Михаил Дубровин Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 Вот, собственно... Сёдня приехала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 29 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 29 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 29 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 Теперь начинается моя любимая мозоль - реставрация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 С нетерпением ждём результат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 30 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Снимаем крышку, аккуратно отогнув лапки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 30 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Так выглядит крышка с тыльной стороны... Зачем-то приклеены два кусочка тонкой бумаги, похожей на кальку. Сама крышка - похоже, что чистая медь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 30 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Вот, собственно, и всё на пока. Вытрясу разные частицы и пыль (к счастью, её очень мало) и буду думать, где восстанавливать посеребрение. Ну, самое главное, разумеется, звезду найти. Картонную основу крышки, наверное, реставрировать не буду - можно угробить галун, да и пришит он туда так хитро, что я понять не могу, как это сделали. Скорее всего, подравняю края дыры, вставлю картонную заплату, и новым бархатом всё закрою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 30 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 ЛЮУУДИИИИ!!!! Кто-нить знает как посеребрение восстанавливается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Бачурин Опубликовано 30 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Михаил, а не жалко на родню вещь современные материалы наносить???? Звезду бы нашёл и всё.Полная родня, а после реставрации, уж извини 50*50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvoro (old) Опубликовано 30 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Михаил, А стоит ? Для сохранения таких редких вещей (мне кажется) не стоит с ними ничего делать (я бы конечно отмыл-почистил) ! А если для реставрации (или обвешивания манекена) я бы например снял копию. Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Бачурин Опубликовано 30 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Алексей, мы с тобой в одну минуту озвучили одну и туже мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvoro (old) Опубликовано 30 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Галантерейщик и кардинал - это сила ! Алексей (Слава Модераторам - Модераторам Слава) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Бачурин Опубликовано 30 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 QUOTE (Alexvoro @ Jun 30 2005, 07:15 PM) Галантерейщик и кардинал - это сила ! Алексей (Слава Модераторам - Модераторам Слава) И тебе того же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 30 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Ещё раз говорю, товарисчи, я не балдею при словах "красивая патина" и "налёт истории" - это понятия для коллекционеров. Мне нужно состояние, чтобы "командир в строю не сделал замечания за неопрятный вид". Вещь должна быть в том состоянии, в каком её из мастерской выпустили, либо с разумными допусками в виде, в каком допустимо было при людях носить (ещё в то время). Воздержаться от реставрации я могу лишь в случае, если моё вмешательство может повредить или не лучшим образом видоизменить предмет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Бачурин Опубликовано 1 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 QUOTE (Михаил Дубровин @ Jul 1 2005, 02:50 AM) Ещё раз говорю, товарисчи, я не балдею при словах "красивая патина" и "налёт истории" - это понятия для коллекционеров. Мне нужно состояние, чтобы "командир в строю не сделал замечания за неопрятный вид". Вещь должна быть в том состоянии, в каком её из мастерской выпустили, либо с разумными допусками в виде, в каком допустимо было при людях носить (ещё в то время). Воздержаться от реставрации я могу лишь в случае, если моё вмешательство может повредить или не лучшим образом видоизменить предмет. Хозяин-барин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaus Wagner Опубликовано 4 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 Михаил.Судя по выдавленному рельефу на крышке,там был орел! У меня были подобные мысли( насчет звезды),но подвернулся родной орел и я решил свою лядунку оставить в родном виде.На парадную форму заказал хорошую гальванокопию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 4 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 QUOTE (Михаил Дубровин @ Jun 30 2005, 06:44 PM) ЛЮУУДИИИИ!!!! Кто-нить знает как посеребрение восстанавливается? Я с такими проблемами ходил к ювелиру. Сделали качественно, "удовольствие" не дорогое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 1 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 Ага, именно орёл там и был. Причём простой, а не конноартиллерийский. Но в руки мне эта лядунка попала... с гербом Саксонии Руки бы оторвал тому кто дыру в картонке прорезал! Николай, у меня просьба будет - если лядуночные орёл (любой) или звезда всплывут - я мегазаинтересован!!! Кстати, с реставрацией я так пока и не решился ничего делать, ограничился удалением чисткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти