Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

image

Нарышкина Александра Николаевна, (1839, с. Караул, Кирсановского у. ос. 1919, Тамбов), гос. и обществ. деятель, поч. гражданка Тамбова (1914). Из тамбов. дворян. рода Чичериных, жена Э.Д.Нарышкина. Фрейлина имп. Марии Федоровны, статс-дама Имп. двора. Попечительница Тамбов. Екатерининского учит. ин-та, чл. Тамбов. Дамского к-та, об-в попечения о раненых и больных воинах и Кр. Креста, содержала приют для арестантских детей. Жертвовала большие средства на строительство храма при б-це об-ва Кр. Креста, реставрацию здания Спасо-Преображенского кафедр. собора, строительство домов под квартиры причта, мощение Соборной пл. в Тамбове, передала физ.-мед. об-ву дом на берегу р. Цны под приют для больных туберкулезом. Поддерживала развитие жен. рукоделия и кустарных промыслов, открыв в своем имении в Шацком у. учебную мастерскую по изготовлению ковров, изящных вышивок и кружев. 
Изделия мастерской неоднократно получали зол. медали на выставках кустарных изделий в Тамбове. Расстреляна при проведении кампании по национализации собственности и выселению бывших помещиков из их домов.
(В.В. Канищев. Тамбовская энциклопедия.)

источник : http://www.grad-kirsanov.ru/persons.php?id=narishkina

Вопросы :

1) могла ли медаль фото принадлежать вышеуказанной Нарышкиной Александре Николаевне ?

2) оригинальна ли данная медаль ?

3) стоимость такой медали ?

Опубликовано

QUOTE (Commissaire @ Mar 21 2008, 09:19 PM)

Нарышкина Александра Николаевна, (1839, с. Караул, Кирсановского у. ос. 1919, Тамбов), гос. и обществ. деятель, поч. гражданка Тамбова (1914). Из тамбов. дворян. рода Чичериных, жена Э.Д.Нарышкина. Фрейлина имп. Марии Федоровны, статс-дама Имп. двора. Попечительница Тамбов. Екатерининского учит. ин-та, чл. Тамбов. Дамского к-та, об-в попечения о раненых и больных воинах и Кр. Креста, содержала приют для арестантских детей. Жертвовала большие средства на строительство храма при б-це об-ва Кр. Креста, реставрацию здания Спасо-Преображенского кафедр. собора, строительство домов под квартиры причта, мощение Соборной пл. в Тамбове, передала физ.-мед. об-ву дом на берегу р. Цны под приют для больных туберкулезом. Поддерживала развитие жен. рукоделия и кустарных промыслов, открыв в своем имении в Шацком у. учебную мастерскую по изготовлению ковров, изящных вышивок и кружев. 
Изделия мастерской неоднократно получали зол. медали на выставках кустарных изделий в Тамбове. Расстреляна при проведении кампании по национализации собственности и выселению бывших помещиков из их домов.
(В.В. Канищев. Тамбовская энциклопедия.)

источник : http://www.grad-kirsanov.ru/persons.php?id=narishkina

Вопросы :

1) могла ли медаль фото принадлежать вышеуказанной Нарышкиной Александре Николаевне ?

2) оригинальна ли данная медаль ?

3) стоимость такой медали ?

1. Не может, так как медаль точно была приурочена к зарубежной выставке.

2. На 200% оригинальная.

3. ??? smile.gif drinks_cheers.gif

Опубликовано

Ну что вы горячитесь... nono.gif

Наверняка это памятная медаль в честь этой барышни, которая имела отношение к Красному кресту в городах на реверсе...Подумайте сами - на обороте Красный крест, даты ПМВ и Балканские города Амис (?), Греческие Салоники и Skocivir в Македонии и тд и тп... sclerosis.gif

Или может все таки какая то выставка или другое мероприятие проходило... в послевоенное время в Европе... Словом надо сидеть и изучать, чтобы разобраться...

wink.gif

Опубликовано

QUOTE (AGn @ Mar 22 2008, 09:34 AM)
Ну что вы горячитесь...  nono.gif

Наверняка это памятная медаль в честь этой барышни, которая имела отношение к Красному кресту в городах на реверсе...Подумайте сами - на обороте Красный крест, даты ПМВ и Балканские города Амис (?), Греческие Салоники и Skocivir в Македонии и тд и тп...  sclerosis.gif

Или может все таки какая то выставка или другое мероприятие проходило... в послевоенное время в Европе... Словом надо сидеть и изучать, чтобы разобраться...
wink.gif

Ув.AGn,честное слово - горячиться и в мыслях не было,это я так суетился,привлекая внимание к своему вопросу. Дело в том,что хозяин девайса прислал мне фотки для помощи в идентификации медали,ну а мне хотелось бы её купить ,только вот насчёт её стоимости абсолютно не в курсе.

надпись на реверсе "A MES AMIS" переводится как "Моим друзьям + Салоники + Скочивир",т.е. в контексте - "Моим друзьям по Салоникам и Скочивиру". Скорее всего в этих городах в период ПМВ были госпитали Русского Красного Креста для военных. Поэтому я был крайне удивлён версией о какой-либо выставке blink.gif .

Отталкиваясь от перевода надписи и биографии А.Нарышкиной,у меня возникло два варианта :

1ый,сомнительный dry.gif : медаль сделана для Нарышкиной,а также и для других представителей и медсестёр Кр.Креста. Но это маловероятно,т.к. вряд ли стали бы делать каждому его портретно-именную медаль.

2ой,реальный smile.gif : медаль заказана самой Нарышкиной для своих коллег по Кр.Кресту,что-то типа фотки на память с подписью. В этом случае такая медаль должна быть известна хотя бы в нескольких экземплярах.

Но в первую очередь на данный момент меня больше всего интересует её оценочная стоимость.

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Опубликовано
Про оценочную стоимость говорить вообще бесполезно. Медаль очень специфическая, интерес скорей всего проявят коллекционеры-краеведы из Тамбова или фанаты медицинской темы. Оно конечно ... мизирный тираж, на каком-то из зарубежный МД ...., но если учесть, что подобного малотиражного материала по разным темам отчеканено сотни наменований, а если добавить меньшего диаметра, т.е. то, что принято называть - жетоны то и тысячи. В итоге инвестиционная составляющая ( в выяснении которой и состоит Ваш вопрос, как я понял) весьма туманна. А вообще хорошо, что медаль доступна для просмотра, тамбовские коллекционеры сюда заглядывают, возможно кто-то из них и ...... drinks_cheers.gif
Опубликовано

QUOTE (Сергей Купрюшкин @ Mar 22 2008, 05:31 PM)
Про оценочную стоимость говорить вообще бесполезно. Медаль очень специфическая, интерес скорей всего проявят коллекционеры-краеведы из Тамбова или фанаты медицинской темы. Оно конечно ... мизирный тираж, на каком-то из зарубежный МД ...., но если учесть, что подобного малотиражного материала по разным темам отчеканено сотни наменований, а если добавить меньшего диаметра, т.е. то, что принято называть - жетоны то и тысячи. В итоге инвестиционная составляющая ( в выяснении которой и состоит Ваш вопрос, как я понял) весьма туманна. А вообще хорошо, что медаль доступна для просмотра, тамбовские коллекционеры сюда заглядывают, возможно кто-то из них и ...... drinks_cheers.gif

благодарю за ответ drinks_cheers.gif

Опубликовано

зря я напрягался насчёт цены - владелец ни в какую не хочет продавать эту медаль. Его версия : медаль заказана Нарышкиной для французских медсестёр Кр.Креста,побывавших на Восточном фронте.

Я эту версию поддерживать не склонен,т.к. в период ПМВ Нарышкиной было за 70 лет,и вряд ли она выезжала в Салоники или Скочивар,где бы могла познакомиться с француженками.Хотя,может быть был и какой-то другой повод.Короче,ХЗ.

Опубликовано

вообще то, исходя из логики, с тем учетом, что на медали есть дата 1918, а Нарышкина погибла в 1919 году, ну и учитывая российские события той поры, шансы того, что заказана медаль самой Нарышкиной просто никаких...

В память о ней вполне возможно. Возможно она имела какое то косвенное отношение к Салоникам и Скочивару по линии красного креста и кто то решил увековечить память о ней таким образом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...