Андрей Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 смотрел результаты на шведском аукционе Probus, и наткнулся на шведский кортик офицера авиации обр. 1952 года. фото прилагаю. стало интересно, часто ли вообще встречается такая явная преемственность по отношению к ХО 3Р, может кто нибудь из участников форума привести подобные примеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Из этого типа - делают подделки ГЮ марин - лидер. Мой пример - шпаги для Латамерики от Айка (50х годов) - самая лучшая основа для подделки шпаги генерала ЛФ второго типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No Limits Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 аШведы вообще хитрые.. нейтралитет нейтралитетом, а все тырили у фрицев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den70 Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) QUOTE (Андрей @ May 4 2008, 10:21 PM) смотрел результаты на шведском аукционе Probus, и наткнулся на шведский кортик офицера авиации обр. 1952 года. фото прилагаю. стало интересно, часто ли вообще встречается такая явная преемственность по отношению к ХО 3Р, может кто нибудь из участников форума привести подобные примеры? По информации у Федурина такой тип кортиков называется Кортик офицерский ВВС образца 1930 года, на данной фотографии образца 1952года. Не знаю насколько это правда но тогда получается что это ГЮ Лидер сделан по образу шведа? Изменено 5 мая, 2008 пользователем den70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 вполне возможно, я не уверен что информация на аукционе правильная. но там написано что М1952 у меня нет никакой литературы по шведским кортикам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den70 Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 По Федурину отличие между 30 и 52 годом в ножнах,в их креплении, добавили вторую обоймицу. Поэтому на аукционе правильно написали Модель 1952 года. Но интересный вопрос зачем немцам нужно было брать чужой дизайн при своих оружейниках разработавших столько прекрасных дизайнов ХО, неужели выдохлись?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофим Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Красоту ничем не испортить, поэтому немцы подхватили эстафету у шведов, а шведы в свою очередь у немцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти