Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот такой американский камуфляж подогнали ,проблема в нашиве на рукаве ,что это за обозначение? Спасибо.

post-392-1205693033_thumb.jpg

Опубликовано
Это эмблема Гавайской дивизии. Странно, что на "пустынку" нашиты зеленые нашивки, которые обычно нашиваются на вудленд (зеленый камуфляж). Или такое разделение существовало не всегда?
Опубликовано
эмблема пришита не в ручную ,оригинальним способом,незнаю если это поможет,форма была приготовлена для Израилской армии в 98 году на бсис зиуде в тире, для различных нужд ph34r.gif
Опубликовано
А, тогда, думаю, все нормально. Это известные американские обноски, которые используются, в частностии, в военных тюрьмах и на некоторых базах - в качестве рабочей одежды. Спецподразделения в этих тряпках также знают толк spiteful.gif
Опубликовано
Можэт ты и прав но в этих обносках ,предворительно обрывая эмблеми, у нас были учения,2001 г.- вся армия в обносках,ну ты даешь/вся одежда была новая/ blink.gif
Опубликовано
Eta US army uniform "chocolate chips" Golf war time(Buria v pustine).Na etot momien,mnogiye arabskiye starni ih nosiat,v osobenasti New Iraqi army. Nashivka #24 infantry div(piehotnaya diviziya). Pahozaya nashivka yest #25Light inf. div(strawberry) tolka biez kruga. cool.gif
Опубликовано

Обносками назвал потому, что на них есть имена - то есть они были чьими-то. drinks_cheers.gif

Вся армия? Интересно. Видимо, постепенно начали понимать, что камуфляж все же нужен. Насчет 2001 первого не знаю, но еще в 2003 и 2004 солдаты, в большинстве своем пехотка, с которыми приходилось соприкасаться на учениях, хлопали глазами, и спрашивала "а кто эти дяди?" - имея ввиду нас в такой форме.

Опубликовано

QUOTE (vicka1971 @ Mar 16 2008, 10:40 PM)
Eta US army uniform "chocolate chips" Golf war time(Buria  v pustine).Na etot momien,mnogiye arabskiye starni ih nosiat,v osobenasti New Iraqi army. Nashivka #24 infantry div(piehotnaya diviziya). Pahozaya nashivka yest #25Light inf. div(strawberry) tolka biez kruga. cool.gif

Видать, у меня информация устаревшая (брошюрка 1943 года) sclerosis.gif

post-392-1205700296_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (боец @ Mar 16 2008, 09:57 PM)
эмблема пришита не в ручную ,оригинальним способом,незнаю если это поможет,форма была приготовлена для Израилской армии в 98 году на бсис зиуде в тире, для различных нужд ph34r.gif

А я думаю, что нашивки пришиты уже опосля,какие попали под руку. Вручную военнослужашие США нашивок давно уже не пришивают, а только иашинная работа. А вот зеленые на эту форму не шли.

Опубликовано

QUOTE (Walter @ Mar 18 2008, 04:35 AM)
QUOTE (боец @ Mar 16 2008, 09:57 PM)

А я думаю, что нашивки пришиты уже опосля,какие попали под руку. Вручную военнослужашие США нашивок давно уже не пришивают, а только иашинная работа. А вот зеленые на эту форму не шли.

Ну не знаю не знаю. Мне всегда моя Оксана или на машинке или вручную. Буду я им кровопийцам военторговским два рубля за нашивку отдавать bambr.gif

Лучше пивка пойду попью drinks_cheers.gif

Опубликовано
Да, кстати форма старого образца. Даже с новой был дефицит пустынной обшивы. А на старой вообще полный пшик, в основном шили зеленку. Сам видел, хотя тогда был еще маленьким крокодильчиком.
Опубликовано

QUOTE (снайпер @ Mar 18 2008, 07:21 AM)
Значит, все-таки, нашивки должны быть желтыми...

Должны быть, но вот пан Грициан обломал, оказывается за неимением пришивали зеленые.

Опубликовано
Nu Gricin,neliubish Ti svoyu Oksanu laugh.gif .Ya sam ischio v basic'e otdal svayu BDU i classA iza spasiba tiotia vsio zdielala spiteful.gif .Novierna poviezlo.A vruchnuyu kak govoril Walter oni niedielayut i Platoon SGT,s karandashom nepraveriayet kak prishita(kak satriye sovietskiye vremena cool.gif )
Опубликовано (изменено)

QUOTE (vicka1971 @ Mar 18 2008, 04:45 PM)
Nu Gricin,neliubish Ti svoyu Oksanu

Да жадный он biggrin.gif ... а может бережливый sclerosis.gif

Изменено пользователем Walter
Опубликовано

Nu Gricin,neliubish Ti svoyu Oksanu laugh.gif .Ya sam ischio v basic'e otdal svayu BDU i classA  iza spasiba tiotia  vsio zdielala spiteful.gif .Novierna poviezlo.A vruchnuyu kak govoril Walter  oni niedielayut i Platoon SGT,s karandashom nepraveriayet kak prishita(kak satriye sovietskiye vremena cool.gif )

Так я (пардон конечно) 10 лет отмахал как никак. И не в резерве, а в активе (бооольшая разница) Если б до отставки носил форму из учебки...

Нет конечно попробовал напялить пятилетний комплект однажды, но не вовремя, а на парад по смене командования. Очко до сих пор болит на плохую погоду.

Это про комок. А про парадку... не знаю как у Вас, но у меня в учебке не было ни зеленейшего понятия в какую тьму таракань отправят служить (приказы они вроде только после проф-школы катают) так что добрая тётя меня б (увы) не спасла).

Кстати по поводу учебки: это где ж салагам разрешают вышитые штучки на комок пришивать? На какой базе?! Они ж вроде все трафаретные, на случай если солдатик один раз слишком много ночью от тягостей службы уписается и в РФТ попроситься. Карандашом может шпис и не проверяет, но если Вас гоняли хоть на один Board, то может помните зачем солдату линейка? spiteful.gif

Снайпер: Дык... в 1995-м году комплект обшивы у "тёти" равнялся хорошему выпивону через дорогу. Иголку с ниткой вроде держать умею. Хотя многие коллеги над таким старообрядчеством помеивались, но к концу месяца на пивко клянчили у Грициана. 1997-году, когда женился и по совместительству влип в историю закончившуюся содраным рангом, то на 902 зеленых в месяц минус кредит на тачку сильно к портным не тянуло. Слава Б-гу руки ростут откудова надо и у Оксаны. Ну, а когда вышел в люди, то только бронежилет носил обшиваться. Из принципа biggrin.gif

Теперь с обшивой на пустынках. С обеими войнами был маленький бардак в отношении логистического планирования. Очень часто форму выдавали в последнюю минуту, буквально за пару часов до погрузки. Шили в самолетах. И те кто умел и те кто не умел (сам таких учил). Помню комедию с одним фельдшером: парень засеял где-то иглу с нитками, но не растерялся: распотрошил хирургический комплект и обшился при помощи стерильного крюка и хирургического шелка laugh.gif

Опубликовано

Nu koliega Gricin, sorry niehotiel vas obidiet rolleyes.gif ,Prosta vremia pomienalos s "old school time" ARMY OF ONE ,shchas vsio poproshche smile.gif .BT i AIT Fort Knox(19D) 2004.Hooooo. Nashiot "karandasha" ya imiel Soviet army (1990-92) cool.gif

drinks_cheers.gif usa.gif usa.gif

Опубликовано

QUOTE (Гриціан @ Mar 19 2008, 01:15 AM)
Nu Gricin,neliubish Ti svoyu Oksanu lol.gif .Ya sam ischio v basic'e otdal svayu BDU i classA   iza spasiba tiotia  vsio zdielala spiteful.gif .Novierna poviezlo.A vruchnuyu kak govoril Walter  oni niedielayut i Platoon SGT,s karandashom nepraveriayet kak prishita(kak satriye sovietskiye vremena cool.gif )

Так я (пардон конечно) 10 лет отмахал как никак. И не в резерве, а в активе (бооольшая разница) Если б до отставки носил форму из учебки...

Нет конечно попробовал напялить пятилетний комплект однажды, но не вовремя, а на парад по смене командования. Очко до сих пор болит на плохую погоду.

Это про комок. А про парадку... не знаю как у Вас, но у меня в учебке не было ни зеленейшего понятия в какую тьму таракань отправят служить (приказы они вроде только после проф-школы катают) так что добрая тётя меня б (увы) не спасла).

Кстати по поводу учебки: это где ж салагам разрешают вышитые штучки на комок пришивать? На какой базе?! Они ж вроде все трафаретные, на случай если солдатик один раз слишком много ночью от тягостей службы уписается и в РФТ попроситься. Карандашом может шпис и не проверяет, но если Вас гоняли хоть на один Board, то может помните зачем солдату линейка? spiteful.gif

Снайпер: Дык... в 1995-м году комплект обшивы у "тёти" равнялся хорошему выпивону через дорогу. Иголку с ниткой вроде держать умею. Хотя многие коллеги над таким старообрядчеством помеивались, но к концу месяца на пивко клянчили у Грициана. 1997-году, когда женился и по совместительству влип в историю закончившуюся содраным рангом, то на 902 зеленых в месяц минус кредит на тачку сильно к портным не тянуло. Слава Б-гу руки ростут откудова надо и у Оксаны. Ну, а когда вышел в люди, то только бронежилет носил обшиваться. Из принципа biggrin.gif

Теперь с обшивой на пустынках. С обеими войнами был маленький бардак в отношении логистического планирования. Очень часто форму выдавали в последнюю минуту, буквально за пару часов до погрузки. Шили в самолетах. И те кто умел и те кто не умел (сам таких учил). Помню комедию с одним фельдшером: парень засеял где-то иглу с нитками, но не растерялся: распотрошил хирургический комплект и обшился при помощи стерильного крюка и хирургического шелка lol.gif

Вот пример (на фото). Наверное, эти двое тоже в самолете обшивались smile.gif

image

post-392-1205901399_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (vicka1971 @ Mar 19 2008, 02:12 PM)
Eta uniforma DCU(desert combat uniform)(2001-2007) cool.gif

Ну да, я в курсе drinks_cheers.gif Это фото поместил потому что:

С обеими войнами был маленький бардак в отношении логистического планирования.

Кстати, почему 2001-2007, если эта форма еще в Сомали "засветилась"? В 93-м.

Опубликовано

QUOTE (bakhus @ Mar 19 2008, 08:31 PM)

Да неуж-то?loki32.gif Это конечно до моего времени было, но первая моя часть в Сомали торчала в полном составе за два года перед тем как я в армии нарисовался. Обычно сохраняют комплект на память. Вродь ничего не видел...

Помню только ругались за недополученые медали.

Опубликовано

QUOTE (Гриціан @ Mar 20 2008, 02:01 AM)
QUOTE (bakhus @ Mar 19 2008, 08:31 PM)

Да неуж-то?loki32.gif Это конечно до моего времени было, но первая моя часть в Сомали торчала в полном составе за два года перед тем как я в армии нарисовался. Обычно сохраняют комплект на память. Вродь ничего не видел...

Помню только ругались за недополученые медали.

Ну, для начала можно взять фильм "Black Hawk Down". В нем рейнджеры одеты в трехцветный "дезерт" (хотя фильм, конечно, не железный аргумент, но обычно стараются соблюсти историческую достоверность).

А вот и фото для примера:

post-392-1205988073_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот еще фото. Могу только предположить, что на 75-м полку тогда "обкатывали" новую (на тот момент) форму.

image

И еще одно свидетельство: http://www.arlingtoncemetery.net/rwkowalewski.htm

Изменено пользователем bakhus
Опубликовано
Хм... таки да! Видимо действительно обкатывали: на последнем фото в перемешку и "шоколадный кусок" и 3-х цветная пустынка. Когда начался Ирак у многих были в загашнике униформы старого образца, кто-то даже носил пару месяцев, но что б новый образец из старых сундуков... да, бывают в жизни приколы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...