Walter Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Попало сегодня в руки фото юноши в форме. Вопросов можно поставить много, но по такому фото определить подразделение наже не представляю возможным - не видать ни пуговиц, ни эмблем на воротнике. Но один вопросик, с какого по какое время носился такой тип обмундирования с безкозырками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 ** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 воротник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Фотограф Р.Шенкленд в Глазго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 На голове молодого человека - pill-box cap(Очень интересно переводится-коробочка для пилюль).Данный головной убор(аналог нашей фуражки-головного убора для повседневных работ) носили британские кавалеристы ,а так же артиллеристы ,инженеры и стрелки(в том числе гуркхи).Появился в середине 19-го века имено у гуркхов(это их национальный головной убор),но как предмет униформы введён в 1881 году,просуществовал до 1910 года(У гуркхов остался до настоящего времени). По кружевной ленте вдоль pillbox cap можно определить полк(в данном случае рисунка кружев ,к сожалению,не видно).Но по петлицам ,а также ширине ленты на pillbox cap ,могу предположить,что это артиллерист или инженер(но не офицер).Думаю из этих двух ,вероятнее всего Royal Engineers( если судить по пуговицам-должно быть 9). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Спасибо Алексей Вот головной убор поближе, но не разобрать Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Walter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Добрый вечер Walter! У нас вечер,а у вас утро наверное? А доступна ли оборотная сторона фото?Именно фото,так как я полагаю,что оно вставленно в паспарту?Или ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 У нас уже далеко не утро, шесть часов назад от вашего времени. Фото приклеено к этой картонке, а последняя без каких либо написей, такая же серая. А если предположить, что солдатик фотографировался в городе службы? Нет информации по подразделениям в Глазго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 А вроде разница во времени между Москвой и Колумбусом 8 часов? Нет по местоположению подразделений у меня информации нет.Да и не "отловишь" тут ничего,если он инженер или артиллерист.Кроме того,он может на побывке фотографировался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Apr 14 2008, 10:49 PM) Да и не "отловишь" тут ничего,если он инженер или артиллерист. В этой связи мне почему-то вспомнился девиз RA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 QUOTE (onestardiamond @ Apr 14 2008, 11:51 PM) В этой связи мне почему-то вспомнился девиз RA. точно 8 часов разницы с Москвой. Как в анекдоте: -Гоги, сколько будет дважды два -Сэм, учитель - Да, гдето так, сэм-восэм А почему именно Роял Артилерия? Или в молодых артиллерия больше нуждается чем инженеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 QUOTE (Walter @ Apr 15 2008, 05:19 AM) QUOTE (onestardiamond @ Apr 14 2008, 11:51 PM) В этой связи мне почему-то вспомнился девиз RA. точно 8 часов разницы с Москвой. Как в анекдоте: -Гоги, сколько будет дважды два -Сэм, учитель - Да, гдето так, сэм-восэм А почему именно Роял Артилерия? Или в молодых артиллерия больше нуждается чем инженеры? Девиз этот вспомнился мне в связи с тем, что Алексей написал "не отловишь". Ведь на русский язык этот девиз переводится как "Везде" (Ubique). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) Вот нашёл в интернете как выглядела форма Royal Engineers(рядовые и сержанты) в конце 19-го,начале 20-го веков(отсутствуют гренады в петлицах).Ваш молодой человек одет так же. Изменено 18 апреля, 2008 пользователем Алексей Дмитриевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) А это артиллерийкий сержант-майор(фото из интернета).Посмотрите -у него количество пуговиц другое(6) и соответственно расстояние между ними тоже.Это ещё один плюс к тому ,что у вас на фото Royal Engineer. Изменено 18 апреля, 2008 пользователем Алексей Дмитриевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Apr 18 2008, 02:43 PM) А это артиллерийкий сержант-майор(фото из интернета).Посмотрите -у него количество пуговиц другое(6) и соответственно расстояние между ними тоже.Это ещё один плюс к тому ,что у вас на фото Royal Engineer. И кепка отличается, и карманов нет ... ай да Митрич, ай да молодец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти