Валера М Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Господа! Прошу помощи в атрибутации платья на даме. Это учебное заведение или еще что то? Дама 1882 г.р., на фотографии ей лет 17-18. Место предположительно Одесса. Буду очень признателен за помощь.
ЭДЕЛЬВЕЙС Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Могу только предположить что это сотрудник ведомства -параходства и тд и тп!таже машинистка!
Валера М Опубликовано 8 января, 2008 Автор Опубликовано 8 января, 2008 QUOTE (ЭДЕЛЬВЕЙС @ Jan 9 2008, 12:06 AM) Могу только предположить что это сотрудник ведомства -параходства и тд и тп!таже машинистка! Большое спасибо Эдельвейс. У этой дамы отец служил на флоте, только не известно кем. Я вначале думал, что это какое то учебное заведение.
ЭДЕЛЬВЕЙС Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Не за что но это только предположение -хотя и самое обьективное!так как если бы это было учебное заведение скорей всего были бы еще какието знаки отличия!
dudin Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 А Вам не кажется, что это может быть простая стилизация обыкновенного гражданского костюма? Носят же и в наше время матросски или иные стилизованные платья и костюмы с якорями! А когда-нибудь потомки будут ломать голову над ведомством, в котором якобы служил хозяин данного платья... ;-)
Валера М Опубликовано 9 января, 2008 Автор Опубликовано 9 января, 2008 QUOTE (dudin @ Jan 9 2008, 03:53 AM) А Вам не кажется, что это может быть простая стилизация обыкновенного гражданского костюма? Носят же и в наше время матросски или иные стилизованные платья и костюмы с якорями! А когда-нибудь потомки будут ломать голову над ведомством, в котором якобы служил хозяин данного платья... ;-) Теоретически может быть все, но вот на практике. Может у кого из уважаемых форумчан есть похожие фотографии? Лично я видел толко детские фотографии в матроссках, форме солдат и т.д. А эта дама вроде уже вышла из того счастливого возраста. Да и как (и это опять мое личное мнение) мне кажется в то время было более уважительное отношение к форме.
Parovoz Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 QUOTE (dudin @ Jan 9 2008, 03:53 AM) А Вам не кажется, что это может быть простая стилизация обыкновенного гражданского костюма? Вряд ли. Матросские костюмчики в то время были для детей, прочие же стилизации для того времени нехарактерны. Скорее всего это действительно форменная блуза для женщин-служащих.
семиряк Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 Пуговицы уж больно плоские для форменного костюма.
Юнга Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 А у меня вот такие дамочки есть. И тоже с вопросами...
Николай Молитовский Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 QUOTE (Parovoz @ Jan 9 2008, 02:13 PM) QUOTE (dudin @ Jan 9 2008, 03:53 AM) А Вам не кажется, что это может быть простая стилизация обыкновенного гражданского костюма? Вряд ли. Матросские костюмчики в то время были для детей, прочие же стилизации для того времени нехарактерны. Скорее всего это действительно форменная блуза для женщин-служащих. А это как
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти