Перейти к содержанию

звезда с плугом

Рекомендуемые сообщения

Вот такая звездочка 38мм. Металл жесть, красная краска, усы того же материала. Что бы это могло быть? wacko.gif

post-144-1206695211_thumb.jpg

Дело в том, что если взять любую копанную жестяную звезду с плугом, то увидим, что окисление произошло в гораздо меньшей степени - это для звезды, пролежавшей в земле со времен гражданской войны!

Звезды обр 1918 года никогда не производились из магнитной жести!

Что значит магнитная жесть?! Звезда железная. Она не копаная. Около пяти лет назад, мой товарищ купил гараж с разным хламом. Среди прочего там был полиэтиленовый пакет в котором было прядка 450 значков. Думаю эти значки лежали в гараже не менее 20 лет (может больше). Многие значки сильно корродировали, заколки перегнили. Среди значков и лежала эта звезда. Кому бы я не показывал эту звезду все только пожимали плечами. Правда один сказал, что возможно это звезда 67-го года. Тогда отмечалось 50 лет ВОСР и для театрализованного шествия красноармейцев по Красной площади изготавливались муляжи звезд. Вот я и выставил эту звезду в надежде, что кто то подтвердит эту версию или наоборот ... sad.gif

Валера М, звезда с плугом и молотом введена в 1918 году для Рабочее Крестьянской Красной Армии ,отменена в 1922 году.

На парад 1967 года действительно были звезды с плугом, но алюминиевые.

Ваша звезда не относится ни к обр 1918 , ни к 1967 году.

Выполнена не плохо, но не оригинал.

Знающий большое спасибо за помощь drinks_cheers.gif , но яснее мне не стало sad.gif С самого начала как эта звезда попала ко мне в руки я догадывался что это не оригинал, там ведь должна была быть эмаль? Но что это? Для кино? Театра? Или вот думал что для парада.

Делали ее явно с оригинала, если бы была не магнитная и правильно сделаны усы, то отличить ее от оригинала смогли бы не многие.

Вполне могли использовать для реконструкции , но мне видится все же коммерческое изготовление, слишком уж хорошо сделана.

Даже краской покрыли, а не эмалью, что бы не было сомнений.

До 1918 года Россия не имела своего производства керамических красок и эмалей. Поэтому в приказе по введению указанно краска , а не эмаль.

Я конечно прошу прощения за возможно дилетанские вопросы. А разве жесть бывает не магнитная?! В моем понятии жесть это тонкий лист железа, а железо ведь магнитится? Конечно тут многие рассказывают сказки про бабушкины сундуки и т.д. Звезду продавать не собираюсь, но я точно знаю, что звезда со значками выпуска 60-70 гг, ни одного 80-х не было, несколько штук 30-х и 50-х гг., лежала в гараже не один десяток лет, а в 70-е какое коммерческое использование могло быть? Тогда и оригиналы то не шибко дорого стоили, а так одни штампы чего стоили! В любом случае спасибо за консультацию по данной звезде. drinks_cheers.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...