Перейти к содержанию

что за форма на даме

Рекомендуемые сообщения

Господа! Прошу помощи в атрибутации платья на даме. Это учебное заведение или еще что то? Дама 1882 г.р., на фотографии ей лет 17-18. Место предположительно Одесса. Буду очень признателен за помощь. reading_help.gif

post-22-1199819450_thumb.jpg

Могу только предположить что это сотрудник ведомства -параходства и тд и тп!таже машинистка! drinks_cheers.gif

QUOTE (ЭДЕЛЬВЕЙС @ Jan 9 2008, 12:06 AM)
Могу только предположить что это сотрудник ведомства -параходства и тд и тп!таже машинистка! drinks_cheers.gif

Большое спасибо Эдельвейс. У этой дамы отец служил на флоте, только не известно кем. Я вначале думал, что это какое то учебное заведение. drinks_cheers.gif

Не за что но это только предположение -хотя и самое обьективное!так как если бы это было учебное заведение скорей всего были бы еще какието знаки отличия! drinks_cheers.gif

А Вам не кажется, что это может быть простая стилизация обыкновенного гражданского костюма?

Носят же и в наше время матросски или иные стилизованные платья и костюмы с якорями! А когда-нибудь потомки будут ломать голову над ведомством, в котором якобы служил хозяин данного платья... ;-)

QUOTE (dudin @ Jan 9 2008, 03:53 AM)
А Вам не кажется, что это может быть простая стилизация обыкновенного гражданского костюма?
Носят же и в наше время матросски или иные стилизованные платья и костюмы с якорями! А когда-нибудь потомки будут ломать голову над ведомством, в котором якобы служил хозяин данного платья... ;-)

Теоретически может быть все, но вот на практике. Может у кого из уважаемых форумчан есть похожие фотографии? Лично я видел толко детские фотографии в матроссках, форме солдат и т.д. А эта дама вроде уже вышла из того счастливого возраста. Да и как (и это опять мое личное мнение) мне кажется в то время было более уважительное отношение к форме. drinks_cheers.gif

Вряд ли. Матросские костюмчики в то время были для детей, прочие же стилизации для того времени нехарактерны. Скорее всего это действительно форменная блуза для женщин-служащих.

• 10 месяцев спустя...

QUOTE (Parovoz @ Jan 9 2008, 02:13 PM)

Вряд ли. Матросские костюмчики в то время были для детей, прочие же стилизации для того времени нехарактерны. Скорее всего это действительно форменная блуза для женщин-служащих.

А это как laugh.gif

post-22-1228838761_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...