Andryuha Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Хочу показать Маузер, который вы не найдете ни в одном каталоге. Итак переходная довоенная модель комерческого С-96, номер 34ххх.Для сравнения я рядом поставил нормальный pre war 54ххх. Сколько их было выпущено не знаю, о существовании таких нигде не указано. Если кто подскажет, буду благодарен. Обратите внимание на длинный зуб т прицельную планку, по сравнению с нормальным pre war. Отличаеется также обработка поверхности, пазы в раннем более глубокие. Востальном они одинаковы. Верхний нормальный 54ххх, внизу 34ххх. Изменено 29 апреля, 2008 пользователем Andryuha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andryuha Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Зубья и прицельные планки, вверху нормальный короткий, а внизу ранний длинный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andryuha Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Верхний ранний, нижний нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Верхнее фото, темновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andryuha Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 А так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Вечером посмотрю подробную инфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syushkov Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 QUOTE (Andryuha @ Apr 29 2008, 06:21 AM) Сколько их было выпущено не знаю, о существовании таких нигде не указано. Если кто подскажет, буду благодарен. Здесь по серийному номеру Маузера К-96 можно все о нем узнать. http://armscollectors.com/sn/c96lookup.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andryuha Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 QUOTE (syushkov @ Apr 29 2008, 02:56 PM) QUOTE (Andryuha @ Apr 29 2008, 06:21 AM) Сколько их было выпущено не знаю, о существовании таких нигде не указано. Если кто подскажет, буду благодарен. Здесь по серийному номеру Маузера К-96 можно все о нем узнать. http://armscollectors.com/sn/c96lookup.php The year of manufacture is 1904. The depth of the frame panel milling increased. Это по раннему, и по более позднему The year of manufacture is 1905. The short extractor with two ribs replaces the long thin extractor. Вот и всё. А сколько их всего ранних было хз. Тут: http://www.g6csy.net/c96/database.html 30302 Early shallow-milled panel large ring hammer. 33435 Late shallow-milled panel large ring hammer. Mauser address on the frame 16. 1904-1914 35000-100000 Firing pin retained by two opposed lugs to a solid bolt. Small ring hammer introduced and the large ring hammer is phased out. 35461-38019 Early small hammer. Таких нету Здесь http://www.gunsworld.com/mauser/c96_serial_us.html 34090 Deep-milled panel large ring hammer 35000 Firing pin retained by two opposed lugs to solid bolt. Small ring hammer introduced and large ring hammer phased out тоже.Т.е.он не подходит ни к одному описанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Загадка Для меня это семейство всегда было темным. Столько подражаний, гибридов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 QUOTE (Andryuha @ Apr 29 2008, 07:31 AM) А так? Тогда уже так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andryuha Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 SHPARIVNYK.UA от жешь, а я дурак на мониторе яркость кручу!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Не знаю, что такого особенного в этом Маузере?? Планка прицела? Так на С-96 за все время выпуска ставилось 20 типов разных прицнльных планок, ну и что? Внешне, это обычный С-96 Может быть поточнее указать, что в нем выдающегося? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andryuha Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Стив Первое-номер и маленькое кольцо.Везде указываются что они начинаются с 35000. Второе -боек с двумя ушками, как в более новых моделях. Но экстрактор длинный как на более ранних.Клубокие пазы на боках как с большим кольцом. Короче, гибрид который нигде не описан (я не нашел по крайней мере), еще одно звено в их модификациях.И возможно выпущен в маленьких количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andryuha Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Вот собсно. 1-й сверху -флэт 26ххх 1900 года, Гладкий, с большим кольцом, большой экстрактор, боек с одним ушком. (После гладких были еще рельефные, с большим кольцом.) 2-й посредине -превоенный гибрид 34ххх 1904 года, С глубокими рельефными сторонами, маленькое кольцо, большой экстрактор, боек с двумя ушками. 3-й превоенный нормальный 54ххх 1905 года, С менее глубокими рельефом, маленькое кольцо, маленький экстрактор, боек с двумя ушками. Есть существенное отличие в таких деталях.Например как Люгер моряк 1904 и 1906 года.Первых было выпущено всего 1500 штук, а вторых намного больше. И они сильно отличаются ценой, несмотря на то что обе модели не дешевы. ------------------------------------------------------------------------------------------------ ПыСы.Я чекнулся на ними? Ага, сами такие! От вас заразился кста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Возможно, но в справочнике продукции фирмы маузер по С96, отдельно такой модификации нет. Возможно, что это сборный пистолет? Или номера везде одинаковые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andryuha Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 QUOTE (Stive @ Apr 30 2008, 10:21 PM) Возможно, но в справочнике продукции фирмы маузер по С96, отдельно такой модификации нет. Возможно, что это сборный пистолет? Или номера везде одинаковые? Все номера родные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andryuha Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 ............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andryuha Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 ....................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Да, интересно, по номеру попадает в выпуск 1908 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andryuha Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) 34894 1904-года http://armscollectors.com/sn/c96lookup.php Я смотрю здесь Изменено 1 мая, 2008 пользователем Andryuha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти