Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую.

На мой взгляд, один из самых редкий и малоизученных спортивных знаков (так называемый знак для инвалидов). У меня мало информации по нему, даже корректно не могу сформулировать его название. Давно искал себе экземпляр в коллекцию, наконец попался вариант в котором я уверен. Он соответствует приведенному изображению в каталоге Ниманна, а также материалом изготовления, клеймом и покрытием. Интересно узнать мнения на этот счет, а также выяснить его статут и критерии награждения. Ну и если у кого имеется в коллекции, буду только рад лицезреть, в отличии от обезличенных картинок из сети, коих у самого в избытке... wink.gif

Заранее спасибо! drinks_cheers.gif

post-30-1203536744_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (arsn @ Feb 20 2008, 09:59 PM)
Супер icon_daumenhoch.gif , за два года видел только 1 в продаже, но состояние было увы и ах

Спасибо, что оценили. drinks_cheers.gif

Смотрю или интереса особого нету или информации...

Один товарищь вообще не понял, когда увидел этот знак, в чем его ценность, вроде как обычный САшник...

Может у кого-нибудь будет всеже иторическая справка и пример из коллекции?

sclerosis.gif

Опубликовано

Илья,к сожелению у меня инфы не более чем у других.....

Но хотелось бы поздравить тебя с интересным знаком в коллекции,в достойном сохране.Такого состояния я ещё не видел.

Опубликовано
Наберите в поисковике по английски и по немецки - и будет вам счастье, как минимум пятикратное... Долларьев на 350$ в каждом случае :-))
Опубликовано

QUOTE (ввв @ Feb 22 2008, 04:39 AM)
Илья,к сожелению у меня инфы не более чем у других.....
Но хотелось бы поздравить тебя с интересным знаком в коллекции,в достойном сохране.Такого состояния я ещё не видел.

Да, Денис, действительно сохран тут коллекционный, именно поэтому я его так долго и искал. cool.gif

Опубликовано

QUOTE (Tango-2 @ Feb 22 2008, 09:16 AM)
Наберите в поисковике по английски и по немецки - и будет вам счастье, как минимум пятикратное... Долларьев на 350$ в каждом случае :-))

Для тупых, можно можно попросить написать, что вы набирали, а то у меня не выходит, а счастье было так близко sad.gif

Опубликовано (изменено)

Посмотрите у Виттмана, состояние наверное не хуже, а то и получше. Где-то видел вообще в нуле.

http://www.wwiidaggers.com/19678.htm

Этот вариант - отнюдь не редкость. Но как и все редкие знаки - имеет "вариант", который не найти никогда :-))

Изменено пользователем Tango-2
Опубликовано

QUOTE (Tango-2 @ Feb 22 2008, 01:43 PM)
Посмотрите у Виттмана, состояние наверное не хуже, а то и получше. Где-то видел вообще в нуле.
http://www.wwiidaggers.com/19678.htm
Этот вариант - отнюдь не редкость. Но как и все редкие знаки - имеет "вариант", который не найти никогда :-))

Так вопрос не в том как его найти и сколько он стоит, а в истории этой награды, критериях награждения и примере из личной коллекции. Вы мой первый пост вообще читали?

Они есть в продаже и не только у Виттмана, но у него в описании ничего не сказанно про статут награды, а показывать всегда надо свои предметы, а не вставлять ссылки на чужие, так как мне это не итересно. У меня тоже есть нтернет и я умею им пользоваться, предмставьте себе! И все мы тут умеем им пользоваться smile.gif

Вот, что в описании:

"This 1943 award is in bronze and has very fine detail. It looks similar to the traditional SA sports award except the swastika edges are all line decorated. Superimposed over the swords handle is a flat style Runic symbol. It is similar to the Rune, which was used by the Feldherrnhalle. The finish is in outstanding condition and the reverse is not marked. The pin is a coke bottle shape. This award appears identical to the one shown in the Forman Third Edition, page 273 lower. A very hard one to find as obviously the war was raging at this point, and there could not have been many of these awards given out.

Near Mint (19678) $475.00"

Я все изначально написал в первом после. wink.gif drinks_cheers.gif

Опубликовано

Вот только Формана у меня нету:

"Forman Third Edition, page 273 lower"

Но так как это каталог, а не спец. издание по теме этого знака, не думаю, что там подробно расписаны интересующие вопросы. wink.gif

Опубликовано (изменено)

Можно еще взглянуть у Аноглии (стр. 243 - расписан хорошо) или Литлджона... Как же вы "коллекционируете" - не имея элементарных "азов"? :-))

А ответ - где взять - для arsn, мучается ведь человек :-))

Опубликовано (изменено)
Ну и только крючок со знака, которым награждали в 1944-45... В Нете - не найдете :-))

post-30-1203682639_thumb.jpg

Опубликовано

У меня тоже есть нтернет и я умею им пользоваться, предмставьте себе! И все мы тут умеем им пользоваться

-------------------------------------------

Так в сети по этому знаку давно все есть :-)) Просто найдите...

Опубликовано

QUOTE (Tango-2 @ Feb 22 2008, 02:09 PM)
Можно еще взглянуть у Аноглии (стр. 243 - расписан хорошо) или Литлджона... Как же вы "коллекционируете" - не имея элементарных "азов"? :-))
А ответ - где взять - для arsn, мучается ведь человек :-))

Вот представьте себе не имеем, поэтому и просим коллег показать, неужели это так трудно, протсо выставить фото аналога в нормальном разрешении и дать справку? Кроме как на маленькое фото ловящего крюка мы расчтывать не можем?

И стебательство - это ваша манера общения такая? Вы поясните, а то мы просто не понимаем.

Опубликовано (изменено)

Я не стебаюсь. Я думал это вы стебаетесь, позиционируясь как коллекционер безо всяких источников...

Насчет скана - все мы здесь конкуренты. Вдруг где-то вылезет нужный знак, а я не буду первым...

Опубликовано

QUOTE (Tango-2 @ Feb 22 2008, 02:45 PM)
Насчет скана - все мы здесь конкуренты. Вдруг где-то вылезет нужный знак, а я не буду первым...

Вы это на полном серьезе написали или просто так, от души?

Выложите сканы представленного вами знака в нормальном разрешении.

Опубликовано
Какие могут быть шутки в мире коллекционеров! Завладеть таким знаком возможность может выпасть только один раз в жизни!
Опубликовано

Вы мне напомнили одного из участников форума с ником "Ветеран", он тоже любил монологи на несколько страниц, когда надо было просто выставить дополнительные фото предмета со всех ракурсов, но вместо этого всплывали картинки в разном разрешении, на разном фоне и с прочими нюансами. В общем, все что угодно, кроме нормальных фото находившихся, якобы под руками, предметов.

Это я все к тому, что конструктивного общения у нас с вами не вышло, а жаль. drinks_cheers.gif

Опубликовано (изменено)

На этом и погорел - больше говоришь - больше шансов поймать на словах :-))

Наверно любил показывать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...