prapor Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Вот такая медаль. Какие соображения насчет подлинности? Изменено 1 февраля, 2008 пользователем prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prapor Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grade7 Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prapor Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 что не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grade7 Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Для сравнения.Только ухо спилено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grade7 Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Реверс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colt Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 QUOTE (Grade7 @ Feb 2 2008, 02:44 PM) Для сравнения.Только ухо спилено. Г-н Grade7, Вы свою медаль относите к образцовым, пригодным для сравнения ? Существует целый разновидностей этой медали частного чекана. Вот один из примеров: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prapor Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Ну так какое мнение по подлинности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grade7 Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 За образец мою медаль прошу не принимать.На счёт разновидностей я в курсе.Скажу почему не нравится:буквы "пляшут",Не соблюден размер " А Имени" между буквами А И М;неестественный глянец для медной медали;и забитый буртик у уха(похоже пытались сделать под старый штамп) и само ушко,хотя сама медаль в хорошем состоянии.Это моё сугубо личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 QUOTE (Kolt @ Feb 2 2008, 07:20 PM) QUOTE (Grade7 @ Feb 2 2008, 02:44 PM) Для сравнения.Только ухо спилено. Г-н Grade7, Вы свою медаль относите к образцовым, пригодным для сравнения ? Существует целый разновидностей этой медали частного чекана. Вот один из примеров: Имеются все основания полагать, что данная медаль имеет отношение к частному заказу 1912 года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prapor Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Глубокоуважаемый AGn! Все-таки Вы, наверное согласитесь, что иметь такую медаль в коллекции, не будучи абсолютно уверенным в ее подлинности, не очень уютно (учитывая, что это не самая дорогая медаль, но и не дармовая)? Неужели такого типа больше нет ни у кого? Изменено 3 февраля, 2008 пользователем prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джин Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Если поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prapor Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Здесь то я вижу, что есть точка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корунд Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Уважаемый prapor! Мне медаль тоже не нравится. Могу допустить, что частная работа - хотя чаще заказывали в серебре. А конкретно: со стороны реверса ВСЕ СТРОЧКИ НАДПИСИ НЕ ВЫДЕРЖАНЫ ПАРАЛЛЕЛЬНО, они искривлены. Ни один мастер того времени такого бы не сделал, иначе бы он остался без работы. Разве что ученик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colt Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 QUOTE (AGn @ Feb 3 2008, 10:11 AM)Имеются все основания полагать, что данная медаль имеет отношение к частному заказу 1912 года... Вполне допускаю, как и в отношении двух предыдущих образцов г-д praporа и Grade7. QUOTE (Корунд @ Feb 3 2008, 10:10 PM)... Могу допустить, что частная работа - хотя чаще заказывали в серебре.... Медали заказывали в том металле, в каком имели право на их ношение, а не по прихоти или достатку QUOTE (Корунд @ Feb 3 2008, 10:10 PM)... со стороны реверса ВСЕ СТРОЧКИ НАДПИСИ НЕ ВЫДЕРЖАНЫ ПАРАЛЛЕЛЬНО, они искривлены. Ни один мастер того времени такого бы не сделал, иначе бы он остался без работы. Разве что ученик... На самом деле довольно распространенное явление для медалей частного чекана, особенно массового тиража. Возьмите те же "300 лет ДР" или "100 лет 1812 года": уж там такие уроды на портретах встречаются и такими кренделями строчки - просто караул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prapor Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 А как же тогда определить подлинность медали и что вообще можно считать подлинной медалью частного мастера? Я так понимаю, только ту медаль, которая сделана в те времена? А как это определить, имея только фото, да даже и саму медаль держа в руках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 QUOTE (prapor @ Feb 3 2008, 12:59 PM) Глубокоуважаемый AGn! Все-таки Вы, наверное согласитесь, что иметь такую медаль в коллекции, не будучи абсолютно уверенным в ее подлинности, не очень уютно (учитывая, что это не самая дорогая медаль, но и не дармовая)? Неужели такого типа больше нет ни у кого? Согласен, но не будете же вы для этого ее пилить... prapor Дата Feb 3 2008, 11:53 PM QUOTE А как же тогда определить подлинность медали и что вообще можно считать подлинной медалью частного мастера? Я так понимаю, только ту медаль, которая сделана в те времена? А как это определить, имея только фото, да даже и саму медаль держа в руках? Ох... На эту тему уже столько было сказано.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морозов Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Вот еще для сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морозов Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 И реверс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирюков Андрей Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 QUOTE (Морозов @ Feb 7 2008, 09:32 AM) Вот еще для сравнения. Жаль поздно увидел тему. Возможно ли было использование загатовки из грязного металла или как мне показалось что данная медаль литая копия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морозов Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Это Вы о моей медали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирюков Андрей Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 QUOTE (Морозов @ Feb 7 2008, 03:40 PM) Это Вы о моей медали? Уважаемый Морозов Вы правы, меня смущают каверны на вашей медали как будто метал перегрели при. Может быть она из земли и все в порядке с Вашей медалью. Это мое мнение, а я не претендую на знатоков. С Уважением Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морозов Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Следы времени конечно присутствуют, но в подлинности никогда не сомневался. Вот еще фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морозов Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 И оборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prapor Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Уважаемые Морозов и Бирюков, а что ВЫ скажете насчет изображения медали, которое я представил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морозов Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Мне нравится, но я не эксперт. Просто попадались в разном исполнении и разной сохранности. Для меня важно и когда попала в коллекцию. Моя у меня лет тридцать уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирюков Андрей Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 QUOTE (Морозов @ Feb 7 2008, 06:33 PM) Следы времени конечно присутствуют, но в подлинности никогда не сомневался. Вот еще фото. Все-таки я останусь при своем мнении. Есть места которые смущают. Поле медали на реверсе зачищено, первые буквы Н, Н, А не пролиты, смущает патина. Хорошо бы посмотреть лучи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирюков Андрей Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) QUOTE (prapor @ Feb 7 2008, 06:40 PM) Уважаемые Морозов и Бирюков, а что ВЫ скажете насчет изображения медали, которое я представил? Еще раз повторюсь, я не считаю себя экспертом но Мне эта медаль понравилась. Хотя теперь пару мест меня смущает. Дождемся сканов и увидим что это за медаль. Изменено 7 февраля, 2008 пользователем Бирюков Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морозов Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Я предлагаю посмотреть фото крупнее. Давайте я пошлю фото на Ваш почтовый адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colt Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) QUOTE (Бирюков Андрей @ Feb 7 2008, 10:22 PM) QUOTE (Морозов @ Feb 7 2008, 06:33 PM) Следы времени конечно присутствуют, но в подлинности никогда не сомневался. Вот еще фото. Все-таки я останусь при своем мнении. Есть места которые смущают. Поле медали на реверсе зачищено, первые буквы Н, Н, А не пролиты, смущает патина. Хорошо бы посмотреть лучи. Что значит "непролиты"? Я бы медаль Морозова в "литые" никак не записывал. "Подъедена" коррозией, в т.ч. и со стороны букв - да, но "литая" - для таких заявлений оснований, на мой взгляд, совершенно недостаточно Изменено 8 февраля, 2008 пользователем Kolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирюков Андрей Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Допускаю что медаль подъедена коррозией, вот эти места меня смутили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирюков Андрей Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти