bolgarin Опубликовано 28 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Вот решил выставить свою подборку партизанских наград Болгарии.... Довольно редкий партизанский знак “За народную свободу 1941-1945”. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Один из первых нагрудных знаков, вручавшийся всем участникам антифашистского движения в Болгарии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Подборка знаков члена ЦК БПФК (борцы против фашизма и капитализма в Болгарии) с документом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 документ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Слева направо. Почётные знаки ЦК БПФК (две разновидности), два знака “Союза борцов против фашизма”, почётный знак 35 лет Баташкинскому партизанскому отряду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 реверсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Медаль “За участие в антифашисткой борьбе” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 (изменено) Орден “За народную свободу”. Выдавалась в основном партизанам, узникам концлагерей, короче борцам против фашизма. 2-я степень винтовой вариант и на колодке, а также коробочка Существуют три разных эмиссии этих же наград.... В основном они различаются реверсом и тем в какую сторону смотрит изображённый на медальоне Христо Ботев. Изменено 28 июня, 2005 пользователем bolgarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 (изменено) реверсы... Изменено 28 июня, 2005 пользователем bolgarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 (изменено) А вот и первая степень (правда не моя ) Как и в случае со 2-й степенью существуют три разных эмиссии этой награды. Изменено 28 июня, 2005 пользователем bolgarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 И ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 28 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Знаки красивые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Один из знаков выставлю ещё раз, а то на моей фотке он плохо получился..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potap Partizan Опубликовано 28 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Дико извиняюсь за свою необразованность, но кто такой Христо Ботев? Я только Димитрова знаю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 29 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 Христо Ботев (6.1.1849 - 1.6.1876), болгарский революционный деятель, поэт, публицист. В условиях турецкого господства в Болгарии, он выступал с революционно-демократической программой, утверждал, что национальное освобождение Болгарии связано с её социальным освобождением. Главные надежды Ботев возлагал на революционное восстание. С 1875 возглавил болгарское революционное движение. После Апрельского восстания 1876 против турецкого ига организовал отряд повстанцев и 17 мая (ст. ст.) 1876 высадился на болгарском берегу. Погиб в сражении с турецкими войсками на горе Вол. Ботев - национальный герой болгарского народа. День его гибели объявлен днём национального траура и памяти героев, погибших в борьбе против национального угнетения и фашизма. Чего то ни пользуется успехом моя партизанская подборка по болгарам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potap Partizan Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 Благодарю за информацию! Тема интересна, все просто любуются молча, т.к. добавить нечего ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 Хороша страна Болгария, но Россия - лучше всех!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кавказец Опубликовано 3 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Кстати уважаемый bolgarin не подскажете материал из которого сделан второй подвесной орден "За народную свободу " 2-ой степени . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 3 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Железо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 5 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 Постараюсь на выходных уточнить. Точно могу сказать, что там нет ничего драгоценного.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 8 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 В известных мне источниках информацию не нашёл. Сам думаю, что это какой-то сплав. Металл выглядет не очень "богато" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergTyu Опубликовано 8 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Молча любовался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти