arsn Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Размеры 61,6х47,2, вес 33г, клеймо вроде-бы в норме, сильно смущает фурнитура, что это - послевоенное производство или все в порядке? Заранее огромное спасибо за мнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arsn Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arsn Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOFX Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Не видел у Суваля такой площадки под крюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 QUOTE (NOFX @ Feb 2 2008, 07:03 PM) Не видел у Суваля такой площадки под крюк. я тоже не видел.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arsn Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 QUOTE (ввв @ Feb 2 2008, 07:19 PM) QUOTE (NOFX @ Feb 2 2008, 07:03 PM) Не видел у Суваля такой площадки под крюк. я тоже не видел.... И я не видел, но в остальном все в норме - неужели супер копия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 дай профиль иглы и шарнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOFX Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 QUOTE (arsn @ Feb 2 2008, 07:26 PM) QUOTE (ввв @ Feb 2 2008, 07:19 PM) QUOTE (NOFX @ Feb 2 2008, 07:03 PM) Не видел у Суваля такой площадки под крюк. я тоже не видел.... И я не видел, но в остальном все в норме - неужели супер копия? На копию не похоже. Посмотри внимательней, может площадку заменили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arsn Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 QUOTE (ввв @ Feb 2 2008, 07:32 PM) дай профиль иглы и шарнира. так нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arsn Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 QUOTE (NOFX @ Feb 2 2008, 07:34 PM) QUOTE (arsn @ Feb 2 2008, 07:26 PM) QUOTE (ввв @ Feb 2 2008, 07:19 PM) QUOTE (NOFX @ Feb 2 2008, 07:03 PM) Не видел у Суваля такой площадки под крюк. я тоже не видел.... И я не видел, но в остальном все в норме - неужели супер копия? На копию не похоже. Посмотри внимательней, может площадку заменили ? Да нет - не похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Интересный пех,надо разбираться. Посмотрел на танках и штурмах.Тоже не нашёл такого зацепа. Вообще есть примеры любого сувалевского знака с таким крюком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOFX Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 QUOTE (ввв @ Feb 2 2008, 07:58 PM) Интересный пех,надо разбираться. Посмотрел на танках и штурмах.Тоже не нашёл такого зацепа. Вообще есть примеры любого сувалевского знака с таким крюком? Похожий (насколько можно судить по представленной arsn второй фото ) был на некоторых Сувалевских моряках. Но вот с площадкой что делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arsn Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 QUOTE (NOFX @ Feb 2 2008, 08:36 PM) QUOTE (ввв @ Feb 2 2008, 07:58 PM) Интересный пех,надо разбираться. Посмотрел на танках и штурмах.Тоже не нашёл такого зацепа. Вообще есть примеры любого сувалевского знака с таким крюком? Похожий (насколько можно судить по представленной arsn второй фото ) был на некоторых Сувалевских моряках. Но вот с площадкой что делать ? А моряках каких - бунтовых или цинковых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOFX Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 QUOTE (arsn @ Feb 2 2008, 09:26 PM) QUOTE (NOFX @ Feb 2 2008, 08:36 PM) QUOTE (ввв @ Feb 2 2008, 07:58 PM) Интересный пех,надо разбираться. Посмотрел на танках и штурмах.Тоже не нашёл такого зацепа. Вообще есть примеры любого сувалевского знака с таким крюком? Похожий (насколько можно судить по представленной arsn второй фото ) был на некоторых Сувалевских моряках. Но вот с площадкой что делать ? А моряках каких - бунтовых или цинковых? Цинк, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arsn Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 QUOTE (NOFX @ Feb 2 2008, 09:38 PM) QUOTE (arsn @ Feb 2 2008, 09:26 PM) QUOTE (NOFX @ Feb 2 2008, 08:36 PM) QUOTE (ввв @ Feb 2 2008, 07:58 PM) Интересный пех,надо разбираться. Посмотрел на танках и штурмах.Тоже не нашёл такого зацепа. Вообще есть примеры любого сувалевского знака с таким крюком? Похожий (насколько можно судить по представленной arsn второй фото ) был на некоторых Сувалевских моряках. Но вот с площадкой что делать ? А моряках каких - бунтовых или цинковых? Цинк, конечно. Тогда должна быть площадка или была но круглая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOFX Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 QUOTE (arsn @ Feb 2 2008, 09:40 PM) QUOTE (NOFX @ Feb 2 2008, 09:38 PM) QUOTE (arsn @ Feb 2 2008, 09:26 PM) QUOTE (NOFX @ Feb 2 2008, 08:36 PM) QUOTE (ввв @ Feb 2 2008, 07:58 PM) Интересный пех,надо разбираться. Посмотрел на танках и штурмах.Тоже не нашёл такого зацепа. Вообще есть примеры любого сувалевского знака с таким крюком? Похожий (насколько можно судить по представленной arsn второй фото ) был на некоторых Сувалевских моряках. Но вот с площадкой что делать ? А моряках каких - бунтовых или цинковых? Цинк, конечно. Тогда должна быть площадка или была но круглая? В том то и дело, что обычная Сувалевская круглая площадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Коллеги! Это не Суваль. Хочу так же заметить, как обладатель коллекции из 197 пехотников я думал, что меня удивить ими трудно, но уже 3 года как Рейх не интересует, но каждый месяц вижу пехотник с тем или иным отличием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zug Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) QUOTE (Роман Сливин @ Feb 2 2008, 10:57 PM) Коллеги! Это не Суваль. Хочу так же заметить, как обладатель коллекции из 197 пехотников я думал, что меня удивить ими трудно, но уже 3 года как Рейх не интересует, но каждый месяц вижу пехотник с тем или иным отличием. А кто тогда?Клеймо то Суваля. Хотя с представленным образцом Вебера у него есть разница не только по крюку.Видна разница (незначительная) и Аверса. Неужели копия Изменено 2 февраля, 2008 пользователем zug Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 QUOTE (zug @ Feb 2 2008, 11:02 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Feb 2 2008, 10:57 PM) Коллеги! Это не Суваль. Хочу так же заметить, как обладатель коллекции из 197 пехотников я думал, что меня удивить ими трудно, но уже 3 года как Рейх не интересует, но каждый месяц вижу пехотник с тем или иным отличием. А кто тогда?Клеймо то Суваля. Серьезно?! Я все понимаю, сам так думал. Все мы во власти стереотипов. Предлогаю подумать логически. Суваль был плодовитым производителем и свое клеймо ставил часто, но почему такой тип клейма встречается только на пехотниках? Вернее на пехотниках встречается два вида клейма состоящего из R.S. 1. Большие буквы 2. Мелкие буквы. Второй тип не встречается больше нигде. Странным не кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zug Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 QUOTE (Роман Сливин @ Feb 2 2008, 11:08 PM) QUOTE (zug @ Feb 2 2008, 11:02 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Feb 2 2008, 10:57 PM) Коллеги! Это не Суваль. Хочу так же заметить, как обладатель коллекции из 197 пехотников я думал, что меня удивить ими трудно, но уже 3 года как Рейх не интересует, но каждый месяц вижу пехотник с тем или иным отличием. А кто тогда?Клеймо то Суваля. Серьезно?! Я все понимаю, сам так думал. Все мы во власти стереотипов. Предлогаю подумать логически. Суваль был плодовитым производителем и свое клеймо ставил часто, но почему такой тип клейма встречается только на пехотниках? Вернее на пехотниках встречается два вида клейма состоящего из R.S. 1. Большие буквы 2. Мелкие буквы. Второй тип не встречается больше нигде. Странным не кажется? МЫсль не закончина Продолжайте Роман,Вы явно знаете ответ на этот вопрос.Или есть догадки наверника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 QUOTE (zug @ Feb 2 2008, 11:11 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Feb 2 2008, 11:08 PM) QUOTE (zug @ Feb 2 2008, 11:02 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Feb 2 2008, 10:57 PM) Коллеги! Это не Суваль. Хочу так же заметить, как обладатель коллекции из 197 пехотников я думал, что меня удивить ими трудно, но уже 3 года как Рейх не интересует, но каждый месяц вижу пехотник с тем или иным отличием. А кто тогда?Клеймо то Суваля. Серьезно?! Я все понимаю, сам так думал. Все мы во власти стереотипов. Предлогаю подумать логически. Суваль был плодовитым производителем и свое клеймо ставил часто, но почему такой тип клейма встречается только на пехотниках? Вернее на пехотниках встречается два вида клейма состоящего из R.S. 1. Большие буквы 2. Мелкие буквы. Второй тип не встречается больше нигде. Странным не кажется? МЫсль не закончина Продолжайте Роман,Вы явно знаете ответ на этот вопрос.Или есть догадки наверника Только догадки ... и пустой пакет этого производителя. Практика передачи (покупки) инстументария для производства была довольно распространенным явлением в Рейхе, чем меньше был производитель - тем больше шансов, что сам он штампы и форнитуру не делал. Куда проще купить части и собирать под своим именем. Главное, чтобы государство покупало дороже. Далее ... покупать всеже проще в том же месте, где находится собственная фирма, конечно если продавец рядом. Если наш пехотник лицом похож на Суваля, то можно предположить, что новый владелец штампа тоже где-то рядом с Веной. Если просмотреть весь список производителей, то с таким же сокращением R.S. нам подходит только Rudolf Schanes и как по заказу он тоже из Wien. Правда на все эти мысли меня в свое время натолкнул пакет от пехотника с названием этого производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Ром,следуя твоей логике,должен быть какой то мелкий производитель с такими же начальными буквами.Например 124 Rudolf Schanes Wien Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 QUOTE (Роман Сливин @ Feb 2 2008, 11:22 PM) QUOTE (zug @ Feb 2 2008, 11:11 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Feb 2 2008, 11:08 PM) QUOTE (zug @ Feb 2 2008, 11:02 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Feb 2 2008, 10:57 PM) Коллеги! Это не Суваль. Хочу так же заметить, как обладатель коллекции из 197 пехотников я думал, что меня удивить ими трудно, но уже 3 года как Рейх не интересует, но каждый месяц вижу пехотник с тем или иным отличием. А кто тогда?Клеймо то Суваля. Серьезно?! Я все понимаю, сам так думал. Все мы во власти стереотипов. Предлогаю подумать логически. Суваль был плодовитым производителем и свое клеймо ставил часто, но почему такой тип клейма встречается только на пехотниках? Вернее на пехотниках встречается два вида клейма состоящего из R.S. 1. Большие буквы 2. Мелкие буквы. Второй тип не встречается больше нигде. Странным не кажется? МЫсль не закончина Продолжайте Роман,Вы явно знаете ответ на этот вопрос.Или есть догадки наверника Только догадки ... и пустой пакет этого производителя. Практика передачи (покупки) инстументария для производства была довольно распространенным явлением в Рейхе, чем меньше был производитель - тем больше шансов, что сам он штампы и форнитуру не делал. Куда проще купить части и собирать под своим именем. Главное, чтобы государство покупало дороже. Далее ... покупать всеже проще в том же месте, где находится собственная фирма, конечно если продавец рядом. Если наш пехотник лицом похож на Суваля, то можно предположить, что новый владелец штампа тоже где-то рядом с Веной. Если просмотреть весь список производителей, то с таким же сокращением R.S. нам подходит только Rudolf Schanes и как по заказу он тоже из Wien. Правда на все эти мысли меня в свое время натолкнул пакет от пехотника с названием этого производителя. Ром,я не видел твоего поста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 QUOTE (ввв @ Feb 2 2008, 11:29 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Feb 2 2008, 11:22 PM) QUOTE (zug @ Feb 2 2008, 11:11 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Feb 2 2008, 11:08 PM) QUOTE (zug @ Feb 2 2008, 11:02 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Feb 2 2008, 10:57 PM) Коллеги! Это не Суваль. Хочу так же заметить, как обладатель коллекции из 197 пехотников я думал, что меня удивить ими трудно, но уже 3 года как Рейх не интересует, но каждый месяц вижу пехотник с тем или иным отличием. А кто тогда?Клеймо то Суваля. Серьезно?! Я все понимаю, сам так думал. Все мы во власти стереотипов. Предлогаю подумать логически. Суваль был плодовитым производителем и свое клеймо ставил часто, но почему такой тип клейма встречается только на пехотниках? Вернее на пехотниках встречается два вида клейма состоящего из R.S. 1. Большие буквы 2. Мелкие буквы. Второй тип не встречается больше нигде. Странным не кажется? МЫсль не закончина Продолжайте Роман,Вы явно знаете ответ на этот вопрос.Или есть догадки наверника Только догадки ... и пустой пакет этого производителя. Практика передачи (покупки) инстументария для производства была довольно распространенным явлением в Рейхе, чем меньше был производитель - тем больше шансов, что сам он штампы и форнитуру не делал. Куда проще купить части и собирать под своим именем. Главное, чтобы государство покупало дороже. Далее ... покупать всеже проще в том же месте, где находится собственная фирма, конечно если продавец рядом. Если наш пехотник лицом похож на Суваля, то можно предположить, что новый владелец штампа тоже где-то рядом с Веной. Если просмотреть весь список производителей, то с таким же сокращением R.S. нам подходит только Rudolf Schanes и как по заказу он тоже из Wien. Правда на все эти мысли меня в свое время натолкнул пакет от пехотника с названием этого производителя. Ром,я не видел твоего поста Если это приходит на ум двоим, то это не шизофрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zug Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Вполне логично!Но имеет ли место быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 QUOTE (zug @ Feb 3 2008, 12:10 AM) Вполне логично!Но имеет ли место быть Пакет видел, но какой пехотник в нем лежал не ведаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOFX Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Но тогда возникает вопрос, зачем Rudolf Schanes делал пехотники 2 видов: 1. С фурнитурой полностью аналогичной Сувалевской; 2. С показанной на фото arsn. Не проще ли было делать какой-нибудь один из этих типов (например, что было бы проще - полностью сувалевский (1))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 QUOTE (NOFX @ Feb 3 2008, 01:14 PM) Но тогда возникает вопрос, зачем Rudolf Schanes делал пехотники 2 видов: 1. С фурнитурой полностью аналогичной Сувалевской; 2. С показанной на фото arsn. Не проще ли было делать какой-нибудь один из этих типов (например, что было бы проще - полностью сувалевский (1))? Форнетура,это отдельная песня,даже в пределах одного производителя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 QUOTE (ввв @ Feb 3 2008, 01:58 PM) QUOTE (NOFX @ Feb 3 2008, 01:14 PM) Но тогда возникает вопрос, зачем Rudolf Schanes делал пехотники 2 видов: 1. С фурнитурой полностью аналогичной Сувалевской; 2. С показанной на фото arsn. Не проще ли было делать какой-нибудь один из этих типов (например, что было бы проще - полностью сувалевский (1))? Форнетура,это отдельная песня,даже в пределах одного производителя! Это точно. Фрагмент из одной из песен со старого форума (июнь 2004 г.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOFX Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 QUOTE (ввв @ Feb 3 2008, 01:58 PM) QUOTE (NOFX @ Feb 3 2008, 01:14 PM) Но тогда возникает вопрос, зачем Rudolf Schanes делал пехотники 2 видов: 1. С фурнитурой полностью аналогичной Сувалевской; 2. С показанной на фото arsn. Не проще ли было делать какой-нибудь один из этих типов (например, что было бы проще - полностью сувалевский (1))? Форнетура,это отдельная песня,даже в пределах одного производителя! Да это понятно, когда речь идет о крупном производителе. Но Rudolf Schanes таким судя по всему не является. В общем еще одна загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 QUOTE (NOFX @ Feb 3 2008, 03:09 PM) QUOTE (ввв @ Feb 3 2008, 01:58 PM) QUOTE (NOFX @ Feb 3 2008, 01:14 PM) Но тогда возникает вопрос, зачем Rudolf Schanes делал пехотники 2 видов: 1. С фурнитурой полностью аналогичной Сувалевской; 2. С показанной на фото arsn. Не проще ли было делать какой-нибудь один из этих типов (например, что было бы проще - полностью сувалевский (1))? Форнетура,это отдельная песня,даже в пределах одного производителя! Да это понятно, когда речь идет о крупном производителе. Но Rudolf Schanes таким судя по всему не является. В общем еще одна загадка. Правильно! И именно по этому он покупал там где дешевле. Тем более, что форнетуры могла изготавливать совсем другая фирма, в том числе и для Суваля. А загадок в Рейхе хоть отбавляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Да,размеры фирмы,ассортимент и колличество часто не вяжутся с возможными вариантами форнетуры.Нет прямой зависимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти