Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Попало сегодня в руки фото юноши в форме.

Вопросов можно поставить много, но по такому фото определить подразделение наже не представляю возможным - не видать ни пуговиц, ни эмблем на воротнике.

Но один вопросик, с какого по какое время носился такой тип обмундирования с безкозырками.

post-299-1208128095_thumb.jpg

На голове молодого человека - pill-box cap(Очень интересно переводится-коробочка для пилюль).Данный головной убор(аналог нашей фуражки-головного убора для повседневных работ) носили британские кавалеристы ,а так же артиллеристы ,инженеры и стрелки(в том числе гуркхи).Появился в середине 19-го века имено у гуркхов(это их национальный головной убор),но как предмет униформы введён в 1881 году,просуществовал до 1910 года(У гуркхов остался до настоящего времени).

По кружевной ленте вдоль pillbox cap можно определить полк(в данном случае рисунка кружев ,к сожалению,не видно).Но по петлицам ,а также ширине ленты на pillbox cap ,могу предположить,что это артиллерист или инженер(но не офицер).Думаю из этих двух ,вероятнее всего Royal Engineers( если судить по пуговицам-должно быть 9).

Спасибо Алексей drinks_cheers.gif

Вот головной убор поближе, но не разобрать

post-299-1208199914_thumb.jpg

Изменено пользователем Walter

Добрый вечер Walter! drinks_cheers.gif У нас вечер,а у вас утро наверное?

А доступна ли оборотная сторона фото?Именно фото,так как я полагаю,что оно вставленно в паспарту?Или ошибаюсь?

У нас уже далеко не утро, шесть часов назад от вашего времени.

Фото приклеено к этой картонке, а последняя без каких либо написей, такая же серая. А если предположить, что солдатик фотографировался в городе службы? Нет информации по подразделениям в Глазго?

А вроде разница во времени между Москвой и Колумбусом 8 часов? drinks_cheers.gif

Нет по местоположению подразделений у меня информации нет.Да и не "отловишь" тут ничего,если он инженер или артиллерист.Кроме того,он может на побывке фотографировался.

QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Apr 14 2008, 10:49 PM)
Да и не "отловишь" тут ничего,если он инженер или артиллерист.

В этой связи мне почему-то вспомнился девиз RA.

drinks_cheers.gif

QUOTE (onestardiamond @ Apr 14 2008, 11:51 PM)
drinks_cheers.gif

точно 8 часов разницы с Москвой. Как в анекдоте:

-Гоги, сколько будет дважды два

-Сэм, учитель

- Да, гдето так, сэм-восэм

А почему именно Роял Артилерия? Или в молодых артиллерия больше нуждается чем инженеры?

QUOTE (Walter @ Apr 15 2008, 05:19 AM)
QUOTE (onestardiamond @ Apr 14 2008, 11:51 PM)
drinks_cheers.gif

точно 8 часов разницы с Москвой. Как в анекдоте:

-Гоги, сколько будет дважды два

-Сэм, учитель

- Да, гдето так, сэм-восэм

А почему именно Роял Артилерия? Или в молодых артиллерия больше нуждается чем инженеры?

Девиз этот вспомнился мне в связи с тем, что Алексей написал "не отловишь".

Ведь на русский язык этот девиз переводится как "Везде" (Ubique). drinks_cheers.gif

Вот нашёл в интернете как выглядела форма Royal Engineers(рядовые и сержанты) в конце 19-го,начале 20-го веков(отсутствуют гренады в петлицах).Ваш молодой человек одет так же.

d423_1.jpg

Изменено пользователем Алексей Дмитриевич

А это артиллерийкий сержант-майор(фото из интернета).Посмотрите -у него количество пуговиц другое(6) и соответственно расстояние между ними тоже.Это ещё один плюс к тому ,что у вас на фото Royal Engineer.

SERGt._MAJOR_C.E._WARD_2nd._REGt._C.A..jpg

Изменено пользователем Алексей Дмитриевич

QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Apr 18 2008, 02:43 PM)
А это артиллерийкий сержант-майор(фото из интернета).Посмотрите -у него количество пуговиц другое(6) и соответственно расстояние между ними тоже.Это ещё один плюс к тому ,что у вас на фото Royal Engineer.

И кепка отличается, и карманов нет ... ай да Митрич, ай да молодец icon_daumenhoch.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...