Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

QUOTE (Кулик @ May 15 2008, 10:37 PM)
Может лучше не паять, а приклеить хорошим клеем? ИМХО.

а припой уберет ювелир механически. Припой на гладкой поверхности.

Родной знак паялся на олово. При аккуратной пайке с эмалью ничего не произойдет.

Удалить олово можно несколькими способами, но без опыта я не советую пытаться делать это самому. Обратитесь к специалисту.

Возьмите аккуратно пинцетом за штрал, положите сверху звезду и аккуратно нагревая на любом источнике огня, доведите до температуры плавления припоя. Звезда ляжет на свое место, подержать до остывания олова и усе. Побочных эффектов никаких. Главное резко не охлаждать, отскакивает эмаль.

QUOTE (иванов и.и. @ May 15 2008, 09:54 PM)
Возьмите аккуратно пинцетом за штрал, положите сверху звезду и аккуратно нагревая на любом источнике огня, доведите до температуры плавления припоя. Звезда ляжет на свое место, подержать до остывания олова и усе. Побочных эффектов никаких. Главное резко не охлаждать, отскакивает эмаль.

Я бы не рискнул так делать. wink.gif

QUOTE (Православный @ May 15 2008, 10:50 PM)
Родной знак паялся на олово. При аккуратной пайке с эмалью ничего не произойдет.
Удалить олово можно несколькими способами, но без опыта я не советую пытаться делать это самому. Обратитесь к специалисту.

Вы уверены что на мондворе паяли на олово? Можно ли запаять холодной сваркой? Емаль не отскочит? Какой кислотой можно снять емаль?

Снять можно соляной к-той. На мондворе ОВ паяли оловом. Способ, описанный выше, можно применить, но без навыка не рекомендовал бы.

QUOTE (oleg @ May 15 2008, 11:36 PM)
QUOTE (Православный @ May 15 2008, 10:50 PM)

Вы уверены что на мондворе паяли на олово? Можно ли запаять холодной сваркой? Емаль не отскочит? Какой кислотой можно снять емаль?

К хозяину знака: на Вашем месте я использовал бы любую липучку (клей), потом положил в целлофановый пакет и дождался того момента, когда знак попадет в нормальные руки специалиста. В любом случае при наличии целых эмалей на ценовую политику такое состояние не влияет. При отсутствия опыта и умения, рисковать, проводя опыты на дому с кислотами и паянием - НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...