Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот, собственно... Сёдня приехала...

post-69-1120045576_thumb.jpg

Теперь начинается моя любимая мозоль - реставрация happy.gif

Снимаем крышку, аккуратно отогнув лапки...

post-69-1120134976_thumb.jpg

Так выглядит крышка с тыльной стороны... Зачем-то приклеены два кусочка тонкой бумаги, похожей на кальку. Сама крышка - похоже, что чистая медь.

post-69-1120135146_thumb.jpg

Вот, собственно, и всё на пока. Вытрясу разные частицы и пыль (к счастью, её очень мало) и буду думать, где восстанавливать посеребрение. Ну, самое главное, разумеется, звезду найти. Картонную основу крышки, наверное, реставрировать не буду - можно угробить галун, да и пришит он туда так хитро, что я понять не могу, как это сделали. Скорее всего, подравняю края дыры, вставлю картонную заплату, и новым бархатом всё закрою.

ЛЮУУДИИИИ!!!!

Кто-нить знает как посеребрение восстанавливается? reading_help.gif

Михаил, а не жалко на родню вещь современные материалы наносить???? wink.gif

Звезду бы нашёл и всё.Полная родня, а после реставрации, уж извини 50*50 sad.gif

Михаил, А стоит ?

Для сохранения таких редких вещей (мне кажется) не стоит с ними ничего делать (я бы конечно отмыл-почистил) !

А если для реставрации (или обвешивания манекена) я бы например снял копию.

Алексей

Алексей, мы с тобой в одну минуту озвучили одну и туже мысль. biggrin.gif

Галантерейщик и кардинал - это сила !

Алексей

(Слава Модераторам - Модераторам Слава)

drinks_cheers.gif

QUOTE (Alexvoro @ Jun 30 2005, 07:15 PM)
Галантерейщик и кардинал - это сила !

Алексей

(Слава Модераторам - Модераторам Слава)

drinks_cheers.gif

И тебе того же... biggrin.gif drinks_cheers.gif

Ещё раз говорю, товарисчи, я не балдею при словах "красивая патина" и "налёт истории" - это понятия для коллекционеров. Мне нужно состояние, чтобы "командир в строю не сделал замечания за неопрятный вид". Вещь должна быть в том состоянии, в каком её из мастерской выпустили, либо с разумными допусками в виде, в каком допустимо было при людях носить (ещё в то время). Воздержаться от реставрации я могу лишь в случае, если моё вмешательство может повредить или не лучшим образом видоизменить предмет.

tanksmile.gif

QUOTE (Михаил Дубровин @ Jul 1 2005, 02:50 AM)
Ещё раз говорю, товарисчи, я не балдею при словах "красивая патина" и "налёт истории" - это понятия для коллекционеров. Мне нужно состояние, чтобы "командир в строю не сделал замечания за неопрятный вид". Вещь должна быть в том состоянии, в каком её из мастерской выпустили, либо с разумными допусками в виде, в каком допустимо было при людях носить (ещё в то время). Воздержаться от реставрации я могу лишь в случае, если моё вмешательство может повредить или не лучшим образом видоизменить предмет.

tanksmile.gif

Хозяин-барин drinks_cheers.gif

Михаил.Судя по выдавленному рельефу на крышке,там был орел! У меня были подобные мысли( насчет звезды),но подвернулся родной орел и я решил свою лядунку оставить в родном виде.На парадную форму заказал хорошую гальванокопию. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

QUOTE (Михаил Дубровин @ Jun 30 2005, 06:44 PM)
ЛЮУУДИИИИ!!!!

Кто-нить знает как посеребрение восстанавливается? reading_help.gif

Я с такими проблемами ходил к ювелиру. Сделали качественно, "удовольствие" не дорогое....

• 4 недели спустя...

Ага, именно орёл там и был. Причём простой, а не конноартиллерийский. Но в руки мне эта лядунка попала... с гербом Саксонии lol.gif Руки бы оторвал тому кто дыру в картонке прорезал!

Николай, у меня просьба будет - если лядуночные орёл (любой) или звезда всплывут - я мегазаинтересован!!!

Кстати, с реставрацией я так пока и не решился ничего делать, ограничился удалением чисткой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...