Vladimir P. Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) Вот сегодня просматривал коллекцию одного местного коллекционера - полицейского и увидел у него такой крест попросил до воскресенья ( на ответственное хранение ) сделать сканы Медальен розовый, но как я знаю капитульных таких небыло только в журнале " Антиквариат в статье М. Селиванова " описан с фотографией, бронзовый крест только 3 ст. времен Александра 1 Какие будут мнение? Может это такая копия? Изменено 3 мая, 2008 пользователем Vladimir P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir P. Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demvet Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Посмотрите присутствует ли на нижнем луче характерный бугорок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir P. Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 QUOTE (demvet @ May 4 2008, 02:16 PM) Посмотрите присутствует ли на нижнем луче характерный бугорок Простите не понял, что за бугорок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 QUOTE (Vladimir P. @ May 3 2008, 08:56 PM) Вот сегодня просматривал коллекцию одного местного коллекционера - полицейского и увидел у него такой крест попросил до воскресенья ( на ответственное хранение ) сделать сканы Медальен розовый, но как я знаю капитульных таких небыло только в журнале " Антиквариат в статье М. Селиванова " описан с фотографией, бронзовый крест только 3 ст. времен Александра 1 Какие будут мнение? Может это такая копия? Mnenie tut moget bit tolko odno - esli razmer popadaet pod kapitulniy IV stepeni - to v luchshem sluchae - eto tipichniy bronzoviy krest VrP s zamenoy tabletki, no nado smotret gurt... A v hudshem sluchae - eto fuflo... Kakoi tam A-I??? O chem eto vi... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir P. Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Про Александра 1 я просто сослался на статью М. Селиванова в журнале Антиквариат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir P. Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 описание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demvet Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 QUOTE (Vladimir P. @ May 4 2008, 02:34 PM) QUOTE (demvet @ May 4 2008, 02:16 PM) Посмотрите присутствует ли на нижнем луче характерный бугорок Простите не понял, что за бугорок? С лицевой стороны нижний луч(эмаль) более выпуклый, для того чтоб крест не переворачивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir P. Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 И конечно вы правы - надежд, что это времен Александра 1 никаких на всякий случай ставлю размеры и гурт 33,91 мм на 37,34 мм с ухом центральный медальон диаметр 11,85 мм диаметр таблетки 7,90 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir P. Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Нижний луч с лицевой стороны действительно более выпуклый, но совсем чуть-чуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir P. Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Так что-же всетаки делать??? Я могу его выменять на орден Норвежского св. Олафа , если даже это переделанный крест из Эдуардовского Вр. Прав. наверно стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Православный Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 QUOTE (Vladimir P. @ May 5 2008, 03:46 PM) Так что-же всетаки делать??? Я могу его выменять на орден Норвежского св. Олафа , если даже это переделанный крест из Эдуардовского Вр. Прав. наверно стоит! Меняй, всяко лучше Олафа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demvet Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 думаю что правильный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir P. Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) QUOTE (Православный @ May 5 2008, 06:09 PM) QUOTE (Vladimir P. @ May 5 2008, 03:46 PM) Так что-же всетаки делать??? Я могу его выменять на орден Норвежского св. Олафа , если даже это переделанный крест из Эдуардовского Вр. Прав. наверно стоит! Меняй, всяко лучше Олафа. Выменял на Олафа шейного 3 ст. но в течении недели могу еще думать обменять обратно Изменено 6 мая, 2008 пользователем Vladimir P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 QUOTE (Православный @ May 5 2008, 06:09 PM) QUOTE (Vladimir P. @ May 5 2008, 03:46 PM) Так что-же всетаки делать??? Я могу его выменять на орден Норвежского св. Олафа , если даже это переделанный крест из Эдуардовского Вр. Прав. наверно стоит! Меняй, всяко лучше Олафа. Chudni dela tvoi... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir P. Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 ------------------------ ------------------------ Chudni dela tvoi... ------------------------ ------------------------ Александр Николаевич, поясните пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Православный Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Олаф битый, кому он реально нужен?.. А "Георгий" в основе хороший. Кстати, и живопись весьма неплохо выполнена, хотя и не к нему. По мне, так обмен нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir P. Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Местному пенсионеру, коллекционеру интернациональных орденов, ( бывшему полицейскому ), наш Русский Георгий не нужен и он не диллер, а на Олафа он сразу запал, ведь он красивый и к нему коробка есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir P. Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Предположу, что на ор. св. Георгия центральный медалон на аверсе заменил сам кавалер, может уже в имиграции. Живопись там хорошая. Старый медальон был утрачен, сломался, треснул ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 QUOTE (Vladimir P. @ May 9 2008, 07:22 PM) ------------------------ ------------------------ Chudni dela tvoi... ------------------------ ------------------------ Александр Николаевич, поясните пожалуйста. Я тоже так понял сначала, что вы отдали Георгия взамен норвежца.. Поэтому и была такая реакция. А так просто прекрасное приобретение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 QUOTE (Vladimir P. @ May 9 2008, 07:22 PM) ------------------------ ------------------------ Chudni dela tvoi... ------------------------ ------------------------ Александр Николаевич, поясните пожалуйста. Судя по гурту - вполне нормальный крест с заменой лицевой таблетки... Поэтому Олаф - отдыхает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти