Бородич Леонид Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Добрый день многоуважаемые форуичане! Сегодня привезли, драгунку на вид вроде все нормально. но есть подазрение что сборная. Клин двужильный, на пяте стоит клеймо сидоров, само клеймо четкое, с обратки нанесено МС но немного затерто. С внутренней стороны крестовины нанесено клеймо "слава Масква". И еще, на фото конечно это слабо видно но меня силно смущает не плотное прилегание рукоятки к крестовине. Заранее всем спасибо!
Бородич Леонид Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Опубликовано 18 февраля, 2008 просят за неё 3 500 $
syushkov Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 А что можно сказать по таким фотографиям?
Терехов Эдуард Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 QUOTE (Бородич Леонид @ Feb 18 2008, 02:20 PM) Добрый день многоуважаемые форуичане! Сегодня привезли, драгунку на вид вроде все нормально. но есть подазрение что сборная. Клин двужильный, на пяте стоит клеймо сидоров, само клеймо четкое, с обратки нанесено МС но немного затерто. С внутренней стороны крестовины нанесено клеймо "слава Масква". И еще, на фото конечно это слабо видно но меня силно смущает не плотное прилегание рукоятки к крестовине. Заранее всем спасибо! Если правильно понял ,то вопрос такой,мог ли на клинке "Сидоров"стоять эфес "Слава москва"-ответ -Могло быть такое. Гарда конечно должна прилегать,но возможен и изгиб при ударе или ещё как.Возьмите и подогните(если купите).Как тогда к устью ножен всё это подходит? По цене не знаю.
Бородич Леонид Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Опубликовано 18 февраля, 2008 Спасибо, вопрос поняли правельно и дйствительно при ударе гарды мог получится токой изгиб, недадумался , а фото уж извините, что под рукой было! Еще раз спасибо!
Хокан Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 гарду можно (и нужно) аккуратно выгнуть в прежнее положение.
legion7 Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Если все породне ,то цена приемлема . Острие как заточено?? под острым углом??. Клемы правильные и эфес как раз по времени подходит.
wadimych Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 А может мода была такая? у меня эфес гнут точно так же
legion7 Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Блин ,если чесно -у меня на таком сидоре ,тоже так же выгнут.
Терехов Эдуард Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Конец крестовины бывает гнут и на солдатских предметах.Скорее всего,что это мода была такая.Выгинать обратно или нет,наверно дело каждого. Я считаю,что не красиво когда не садиться в ножны ровно.Я подогнул на своём предмете.
Бородич Леонид Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Опубликовано 9 марта, 2008 Мой случай я вижу не разовый, видно всетаки по гарде наносился удар или это мода такая была? хотя с какой целью, что в этом красивого? Всетаки Терехов Эдуард вы правы надо равнять.
Бородич Леонид Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Опубликовано 9 марта, 2008 А мода это наверное всетаки вот такое болавство. (вместо темляка, цветочки)
майкл Опубликовано 9 марта, 2008 Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) Такого быть не должно - посмотрите, эта вставка какая либо в отверстие гарды? Или нет. Или вся гарда такая. Изменено 9 марта, 2008 пользователем майкл
Православный Опубликовано 9 марта, 2008 Опубликовано 9 марта, 2008 Была такая мода. А на шпагах чашки гнули и конец гарды также выгибали.
Бородич Леонид Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Опубликовано 11 марта, 2008 Это вставка в отверстие гарды, я уже раньше выкладывал этот образец на обсуждение тогда точного заключения не кто не дал? Если есть мысли очень буду рад их выслушать! http://sammler.ru/index.php?showtopic=22598
майкл Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Если это вставка - но выньте её и все. Она не должна быть здесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти