службы, путем замены подвесок с обозначением годов сверхсрочной службы. Разрабатывался знак художниками Техкома ГИУ МО СССР и изготовлялся на Московском заводе "Победа". Разновидности - тяжёлый металл с горячей эмалью и лёгкий металл с холодной эмалью (краской). В нижней части имеются два ушка, куда при помощи переходных колец крепится треугольная подвеска с закругленными углами. На ее обеих сторонах выбиты и покрыты черной краской цифры: "1 и 2", "3 и 4", "5 и 6" и т.д. Размер знака 38x60 мм. Крепление при помощи булавки.
Klar_123 Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Опубликовано 17 декабря, 2007 подскожите сколько он может стоить?
Klar_123 Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Опубликовано 17 декабря, 2007 какое количесиво было выпущено?
Welder Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Цена в зависимости от состояния от 50 до 300 р. ИМХО. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Welder
gavrik65 Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 Тираж наверное только одному всевышнему известен. Знак массовый. Знак с флагом ВМФ встречается не часто.
Vladimir1 Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 Можете мне не верить, но году в 1966 эти значки свободно продавались в военторге! Я, тогда пацан, сильно хотел звездочку от пилотки, и мы с отцом пошли в военторг ее покупать. Там и видел я эти знаки, не помню относительно подвески, но я выпросил купить разновидность ВВС, очень она мне тогда понравилась!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти