Перейти к содержанию

Буденовка.

Рекомендуемые сообщения

QUOTE (петрович @ Jan 11 2008, 02:33 PM)
1924-28

Спасибо!А это, какая дивизия или полк?

На шифровке номер артиллерийского полка. Что там? 35? Значит 35-й Троицко-Савский артиллерийский полк 35-й стрелковой Сибирской Краснознаменной дивизии.

QUOTE (tankjack @ Jan 11 2008, 10:21 PM)
На шифровке номер артиллерийского полка. Что там? 35? Значит 35-й Троицко-Савский артиллерийский полк 35-й стрелковой Сибирской Краснознаменной дивизии.

Спасибо!Значит, не обманули.

Интересно, а до какого года вообще будёновки носили?

Но фото мой дед, который служил связистом-голубеводом (!) занимался голубиной почтой! rolleyes.gif

на обороте указан год и населённый пункт, где дислоцировалась его часть (Харьковская обл).

post-16-1200085040_thumb.jpg

Да, мне тоже интересно, почему для этой "буденовки" выбран такой узкий временной промежуток?

QUOTE (Adam @ Jan 12 2008, 01:53 AM)
Да, мне тоже интересно, почему для этой "буденовки" выбран такой узкий временной промежуток?

Готов сократить интервал до 1927-29 гг. На них шлемы образца 1927 г. , после 1929 шифровки на фото практически не встречаются.

QUOTE (Des @ Jan 12 2008, 01:01 AM)
Интересно, а до какого года вообще будёновки носили?
Но фото мой дед, который служил связистом-голубеводом (!) занимался голубиной почтой! rolleyes.gif
на обороте указан год и населённый пункт, где дислоцировалась его часть (Харьковская обл).

Официально буденовки (шлемы зимние), как зимний головной убор, перед войной были заменены на шапки-ушанки. Однако, судя по фотодокументам (особенно, наших военнопленных), они еще продолжали донашиваться.

QUOTE (петрович @ Jan 12 2008, 01:35 AM)
QUOTE (Adam @ Jan 12 2008, 01:53 AM)

Готов сократить интервал до 1927-29 гг. На них шлемы образца 1927 г. , после 1929 шифровки на фото практически не встречаются.

А-а-а! Теперь понятно! В когмплексе! Спасибо! А то автор так назвал тему, что я подумал, что его интересовала именно идентификация "буденовки", а не все вообще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...