боец Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 Вот такой американский камуфляж подогнали ,проблема в нашиве на рукаве ,что это за обозначение? Спасибо.
снайпер Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 Это эмблема Гавайской дивизии. Странно, что на "пустынку" нашиты зеленые нашивки, которые обычно нашиваются на вудленд (зеленый камуфляж). Или такое разделение существовало не всегда?
боец Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Опубликовано 16 марта, 2008 эмблема пришита не в ручную ,оригинальним способом,незнаю если это поможет,форма была приготовлена для Израилской армии в 98 году на бсис зиуде в тире, для различных нужд
снайпер Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 А, тогда, думаю, все нормально. Это известные американские обноски, которые используются, в частностии, в военных тюрьмах и на некоторых базах - в качестве рабочей одежды. Спецподразделения в этих тряпках также знают толк
боец Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Опубликовано 16 марта, 2008 Можэт ты и прав но в этих обносках ,предворительно обрывая эмблеми, у нас были учения,2001 г.- вся армия в обносках,ну ты даешь/вся одежда была новая/
vicka1971 Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 Eta US army uniform "chocolate chips" Golf war time(Buria v pustine).Na etot momien,mnogiye arabskiye starni ih nosiat,v osobenasti New Iraqi army. Nashivka #24 infantry div(piehotnaya diviziya). Pahozaya nashivka yest #25Light inf. div(strawberry) tolka biez kruga.
снайпер Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 Обносками назвал потому, что на них есть имена - то есть они были чьими-то. Вся армия? Интересно. Видимо, постепенно начали понимать, что камуфляж все же нужен. Насчет 2001 первого не знаю, но еще в 2003 и 2004 солдаты, в большинстве своем пехотка, с которыми приходилось соприкасаться на учениях, хлопали глазами, и спрашивала "а кто эти дяди?" - имея ввиду нас в такой форме.
снайпер Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 QUOTE (vicka1971 @ Mar 16 2008, 10:40 PM) Eta US army uniform "chocolate chips" Golf war time(Buria v pustine).Na etot momien,mnogiye arabskiye starni ih nosiat,v osobenasti New Iraqi army. Nashivka #24 infantry div(piehotnaya diviziya). Pahozaya nashivka yest #25Light inf. div(strawberry) tolka biez kruga. Видать, у меня информация устаревшая (брошюрка 1943 года)
vicka1971 Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 Vot pakazu nashivki na classA(paradku) #24ID(staraya) i #25 LID
Walter Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 QUOTE (боец @ Mar 16 2008, 09:57 PM) эмблема пришита не в ручную ,оригинальним способом,незнаю если это поможет,форма была приготовлена для Израилской армии в 98 году на бсис зиуде в тире, для различных нужд А я думаю, что нашивки пришиты уже опосля,какие попали под руку. Вручную военнослужашие США нашивок давно уже не пришивают, а только иашинная работа. А вот зеленые на эту форму не шли.
снайпер Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Значит, все-таки, нашивки должны быть желтыми...
Грициан Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 QUOTE (Walter @ Mar 18 2008, 04:35 AM) QUOTE (боец @ Mar 16 2008, 09:57 PM) эмблема пришита не в ручную ,оригинальним способом,незнаю если это поможет,форма была приготовлена для Израилской армии в 98 году на бсис зиуде в тире, для различных нужд А я думаю, что нашивки пришиты уже опосля,какие попали под руку. Вручную военнослужашие США нашивок давно уже не пришивают, а только иашинная работа. А вот зеленые на эту форму не шли. Ну не знаю не знаю. Мне всегда моя Оксана или на машинке или вручную. Буду я им кровопийцам военторговским два рубля за нашивку отдавать Лучше пивка пойду попью
Грициан Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Да, кстати форма старого образца. Даже с новой был дефицит пустынной обшивы. А на старой вообще полный пшик, в основном шили зеленку. Сам видел, хотя тогда был еще маленьким крокодильчиком.
Walter Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 QUOTE (снайпер @ Mar 18 2008, 07:21 AM) Значит, все-таки, нашивки должны быть желтыми... Должны быть, но вот пан Грициан обломал, оказывается за неимением пришивали зеленые.
vicka1971 Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Nu Gricin,neliubish Ti svoyu Oksanu .Ya sam ischio v basic'e otdal svayu BDU i classA iza spasiba tiotia vsio zdielala .Novierna poviezlo.A vruchnuyu kak govoril Walter oni niedielayut i Platoon SGT,s karandashom nepraveriayet kak prishita(kak satriye sovietskiye vremena )
Walter Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) QUOTE (vicka1971 @ Mar 18 2008, 04:45 PM) Nu Gricin,neliubish Ti svoyu Oksanu Да жадный он ... а может бережливый Изменено 18 марта, 2008 пользователем Walter
Грициан Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 QUOTE (vicka1971 @ Mar 18 2008, 04:45 PM)Nu Gricin,neliubish Ti svoyu Oksanu .Ya sam ischio v basic'e otdal svayu BDU i classA iza spasiba tiotia vsio zdielala .Novierna poviezlo.A vruchnuyu kak govoril Walter oni niedielayut i Platoon SGT,s karandashom nepraveriayet kak prishita(kak satriye sovietskiye vremena ) Так я (пардон конечно) 10 лет отмахал как никак. И не в резерве, а в активе (бооольшая разница) Если б до отставки носил форму из учебки... Нет конечно попробовал напялить пятилетний комплект однажды, но не вовремя, а на парад по смене командования. Очко до сих пор болит на плохую погоду. Это про комок. А про парадку... не знаю как у Вас, но у меня в учебке не было ни зеленейшего понятия в какую тьму таракань отправят служить (приказы они вроде только после проф-школы катают) так что добрая тётя меня б (увы) не спасла). Кстати по поводу учебки: это где ж салагам разрешают вышитые штучки на комок пришивать? На какой базе?! Они ж вроде все трафаретные, на случай если солдатик один раз слишком много ночью от тягостей службы уписается и в РФТ попроситься. Карандашом может шпис и не проверяет, но если Вас гоняли хоть на один Board, то может помните зачем солдату линейка? Снайпер: Дык... в 1995-м году комплект обшивы у "тёти" равнялся хорошему выпивону через дорогу. Иголку с ниткой вроде держать умею. Хотя многие коллеги над таким старообрядчеством помеивались, но к концу месяца на пивко клянчили у Грициана. 1997-году, когда женился и по совместительству влип в историю закончившуюся содраным рангом, то на 902 зеленых в месяц минус кредит на тачку сильно к портным не тянуло. Слава Б-гу руки ростут откудова надо и у Оксаны. Ну, а когда вышел в люди, то только бронежилет носил обшиваться. Из принципа Теперь с обшивой на пустынках. С обеими войнами был маленький бардак в отношении логистического планирования. Очень часто форму выдавали в последнюю минуту, буквально за пару часов до погрузки. Шили в самолетах. И те кто умел и те кто не умел (сам таких учил). Помню комедию с одним фельдшером: парень засеял где-то иглу с нитками, но не растерялся: распотрошил хирургический комплект и обшился при помощи стерильного крюка и хирургического шелка
vicka1971 Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Nu koliega Gricin, sorry niehotiel vas obidiet ,Prosta vremia pomienalos s "old school time" ARMY OF ONE ,shchas vsio poproshche .BT i AIT Fort Knox(19D) 2004.Hooooo. Nashiot "karandasha" ya imiel Soviet army (1990-92)
vicka1971 Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Samoye interesnoye chto bil samim starshiy (32)eskodrone,i nechevo
bakhus Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 QUOTE (Гриціан @ Mar 19 2008, 01:15 AM) QUOTE (vicka1971 @ Mar 18 2008, 04:45 PM)Nu Gricin,neliubish Ti svoyu Oksanu .Ya sam ischio v basic'e otdal svayu BDU i classA iza spasiba tiotia vsio zdielala .Novierna poviezlo.A vruchnuyu kak govoril Walter oni niedielayut i Platoon SGT,s karandashom nepraveriayet kak prishita(kak satriye sovietskiye vremena ) Так я (пардон конечно) 10 лет отмахал как никак. И не в резерве, а в активе (бооольшая разница) Если б до отставки носил форму из учебки... Нет конечно попробовал напялить пятилетний комплект однажды, но не вовремя, а на парад по смене командования. Очко до сих пор болит на плохую погоду. Это про комок. А про парадку... не знаю как у Вас, но у меня в учебке не было ни зеленейшего понятия в какую тьму таракань отправят служить (приказы они вроде только после проф-школы катают) так что добрая тётя меня б (увы) не спасла). Кстати по поводу учебки: это где ж салагам разрешают вышитые штучки на комок пришивать? На какой базе?! Они ж вроде все трафаретные, на случай если солдатик один раз слишком много ночью от тягостей службы уписается и в РФТ попроситься. Карандашом может шпис и не проверяет, но если Вас гоняли хоть на один Board, то может помните зачем солдату линейка? Снайпер: Дык... в 1995-м году комплект обшивы у "тёти" равнялся хорошему выпивону через дорогу. Иголку с ниткой вроде держать умею. Хотя многие коллеги над таким старообрядчеством помеивались, но к концу месяца на пивко клянчили у Грициана. 1997-году, когда женился и по совместительству влип в историю закончившуюся содраным рангом, то на 902 зеленых в месяц минус кредит на тачку сильно к портным не тянуло. Слава Б-гу руки ростут откудова надо и у Оксаны. Ну, а когда вышел в люди, то только бронежилет носил обшиваться. Из принципа Теперь с обшивой на пустынках. С обеими войнами был маленький бардак в отношении логистического планирования. Очень часто форму выдавали в последнюю минуту, буквально за пару часов до погрузки. Шили в самолетах. И те кто умел и те кто не умел (сам таких учил). Помню комедию с одним фельдшером: парень засеял где-то иглу с нитками, но не растерялся: распотрошил хирургический комплект и обшился при помощи стерильного крюка и хирургического шелка Вот пример (на фото). Наверное, эти двое тоже в самолете обшивались
vicka1971 Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Eta uniforma DCU(desert combat uniform)(2001-2007)
bakhus Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 QUOTE (vicka1971 @ Mar 19 2008, 02:12 PM) Eta uniforma DCU(desert combat uniform)(2001-2007) Ну да, я в курсе Это фото поместил потому что: QUOTE С обеими войнами был маленький бардак в отношении логистического планирования. Кстати, почему 2001-2007, если эта форма еще в Сомали "засветилась"? В 93-м.
Грициан Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 QUOTE (bakhus @ Mar 19 2008, 08:31 PM) QUOTE (vicka1971 @ Mar 19 2008, 02:12 PM) Eta uniforma DCU(desert combat uniform)(2001-2007) Ну да, я в курсе Это фото поместил потому что: QUOTE С обеими войнами был маленький бардак в отношении логистического планирования. Кстати, почему 2001-2007, если эта форма еще в Сомали "засветилась"? В 93-м. Да неуж-то? Это конечно до моего времени было, но первая моя часть в Сомали торчала в полном составе за два года перед тем как я в армии нарисовался. Обычно сохраняют комплект на память. Вродь ничего не видел... Помню только ругались за недополученые медали.
bakhus Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 QUOTE (Гриціан @ Mar 20 2008, 02:01 AM) QUOTE (bakhus @ Mar 19 2008, 08:31 PM) QUOTE (vicka1971 @ Mar 19 2008, 02:12 PM) Eta uniforma DCU(desert combat uniform)(2001-2007) Ну да, я в курсе Это фото поместил потому что: QUOTE С обеими войнами был маленький бардак в отношении логистического планирования. Кстати, почему 2001-2007, если эта форма еще в Сомали "засветилась"? В 93-м. Да неуж-то? Это конечно до моего времени было, но первая моя часть в Сомали торчала в полном составе за два года перед тем как я в армии нарисовался. Обычно сохраняют комплект на память. Вродь ничего не видел... Помню только ругались за недополученые медали. Ну, для начала можно взять фильм "Black Hawk Down". В нем рейнджеры одеты в трехцветный "дезерт" (хотя фильм, конечно, не железный аргумент, но обычно стараются соблюсти историческую достоверность). А вот и фото для примера:
bakhus Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Вот еще фото. Могу только предположить, что на 75-м полку тогда "обкатывали" новую (на тот момент) форму. И еще одно свидетельство: http://www.arlingtoncemetery.net/rwkowalewski.htm Изменено 20 марта, 2008 пользователем bakhus
Грициан Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Хм... таки да! Видимо действительно обкатывали: на последнем фото в перемешку и "шоколадный кусок" и 3-х цветная пустынка. Когда начался Ирак у многих были в загашнике униформы старого образца, кто-то даже носил пару месяцев, но что б новый образец из старых сундуков... да, бывают в жизни приколы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти