Kralevik Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 Анонс вызывает вопрос. На какой срок давалась такая привилегия?
штурм Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 Лично беседовал с Выпускником 1 Московского кадетского корпуса-были люди-статный в трезвом уме и памяти
AGn Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 QUOTE (Kralevik @ Dec 20 2007, 06:27 PM) Анонс вызывает вопрос. На какой срок давалась такая привилегия? Такие объявления встречаются во многих дореволюционных журналах и на мой взгляд носят скорее рекламный характер. По крайней мере к началу ПМВ о привилегиях на изготовление знаков и наград, полученных даже поставщиками двора Е.И.В., практически мало кто вспоминает...
alexander1466 Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 QUOTE (штурм @ Dec 20 2007, 08:11 PM) Лично беседовал с Выпускником 1 Московского кадетского корпуса-были люди-статный в трезвом уме и памяти Завидую. Но по хорошему. ............................. Что касается объявления. Суперинтересно !!!
alexander1466 Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) QUOTE (AGn @ Dec 20 2007, 10:29 PM) QUOTE (Kralevik @ Dec 20 2007, 06:27 PM) Анонс вызывает вопрос. На какой срок давалась такая привилегия? Такие объявления встречаются во многих дореволюционных журналах и на мой взгляд носят скорее рекламный характер. По крайней мере к началу ПМВ о привилегиях на изготовление знаков и наград, полученных даже поставщиками двора Е.И.В., практически мало кто вспоминает... Там, внизу, написано : " преследуемо по закону " и вполне разборчиво. Не понимаю, почему я должен больше верить сегоднешнему мнению, чем, тогдашнему закону..... Изменено 20 декабря, 2007 пользователем alexander1466
Ветеран Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) Оно, конешно, так. Но тогда хорошо бы узнать и номер статьи Уложения о наказаниях ПСЗ, карающей за изготовление училищного знака в нарушение чужой привилегии. В заметке написано "исключительное право предоставлено" но не написано КЕМ оно предоставлено. А что, была инстанция, раздававшая права на изготовление значков? Если дизайн знака запатентован автором, то только он мог передавать права на знак, но, насколько я знаю, в Империи патентное право в части орденов, медалей и нагрудных знаков не применялось. Вот на орденских колодках выбивался патентный номер, тут все понятно. А на значках я что-то их не видел... В СССР все время писали: "Незаконное ношение государственных наград СССР преследуется по закону". А на самом деле, с начала шестидесятых и до середины восьмидесятых такого закона не существовало, ни уголовного, ни административного! Т.е. "поздравляем вас, гражданин, соврамши!.." Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Ветеран
AGn Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 QUOTE (Ветеран @ Dec 20 2007, 11:01 PM) Оно, конешно, так. Но тогда хорошо бы узнать и номер статьи Уложения о наказаниях ПСЗ, карающей за изготовление училищного знака в нарушение чужой привилегии. В заметке написано "исключительное право предоставлено" но не написано КЕМ оно предоставлено. А что, была инстанция, раздававшая права на изготовление значков? Если дизайн знака запатентован автором, то только он мог передавать права на знак, но, насколько я знаю, в Империи патентное право в части орденов, медалей и нагрудных знаков не применялось. Вот на орденских колодках выбивался патентный номер, тут все понятно. А на значках я что-то их не видел... В СССР все время писали: "Незаконное ношение государственных наград СССР преследуется по закону". А на самом деле, с начала шестидесятых и до середины восьмидесятых такого закона не существовало, ни уголовного, ни административного! Т.е. "поздравляем вас, гражданин, соврамши!.." Это точно! Не в бровь, а в глаз... Вспоминается незабвенное - "...на заборе написано "..й", а за ним лежат дрова!"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти