Andriel Опубликовано 31 мая, 2008 Опубликовано 31 мая, 2008 Мне изрядно повезло . Удалось купить хорошую фотографию , которая пополнит мою колекцию по Москве . Сретенские ворота !
NNN Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 А я сомневаюсь, что на фото изображена площадь Сретенских ворот. Судя по положению Сухаревой башни (на заднем плане справа вверху) и теням, фотография сделана на северо-западе за Садовым кольцом, где-нибудь в районе Лесных улиц. Иными словами это Сущевская часть города.
NNN Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 Предыдущая моя версия неверна. Я понял, где ЭТО! Это Трубная площадь! Снимок сделан до полудня, часов в 9-10 утра. Точнее сказать не сама площадь, а конец Рождественского бульвара. Левее сама Трубная площадь.
Andriel Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Опубликовано 1 июня, 2008 После внимательного изучения оказалось что на фотографии не Сретенка , человек подписавний фотографию ошибся. Уважаемый NNN казался прав в своём предположении. Это Трубная площадь.Нашла у себя в коллекции изображение этого шикарного магазина на открытке . Издание Фототипия Шереръ, Набгольц и Ко. 1902 года.
NNN Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 QUOTE (Andriel @ Jun 1 2008, 07:47 PM)После внимательного изучения оказалось что на фотографии не Сретенка , человек подписавний фотографию ошибся. Уважаемый NNN казался прав в своём предположении.
Andriel Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Опубликовано 9 июня, 2008 Новое прибавление в мою коллекцию ! Удалось купить вот такую фотографию.
Andriel Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Опубликовано 9 июня, 2008 Это или Москва или С-Петербург. Я лично затрудняюсь точно сказать. Если кто то может опознать это место , напишите пожалуйста ! Заранее всем кто ответит - Спасибо !
NNN Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Разумеется это Первопрестольная. Вдали Замоскворечье и Большой Каменный мост. Слева на переднем плане церковь Похвалы Богородицы. За спиной у фотографа Храм Христа Спасителя.
Andriel Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Опубликовано 10 июня, 2008 Я так и знала !!! Но хотела посоветоватся с более знающими людьми. Спасибо за столь подробный ответ. Теперь можно спокойно положить фотографию в коллекцию ! Пользуясь моментом хотела бы ещё просить помощи в определении места. Вместе с первой фотографией , я купила ещё две.По Вашему мнению какие примерно улицы изображены на этих фотографиях ? К сожалению на обороте надписей нету. Вот вторая фотография.
NNN Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Ну, это совсем просто. На обеих фотографиях Моховая и Московский университет, отсюда и толпа студентов, и преподавателей. Вероятно, тоже весна 1917 – ветер «свободы». Пользуясь случаем спрошу и Вас - есть ли в Вашей коллекции фотографии Самотеки или района Екатерининского парка?
NNN Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 По поводу последних двух фотографий можно уточнить дату съемки. Фотографии сделаны в октябре 1910 года во время 150-тысячной демонстрации в связи с похоронами С.А. Муромцева бывшего профессором Московского университета. Муромцев был депутатом I Государственной думы от Москвы и до её роспуска председателем Думы.
Andriel Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Опубликовано 10 июня, 2008 К сожалению таких фотографий у меня нету. И даже открыток нет
Andriel Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Опубликовано 22 июня, 2008 Попалось вот такая фотография. Явно Вокзал . Может кто то узнает место ? Заранее всем ответимшим Спасибо за помошь в определении !
Parovoz Опубликовано 22 июня, 2008 Опубликовано 22 июня, 2008 (изменено) QUOTE (Andriel @ Jun 22 2008, 11:03 AM) Попалось вот такая фотография. Явно Вокзал . Может кто то узнает место ? Заранее всем ответимшим Спасибо за помошь в определении ! С вероятностью 99% это Пятигорск. Обратите внимание на надпись ТРАМВАЙ 1903. "....В 1902 г. акционерное общество «Siemens & Halske» за 493 тысяч рублей обязалось поставить все необходимые материалы и провести двухколейную линию от Ж/Д Вокзала до Елизаветинской (ныне Академический) галереи и одноколейную линию от галереи до Провала. Эта же компания выделила подвижной состав, выстроила электростанцию и депо для вагонов... Первый трамвай был пущен 1 сентября 1903 г. Открытие было приурочено к 100-летию курортов Кавминвод. Регулярная эксплуатация трамваев с пассажирами началась 5 мая 1904 г. Для питания сети была построена одна из первых в Российской империи гидроэлектростанций, она называлась «Белый уголь» и находилась на р. Подкумок недалеко от города Ессентуки..." Это тот самый трамвай, который увековечиил Ильф и Петров в романе "12 стульев". Изменено 22 июня, 2008 пользователем Parovoz
Andriel Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Опубликовано 22 июня, 2008 Спасибо за помощь в определении !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти