Перейти к содержанию

Потомок ГЮ лидера.

Рекомендуемые сообщения

смотрел результаты на шведском аукционе Probus, и наткнулся на шведский кортик офицера авиации обр. 1952 года.

фото прилагаю.

стало интересно, часто ли вообще встречается такая явная преемственность по отношению к ХО 3Р, может кто нибудь из участников форума привести подобные примеры?

post-261-1209932494_thumb.jpg

Из этого типа - делают подделки ГЮ марин - лидер.

Мой пример - шпаги для Латамерики от Айка (50х годов) - самая лучшая основа для подделки шпаги генерала ЛФ второго типа.

аШведы вообще хитрые.. нейтралитет нейтралитетом, а все тырили у фрицев...

post-261-1209933961_thumb.jpg

QUOTE (Андрей @ May 4 2008, 10:21 PM)
смотрел результаты на шведском аукционе Probus,  и наткнулся на шведский кортик офицера авиации обр. 1952 года.
фото прилагаю.
стало интересно, часто ли вообще встречается такая явная преемственность по отношению к ХО 3Р, может кто нибудь из участников форума привести подобные примеры?

По информации у Федурина такой тип кортиков называется Кортик офицерский ВВС образца 1930 года, на данной фотографии образца 1952года. Не знаю насколько это правда но тогда получается что это ГЮ Лидер сделан по образу шведа?

Изменено пользователем den70

вполне возможно, я не уверен что информация на аукционе правильная.

но там написано что М1952

у меня нет никакой литературы по шведским кортикам

По Федурину отличие между 30 и 52 годом в ножнах,в их креплении, добавили вторую обоймицу. Поэтому на аукционе правильно написали Модель 1952 года.

Но интересный вопрос зачем немцам нужно было брать чужой дизайн при своих оружейниках разработавших столько прекрасных дизайнов ХО, неужели выдохлись?? blink.gif

Красоту ничем не испортить, поэтому немцы подхватили эстафету у шведов, а шведы в свою очередь у немцев. wink.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...