Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Kralevik @ Dec 20 2007, 06:27 PM)
Анонс вызывает вопрос. На какой срок давалась такая привилегия?

Такие объявления встречаются во многих дореволюционных журналах и на мой взгляд носят скорее рекламный характер. По крайней мере к началу ПМВ о привилегиях на изготовление знаков и наград, полученных даже поставщиками двора Е.И.В., практически мало кто вспоминает...

Опубликовано

QUOTE (штурм @ Dec 20 2007, 08:11 PM)
tanksmile.gif Лично беседовал с Выпускником 1 Московского кадетского корпуса-были люди-статный в трезвом уме и памяти

Завидую.

Но по хорошему.

.............................

Что касается объявления.

Суперинтересно !!!

Опубликовано (изменено)

QUOTE (AGn @ Dec 20 2007, 10:29 PM)
QUOTE (Kralevik @ Dec 20 2007, 06:27 PM)
Анонс вызывает вопрос. На какой срок давалась такая привилегия?

Такие объявления встречаются во многих дореволюционных журналах и на мой взгляд носят скорее рекламный характер. По крайней мере к началу ПМВ о привилегиях на изготовление знаков и наград, полученных даже поставщиками двора Е.И.В., практически мало кто вспоминает...

Там, внизу, написано : " преследуемо по закону " и вполне разборчиво.

Не понимаю, почему я должен больше верить сегоднешнему мнению, чем, тогдашнему закону.....

Изменено пользователем alexander1466
Опубликовано (изменено)

Оно, конешно, так. Но тогда хорошо бы узнать и номер статьи Уложения о наказаниях ПСЗ, карающей за изготовление училищного знака в нарушение чужой привилегии. В заметке написано "исключительное право предоставлено" но не написано КЕМ оно предоставлено. А что, была инстанция, раздававшая права на изготовление значков? Если дизайн знака запатентован автором, то только он мог передавать права на знак, но, насколько я знаю, в Империи патентное право в части орденов, медалей и нагрудных знаков не применялось. Вот на орденских колодках выбивался патентный номер, тут все понятно. А на значках я что-то их не видел...

В СССР все время писали: "Незаконное ношение государственных наград СССР преследуется по закону". А на самом деле, с начала шестидесятых и до середины восьмидесятых такого закона не существовало, ни уголовного, ни административного! Т.е. "поздравляем вас, гражданин, соврамши!.."

Изменено пользователем Ветеран
Опубликовано

QUOTE (Ветеран @ Dec 20 2007, 11:01 PM)
Оно, конешно, так. Но тогда хорошо бы узнать и номер статьи Уложения о наказаниях ПСЗ, карающей за изготовление училищного знака в нарушение чужой привилегии. В заметке написано "исключительное право предоставлено" но не написано КЕМ оно предоставлено. А что, была инстанция, раздававшая права на изготовление значков? Если дизайн знака запатентован автором, то только он мог передавать права на знак, но, насколько я знаю, в Империи патентное право в части орденов, медалей и нагрудных знаков не применялось. Вот на орденских колодках выбивался патентный номер, тут все понятно. А на значках я что-то их не видел...

В СССР все время писали: "Незаконное ношение государственных наград СССР преследуется по закону". А на самом деле, с начала шестидесятых и до середины восьмидесятых такого закона не существовало, ни уголовного, ни административного! Т.е. "поздравляем вас, гражданин, соврамши!.."

lol.gif

Это точно! Не в бровь, а в глаз... sclerosis.gif

Вспоминается незабвенное - "...на заборе написано "..й", а за ним лежат дрова!" spiteful.gif

smile.gif drinks_cheers.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...