профессор Преображенский Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Вот сегодня купил. Сами погоны обычные. Пристяжные. Оборотка тонкий пластик. Но вот смутили буквы. Не алюминий а тяжелые. Да и пуговка не стандартная. АО МФЗ Что ? Скажете ?
профессор Преображенский Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Опубликовано 24 февраля, 2008 увеличение
Сорокин Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Согласно нормативным документам, военнослужащим срочной службы, при несении службы в рубашках, полагались такие же погоны, как и сверхсрочникам. Т.е., без букв. Это в 86 г. ввели солдатам и сержантам рубашечные погоны с буквами из ПХВ. Но на фотографиях видно, что солдаты ПВ носили такие погоны с маленькими буквами. Видимо был собственный приказ КГБ, регламентирующий ношение на погонах металлических букв.
Сорокин Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 В идеале, маленькие буквы должны были идти на погоны старшин. Такие погоны старшины носили на х/б, п/ш и шинели в период с 1973 по 1980 гг.
профессор Преображенский Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Опубликовано 24 февраля, 2008 Сенек Спасибо. ( а алюминий тогда с какого года? )
Сорокин Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Точную дату введения маленьких мет. букв ПВ из латуни могут в стране сказать пару человек. До и то с напрягом. Маленьких люминевых букв ПВ не видел ни разу, в отличие от СА. А большие люминевые буквы ПВ использовались официально с 69 по 80 г.
профессор Преображенский Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Опубликовано 24 февраля, 2008 Если алюминий шел с 69г. то латунь естественно раньше. Тогда мои погоны не подходят к латунным буквам? Выходит так? А я их купил как есть на фото. И было еще три пары с рубашками но не успел купить все.
Сорокин Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 QUOTE (профессор Преображенский @ Feb 24 2008, 08:48 PM) Если алюминий шел с 69г. то латунь естественно раньше. Тогда мои погоны не подходят к латунным буквам? Выходит так? А я их купил как есть на фото. И было еще три пары с рубашками но не успел купить все. Володя, на советских погонах военнослужащих срочной службы металлические буквы СА, ПВ, ВВ, ГБ впервые установлены в 1969 г. И были они именно алюминиевые, аннодированные высотой 32 мм. И шли на парадный мундир и шинель. В конце 60-х гг. на парадах в виде эксперимента применялись накладные алюминиевые буквы, но это несколько другая опера. В 1973 г. большие алюминиевые буквы оставили только на парадке, а на все остальные виды обмундирования (кроме полевого) установили погоны с маленькими резиновыми буквами высотой 25 мм. Вот тогда и появились маленькие буквы. Они встречаются как в люминие, так и в латуни. В латуни встречаются и большие буквы. ВВ например.
профессор Преображенский Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Опубликовано 25 февраля, 2008 Санек спасибо. Теперь все ясно. Твоя инфо я думаю пригодится не только мне. Еще раз спасибо дружище. ( про твой заказ помню ) Филипп Филипыч
профессор Преображенский Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Опубликовано 4 мая, 2008 Еще одни погоны пограничников. Моль проклятая.! Почти все сьела!
профессор Преображенский Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Опубликовано 12 декабря, 2008 Вот такие сегодня купил.
Herr Major Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 QUOTE (Сорокин @ Dec 12 2008, 09:55 PM) Дембельские или фуфло? Действительно - какая-то сборная солянка.
профессор Преображенский Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Опубликовано 12 декабря, 2008 г-н Сорокин. Ну Вы же специалист в погонах. И не плохой. Причем здесь фуфло ? Разве такие погоны по приказу были ? Значит дембель . Он и есть. Мне просто интересно ? На какой год дембель.? Погоны узкие.
профессор Преображенский Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Опубликовано 12 декабря, 2008 Что такое фуфло ? - Изделие изготовленное в виде копии оригинала для театра,кино, реконструкции, последующей продажи в целях наживы выдавая данное изделие за оригинал. На уголовном языке ( мошенничество ) с целью нажывы. Карается законом ! И пр. Даныые погоны под ст. фуфла,копии - не попадает т.к. даннее погоны просто единичное изготовление солдатом и резко не похожи на оригинальные погоны. Мне просто интересно мнение коллег на период изготовления ( год ) данных погон. Есть мундир . Хотелось сделать полный " обвес " дембеля на 50-е годы. Как могли оформитьсвою форму одежды наши военные в 50-е годы. Вот и все.
профессор Преображенский Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Опубликовано 12 декабря, 2008 Коллеги ! У кого есть фото всякого армейского творчества 50-х. Покажите ! ( значки классности, значки ВЛКСМ , пряжки от ремней и пр. ) надо для школьного музея. Заранее благодарен !
профессор Преображенский Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Опубликовано 12 декабря, 2008 Ширина " дембельских" погон. Видите сами !
ШпиОн Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) Возможен вариант с киностудией или театром, на видимые пазы как раз "может лечь" красное сукно и получатся погоны образца 1943 года. Может человек их делавший сукна не нашел или спектакль раньше назначили... Тем более откуда ему знать ширину погон, да и собственно ТУ производства погон. Изменено 13 декабря, 2008 пользователем ШпиОн
Саша Милосердная Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) Здравствуйте. Дембель это, конца 60-х с парадного мундира со стойкой, такие периодически на барахолках встречаются на мундирах разных родов войск, мода у дембелей такая была узкие и очень острые погоны, дурацкая на мой взгляд. На счёт букв, такие маленькие латунные ввели в начале 90-х, у меня курсантские есть, офицер знакомый подарил, поступал в училище в начале 90-х их как раз вводили, а до этого маленькие буквы алюминиевые носили только курсанты высших школ МВД, их армейские курсанты старались раздобыть на рубашечные погоны. Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Саша Милосердная
профессор Преображенский Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Опубликовано 14 декабря, 2008 Совершенно с Вами согласен. Что ДМБ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти