Vladimir P. Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Здравствуйте, Встречал ли кто такие новодельные медали?
Сергей Купрюшкин Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 офицальные новоделы наверняка существуют, лично не сталкивался, а вот сувенирные поделки как-то покупал за пару долларов, лет 10 назад в Питере в каком-то книжном магазине.
Vladimir P. Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Опубликовано 28 марта, 2008 QUOTE (Сергей Купрюшкин @ Mar 28 2008, 07:38 PM) офицальные новоделы наверняка существуют, лично не сталкивался, а вот сувенирные поделки как-то покупал за пару долларов, лет 10 назад в Питере в каком-то книжном магазине. Cергей здравствуйте, это значит просто когда-то продавалась как сувенир?
AGn Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Есть основания полагать, что данная медаль могла отливаться. Посмотреть бы ее...
Vladimir P. Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Опубликовано 28 марта, 2008 Я даже незнаю как вам ее показать, если вы будете в наших краях, я с большим удовольствием встретился бы и вы пришли бы ко мне и ее у меня посмотрели
Сергей Купрюшкин Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 QUOTE (Vladimir P. @ Mar 28 2008, 07:43 PM) это значит просто когда-то продавалась как сувенир? как сувенир был вот этот экземпляр. В то время ещё было мало чеканных подделок (копий), так что взял для самообразования.
Сергей Купрюшкин Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Владимир, на Вашем экз. мне кажется рисунок серьёзно упрощен, со всеми вытекающими ... ИМХО.
Vladimir P. Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Опубликовано 29 марта, 2008 Мой экземпляр вообще из олова, но учитывая что подленных медалей невозможно найти буду хранить эту как образец " Мол была такая медаль в госсударстве Российском "
коллега Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Ко мне попала такая медаль. Не могу разобраться с происхождением. Прошу помощи в идентификации.
Скаут Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Как писал В.П. Смирнов (каталог "Описание русских медалей". 1908г., № 349), правильное название этой медали: "Для старшинъ съверо-американскихъ дикихъ племенъ". Каталог составлялся по продукции СПбМД, следовательно, официальным путем такую оловяшку вряд ли стали бы производить, тем более путем литья, если был ШТЕМПЕЛЬ! Версия о том, что оловяшку могли ОТЛИТЬ на месте и вручать из-за нехватки (при исчерпании количества) официальных наград, нуждается в очень серьезном документальном подкреплении. И если товарищи чукчи (или алеуты) имеют тому доказательства, было бы очень интересно их посмотреть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти