Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

ЖК 1 1914г.,Клеймение на реверсе-"CD 800",в две строчки.Что такое "800"-понятно.

Что такое ""CD"-?

Спасибо.

post-60-1198356112_thumb.jpg

Опубликовано

Эд,привет и спасибо за ответ.

Но интересует что именно означает абревиатура "CD"?

И не похоже что ЖК изготовлен после 1939г.Частный заказ-да,но крест "худой" не похож он на изготовленный в период с 1939 -45г.г.

Опубликовано

К сожалению нужно бежать на работу,вечером представлю подробные фото своего ЖК.

Да,и дополню свой же ответ Эдику по поводлу времени производства представленного ЖК.

Опубликовано

QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Dec 26 2007, 10:18 AM)
Что такое СД досих пор невыяснено кажется, похож на мой крестик ?

Именно такой и есть drinks_cheers.gif по CD тоже долго выяснял, но ответа пока так и нет.

Опубликовано

Эдик,проблема в том,что я не правильно сформулировал свой ответ.

Сроки прихода нац.-социалистов к власти,мне известны,упомянул я 1939г. в том смысле,что ты скорей всего думал,что рама,представленного мною ЖК,изготовлена по образцу ЖК 1939г. и ты дал ответ,что это Третий Рейх.

Думаю,что ты ошибаешся.Судя по размерам представленного ЖК,он,похоже, изготовлен до 1933г.Размеры: 43.8Х42.6 .Размеры ЖК 1914г.,стандартные-42.6,произведенные в период 33-39г.-43.8,данный случай-50на 50,но заколка,рама,все говорит о производстве до 1933г.Может я ошибаюсь-тогда внеси коррективы.

Может быть расшифровка абревиатыры "CD" и внесло бы ясность?

У меня было и есть достаточно много ЖК 1914г. произведенных в разный период времени(1914-1945г.г.),если кому интересно,могу продемонстрировать.

post-60-1198705334_thumb.jpg

Опубликовано

Кирил,

ты забыл что были запасы и по годам может быть накладка.

Уменя проходил CD 800 с кучей всяких бумаг и письмом датированым 1938 годом с благодарностю жене об оплате креста в мастерской.

Сам он неуспел его выбрать,его прибили в Польше.

Опубликовано

Да,согласен,могли быть запасы,вне всяких сомнений,но я(доцент тупой-это я о себе) не понимаю все таки,почему ты решил что это Третий Рейх?Только из-за того что у тебя был ЖК с аналогичным клеймением и письмом датированным 1938г.?

Я дал фото своего ЖК 1 1914г.,он разве точно такой же как и был твой?Вряд ли.

Опубликовано

Реверс моего.

Сравни аверс моего и Смирнова,клеймение одно,хотя у меня в две счтрочки,у Смирнова в одну,широкие канты и т.д.

post-60-1198710157_thumb.jpg

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...