Перейти к содержанию

Партизанские награды Болгарии

Рекомендуемые сообщения

Вот решил выставить свою подборку партизанских наград Болгарии.... tongue.gif

Довольно редкий партизанский знак “За народную свободу 1941-1945”.

post-83-1119942974_thumb.jpg

Один из первых нагрудных знаков, вручавшийся всем участникам антифашистского движения в Болгарии

post-83-1119943098_thumb.jpg

Подборка знаков члена ЦК БПФК (борцы против фашизма и капитализма в Болгарии) с документом

post-83-1119943201_thumb.jpg

Слева направо. Почётные знаки ЦК БПФК (две разновидности), два знака “Союза борцов против фашизма”, почётный знак 35 лет Баташкинскому партизанскому отряду

post-83-1119943293_thumb.jpg

Орден “За народную свободу”. Выдавалась в основном партизанам, узникам концлагерей, короче борцам против фашизма. 2-я степень винтовой вариант и на колодке, а также коробочка spiteful.gif

Существуют три разных эмиссии этих же наград.... В основном они различаются реверсом и тем в какую сторону смотрит изображённый на медальоне Христо Ботев.

post-83-1119943509_thumb.jpg

Изменено пользователем bolgarin

А вот и первая степень (правда не моя sad.gif )

Как и в случае со 2-й степенью существуют три разных эмиссии этой награды.

post-83-1119943670_thumb.jpg

Изменено пользователем bolgarin

Один из знаков выставлю ещё раз, а то на моей фотке он плохо получился..... smile.gif

post-83-1119967238_thumb.jpg

Дико извиняюсь за свою необразованность, но кто такой Христо Ботев? reading_help.gif

Я только Димитрова знаю..... unsure.gif

Христо Ботев (6.1.1849 - 1.6.1876), болгарский революционный деятель, поэт, публицист.

В условиях турецкого господства в Болгарии, он выступал с революционно-демократической программой, утверждал, что национальное освобождение Болгарии связано с её социальным освобождением. Главные надежды Ботев возлагал на революционное восстание. С 1875 возглавил болгарское революционное движение. После Апрельского восстания 1876 против турецкого ига организовал отряд повстанцев и 17 мая (ст. ст.) 1876 высадился на болгарском берегу. Погиб в сражении с турецкими войсками на горе Вол. Ботев - национальный герой болгарского народа. День его гибели объявлен днём национального траура и памяти героев, погибших в борьбе против национального угнетения и фашизма.

drinks_cheers.gif

Чего то ни пользуется успехом моя партизанская подборка по болгарам... mellow.gif

Хороша страна Болгария, но Россия - лучше всех!!!

• 1 месяц спустя...
Кстати уважаемый bolgarin не подскажете материал из которого сделан второй подвесной орден "За народную свободу " 2-ой степени .

Постараюсь на выходных уточнить. Точно могу сказать, что там нет ничего драгоценного.... rolleyes.gif

В известных мне источниках информацию не нашёл. Сам думаю, что это какой-то сплав. Металл выглядет не очень "богато" smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...