Кулик Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Помогите разобраться. У медалей обороны, взятия, освобождения, как я понял, выдаваемых в: 45-46 годах уши были паяные, колодки тяжелые, двухслойные, кольца запаяны. 47-48 годах уши П-образные или плоские сточенные, колодки тяжелые, однослойные, кольца не запаяны. 1. Когда же появились уши цельноштампованные, круглые с однослойными алюминиевыми колодками? 2. Ставлю фото Москвы цельноштампованной, круглым ухом с тяжелой однослойной колодкой (может она сборная?). Колодка похоже родная от этой медали. Кольцо запаяно. Были ли медали цельноштампованные с круглыми ушами, тяжелыми однослойными колодками и запаянными промзвеньями? Если были, то на какик медалях (название) и в каких годах вручались. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулик Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулик Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IKA Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 обычная медаль 2 вариант,колодка должна быть аллюминевая ,думаю ета не родная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IKA Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Ушко медали цельноштампованное, округлое. Этот вариант вручался после окончания войны . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулик Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 QUOTE (IKA @ Apr 17 2008, 06:01 PM) Этот вариант вручался после окончания войны . А точнее, после войны в каких годах. Да и по второму вопросу есть сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулик Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Данная медаль военкомат.....примерно 80-е (середина).....тогда на военкоматках и начали пром.кольца запаивать...... Округлое -цельноштампованное ухо (круглой формы) Колодка родная.....шли и на тяжелых! (однослойных)......лента характерных оттенков.....лента с колодки не снималась.....не менялась. Здесь все по родне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 QUOTE (Кулик @ Apr 17 2008, 05:16 PM) Были ли медали цельноштампованные с круглыми ушами, тяжелыми однослойными колодками и запаянными промзвеньями? Если были, то на какик медалях (название) и в каких годах вручались. Спасибо. Были медали с тяжелыми однослойными колодками и круглыми ушками и запаянными промзвеньями..... Уши у военкоматок были : -Овальные -Петля -Круглое (толстое) -Круглое (тонкое) ......по Мондвору они все попадают под Округлые уши...... Колодки были как в Люмине....так и Тяжелые(однослойные).....но насколько мне попадались военкоматки....это в основном характерно....для медалей с круглыми ушками (толстыми и тонкими).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулик Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Валера-UA, спасибо. Тяжелые однослойные колодки на цельноштампованых, круглых ушах с запаяными кольцами встречал только на двух Москвах, а на других медалях были? Аллюминевые колодки тоже появились в середине 80-х? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Были на разных.......вот к примеру то что осталось в компе......моя Одесса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 QUOTE (Кулик @ Apr 27 2008, 07:29 PM) Аллюминевые колодки тоже появились в середине 80-х? Люминь.....был и намного раньше..... Вспомните Киев .....60-е , а колодка люминь : http://mondvor.narod.ru/MObKiev.html Вспомните 20-лет Победы......они все шли с люминевыми колодками : http://mondvor.narod.ru/MPobeda20.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулик Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Согласен. О Киеве и 20 лет Победы - забыл. По всей видимости в 80-х годах добивали остатки тяженых колодок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 QUOTE (Кулик @ Apr 27 2008, 07:47 PM) По всей видимости в 80-х годах добивали остатки тяженых колодок. не думаю.......(это я о тяжелых колодках)..........мое мнение они изготовленны в тот-же период что и медали..... вот вам Будапешт с однослойной тяжелой........ (это уже не мой)........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулик Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Купил Сталинград с запаянным ушком и тяжелой колодкой. Валера-UA, все ли родное,? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулик Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Лента вроде-бы менялась.....остальное оригиналь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулик Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Спасибо. Да, лента похоже менялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 QUOTE (Кулик @ Nov 21 2008, 10:07 PM) Спасибо. Да, лента похоже менялась. Вам должно быть виднее.... ....медаль-то у вас на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти