Валера М Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Господа! Прошу помощи в атрибутации платья на даме. Это учебное заведение или еще что то? Дама 1882 г.р., на фотографии ей лет 17-18. Место предположительно Одесса. Буду очень признателен за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера М Опубликовано 8 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера М Опубликовано 8 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 пуговица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭДЕЛЬВЕЙС Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Могу только предположить что это сотрудник ведомства -параходства и тд и тп!таже машинистка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера М Опубликовано 8 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 QUOTE (ЭДЕЛЬВЕЙС @ Jan 9 2008, 12:06 AM) Могу только предположить что это сотрудник ведомства -параходства и тд и тп!таже машинистка! Большое спасибо Эдельвейс. У этой дамы отец служил на флоте, только не известно кем. Я вначале думал, что это какое то учебное заведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭДЕЛЬВЕЙС Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Не за что но это только предположение -хотя и самое обьективное!так как если бы это было учебное заведение скорей всего были бы еще какието знаки отличия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dudin Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 А Вам не кажется, что это может быть простая стилизация обыкновенного гражданского костюма? Носят же и в наше время матросски или иные стилизованные платья и костюмы с якорями! А когда-нибудь потомки будут ломать голову над ведомством, в котором якобы служил хозяин данного платья... ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера М Опубликовано 9 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 QUOTE (dudin @ Jan 9 2008, 03:53 AM) А Вам не кажется, что это может быть простая стилизация обыкновенного гражданского костюма? Носят же и в наше время матросски или иные стилизованные платья и костюмы с якорями! А когда-нибудь потомки будут ломать голову над ведомством, в котором якобы служил хозяин данного платья... ;-) Теоретически может быть все, но вот на практике. Может у кого из уважаемых форумчан есть похожие фотографии? Лично я видел толко детские фотографии в матроссках, форме солдат и т.д. А эта дама вроде уже вышла из того счастливого возраста. Да и как (и это опять мое личное мнение) мне кажется в то время было более уважительное отношение к форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 QUOTE (dudin @ Jan 9 2008, 03:53 AM) А Вам не кажется, что это может быть простая стилизация обыкновенного гражданского костюма? Вряд ли. Матросские костюмчики в то время были для детей, прочие же стилизации для того времени нехарактерны. Скорее всего это действительно форменная блуза для женщин-служащих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семиряк Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Пуговицы уж больно плоские для форменного костюма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнга Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 А у меня вот такие дамочки есть. И тоже с вопросами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 QUOTE (Parovoz @ Jan 9 2008, 02:13 PM) QUOTE (dudin @ Jan 9 2008, 03:53 AM) А Вам не кажется, что это может быть простая стилизация обыкновенного гражданского костюма? Вряд ли. Матросские костюмчики в то время были для детей, прочие же стилизации для того времени нехарактерны. Скорее всего это действительно форменная блуза для женщин-служащих. А это как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти