Перейти к содержанию

Орден Отечественной Войны 1 степени. № 69509

Рекомендуемые сообщения

Эмаль луча на 3 часа немного темнее оттенком.

Под ультрафиолетом эмаль однородная на всех лучах. Может быть из-за того, что на луч положили чуть больше эмали? Могло такое быть?

post-118-1208438499_thumb.jpg

Нормальный орден . Пустяки .

• 3 недели спустя...

Сорри за то что пишу в чужой теме, но возник вопрос, а именно : у меня есть "сестра" этой отечки, с № 69393. Та же штраловая пластина (лёгкая, вес 11 с копейками гр, монетный двор - в одну строку выгнутый горбиком вверх), а вот почерк гравировки № - другой, хоть и разница в номерном диапазоне у них всего сотня с небольшим ? Следов зачистки № нет. На штраловой звезде (реверс) в районе приклада винтовки есть техклеймо в виде "7". Предмет был когда-то приобретён в семье, сомнений в подлинности у меня не вызвал.

Как обьяснить почерк ?

wacko.gif

post-118-1210353968_thumb.jpg

Вот скан самого штрала. Сдвиг вправо нижней спицы, характерный для данного диапазона присутствует. Номер вроде как нарезан уверенно, обе 6 - абсолютно идентичны, небольшуя разница в 3 - думаю можна обьяснить рельефом поверхности - первая тройка находиться как раз на перепаде. Но такой почерк мне на 1 ОВ - не встречался...

Все детали идеально подходят друг под друга. Пробовал из интереса заменить звёздочку на другую - садиться плохо, не прилегает.

post-118-1210360644_thumb.jpg

Хоть кто-то скажите пару слов, кто что думает, а то в глубине души появились какие-то подлые "смутные сомнения"... spiteful.gif

smile.gif

post-118-1210360775_thumb.jpg

QUOTE (weiss @ May 9 2008, 09:19 PM)
Хоть кто-то скажите пару слов, кто что думает, а то в глубине души появились какие-то подлые "смутные сомнения"... spiteful.gif
smile.gif

А, в чем сомнения?

Сомнения по сути - только в почерке, а именно - две представленые отечки одного типа, с разницей в 100 номеров - а почерк написания номера - разный ?

Но в принципе, пересмотрел картинки близких № к выше представленым - и сомнения поутихли. wink.gif

drinks_cheers.gif

• inmarsat изменил название на Орден Отечественной Войны 1 степени. № 69509

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...