SHPARIVNYK.UA Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Вот такой значок. Для кого? Год?
Валера-UA Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Если судить по цветам...то наверное для УНА......
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Опубликовано 18 апреля, 2007 QUOTE (Adam @ Apr 18 2007, 09:23 AM) Сувенирка на тему "УПА". И на том спасибо!
Askold Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Скорее на тему ОУН (там меч по середине). Видел такой во Львове за 5 гривен.
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Опубликовано 18 апреля, 2007 QUOTE (Askold @ Apr 18 2007, 09:02 PM) Скорее на тему ОУН (там меч по середине). Видел такой во Львове за 5 гривен. А купил?
Askold Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Нет, как то он мне не понравился. Я себе натомест купил копии знака ДУН, ВВУ (легион Сушка) и знак Большой Свастики.
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Опубликовано 18 апреля, 2007 QUOTE (Askold @ Apr 19 2007, 03:12 AM) Нет, как то он мне не понравился. Я себе натомест купил копии знака ДУН, ВВУ (легион Сушка) и знак Большой Свастики. Askold, выставте пожалуйста эти знаки, любопытно посмотреть.
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Опубликовано 20 апреля, 2007 Вот нашел у Самотюка, "Відзнака Легіону Полковника Романа Сушка" Очень похожая символика, с тем ранее выставленным знаком. Таже конфигурация тризуба, и меча. Кто-нибудь встречал такую-же на других знаках?
Adam Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 Кхе-кхе! Сергей! Это символика Организации Украинских Националистов (ОУН)!!!
Грициан Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 ... до раскола. Потом эта штука подавалась почти исключительно под "мельниковским соусом".
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Опубликовано 20 апреля, 2007 QUOTE (Adam @ Apr 20 2007, 10:18 AM) Кхе-кхе! Сергей! Это символика Организации Украинских Националистов (ОУН)!!! Адам, Вы как всегда правы... Выставляю скан страницы.
Askold Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 Ну вот такие копии знаков я и купил. Плюст Скаутскую свастику. Фотки не могу на компе наити, но раньше я ето уже выкладал на форуме. Кстати существует и официальная ветеранская копия знака ДУН. Имел шанс подержать - черный метал, очень тяжелый знак.
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор Опубликовано 21 апреля, 2007 Знак хорош, а есть у него "история"?
Грициан Опубликовано 21 апреля, 2007 Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) Изготовлен он по методике вот этой штуки: обсуждалась здесь: http://sammler.ru/index.php?showtopic=5451 И продаються часто из одинаковых источников. Так вот кажеться во Львове в 1988-ом изобрели из эпоксидки крашеной тот второй лепить под названием "Стрілецька відзнака". Насколько помню, постарались местные с худ. фака. Сам еще отжимал в пластилин для всех друзей. А потом смотрю лет 5 назад, а он уже медный. Видимо "наследники львовских студентов" постарались. Рядом продавали и этот с мечом. Бабулька сказала, что один изготовитель. Но ни один ни другой исторических аналогов не имеют. ОУН ничего не выдавала. Ни одна ни другая. У УПА не было возможности "эмалировать", хотя цветовая гамма явно от них. Так что, скорее всего история не сильно отличаеться от изготовления дембельских знаков. Правда очень шикарных дембельских знаков. Изменено 21 апреля, 2007 пользователем Гриціан
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор Опубликовано 21 апреля, 2007 QUOTE (Гриціан @ Apr 21 2007, 06:53 PM) Изготовлен он по методике вот этой штуки: обсуждалась здесь: http://sammler.ru/index.php?showtopic=5451 И продаються часто из одинаковых источников. Так вот кажеться во Львове в 1988-ом изобрели из эпоксидки крашеной тот второй лепить под названием "Стрілецька відзнака". Насколько помню, постарались местные с худ. фака. Сам еще отжимал в пластилин для всех друзей. А потом смотрю лет 5 назад, а он уже медный. Видимо "наследники львовских студентов" постарались. Рядом продавали и этот с мечом. Бабулька сказала, что один изготовитель. Но ни один ни другой исторических аналогов не имеют. ОУН ничего не выдавала. Ни одна ни другая. У УПА не было возможности "эмалировать", хотя цветовая гамма явно от них. Так что, скорее всего история не сильно отличаеться от изготовления дембельских знаков. Правда очень шикарных дембельских знаков. Пути господни не исповедимы... (с) Вот так, сначала в шутку, а потом в серьез, становишся у истоков отечественной фалеристики. И ведь и в мыслях не было когда "пластилин лепил"...
RomanS Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Жаль, что без определенной цели выпускался знак, мне нравится дизайн и само исполнение…
Грициан Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Да, значек очень красивый. В том же выпуске был поменьше с мельниковским тризубом. Кстати, давно мучаюсь мыслью: дизайн ничего не напоминает?
Adam Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 "Корни" легко можно найти также в румынских и австро-венгерских наградах.
wiski Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) QUOTE (Гриціан @ Sep 19 2007, 08:01 PM) Да, значек очень красивый. В том же выпуске был поменьше с мельниковским тризубом. Кстати, давно мучаюсь мыслью: дизайн ничего не напоминает? дизайн очень даже напоминает представленный знак Изменено 22 сентября, 2007 пользователем Adam
RomanS Опубликовано 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 Согласен, жаль, что без прорези знак…
bobon Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Подскажите что за копия? То что не оригинал это мне и самому видно, но что за награда и как называется, хотелось бы узнать.
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Опубликовано 17 марта, 2008 Это не копия, а современный знак. Знак обсуждался на форуме здесь: http://sammler.ru/index.php?showtopic=5451 и здесь: http://sammler.ru/index.php?showtopic=24764 Но ничего конкретного сказано небыло. В Киеве на слете задавал вопрос по этому знаку, один продавец сказал, что пришло к нам это от диаспоры, но тоже ничего конкретного.
bobon Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Там везде написано что знак современный, но я свой нашол лет 20 назад, когда детворой ходили порох копать! был найден возле окопов. Как такое объяснить?
bobon Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Я честно претпологал что это рукоблудие кого то с Украины, на службе у фрицев! А тут выходит знак современный! Как он туда попал? Побережье Балтийского моря!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти