dyxifat Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Тема для меня новая, поэтому прошу разрешить мои сомнения. Прикупил у англичан вот такой Ленинград. Просветите о покупке по возможности- военная, оригиналность, ну и желательно "вилку" цен в таком сохране. Заранее благодарен
dyxifat Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Опубликовано 8 июня, 2008 Колодка реверс. И еще- стоит ли отмывать или лучше оставить в таком виде?
Валера-UA Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Леонид, приветствую!!! Оригинальная медаль! Медаль ( короткая линия горизонта) - ранняя......приятно что с пупырем на серпе..... Колодка родная! ..........сохран у нее кстати очень хороший.....можно помыть саму медаль......засияет.....а можно оставить как есть.....дело вкуса.
Loz Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Колодка первого типа с натяжкой ленты для ношения на правой стороне груди.
Капт Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 Хочу поправить уважаемого Валерия. Короткий горизонт бывает только с пупырем. Отсутствие пупыря - признак второй разновидности длинного горизонта. Уважаемый dyxifat! Вам попалась весьма нечастая медаль. Это первый вариант выпущенный ЛМД. Практический коллекционная сохранность. Плюс медаль позолочена. Поздравляю. Хотя здесь не принято обсуждать цену, намекну, что если взяли меньше 100 дол. США, считайте, что взяли удачно. С уважением, Капт
Валера-UA Опубликовано 12 июня, 2008 Опубликовано 12 июня, 2008 Ошибаетесь......есть и без пупыря...... Насчет позолоты......тоже , это оксидирование...... Вообще у Ленинградов достаточно было штампов......: примерные отличия : сумка у солдата, арка в адмиралтействе,......пупыть, штыки.......да много чего было......
Капт Опубликовано 12 июня, 2008 Опубликовано 12 июня, 2008 Валерий! Насчет позолоты спорить не буду, здесь, как говориться, дело вкуса. А вот короткий горизонт без пупыря желательно предъявить. С уважением, Капт
Валера-UA Опубликовано 12 июня, 2008 Опубликовано 12 июня, 2008 Предьявлять я ничего не буду....я говорю что такой существует!.....Ну а по возможности покажу.......
Олег Т. Опубликовано 12 июня, 2008 Опубликовано 12 июня, 2008 Ребята, хочу показать оригинальную медаль. Какая есть, битая, коцаная, с грязной лентой.
Олег Т. Опубликовано 12 июня, 2008 Опубликовано 12 июня, 2008 У этих медалей должно быть тонкое и запаяное промзвено. Короткий "горзонт", "пупырь" на серпе присутсвует.
Олег Сыромятников Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 Недавно вышло посмертное переиздание книги Григорьева В.С. В.С. Григорьев. История одной награды. Медаль «За оборону Ленинграда». Издание 2-е, дополненное. – М.: РИЦ «Кавалеръ», 2008-06-06 Книга посвящена истории медали «За оборону Ленинграда». На основе архивных документов автор рассказал о том, как разрабатывалась, учреждалась, а затем изготавливалась и вручалась эта награда. Многие документы и фотографии публикуются впервые.
Валера-UA Опубликовано 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 Спасибо за инфу....., теперь осталось найти сию книгу.
Олег Сыромятников Опубликовано 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 QUOTE (Валера-UA @ Jun 14 2008, 09:39 AM) Спасибо за инфу....., теперь осталось найти сию книгу. Нет ничего проще, пишите в редакционно-издательский центр "Кавалеръ": [email protected] или: 141091, Московская обл, г. Юбилейный-1, а/я 32
Православный Опубликовано 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 QUOTE (Валера-UA @ Jun 12 2008, 08:09 AM) Ошибаетесь насчет позолоты......тоже , это оксидирование...... Позолоченные медали были, не оксидированные, а именно золоченые. И поле вокруг Адмиралтейства на таких медалях вручную выглажено до зеркальности. Я встречал такие медали три или четыре раза, причем на двух из них фамилия награжденного и номер удостовенения были выгравированы на колодке, под будавкой.
Валера-UA Опубликовано 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 QUOTE (Православный @ Jun 14 2008, 04:21 PM) QUOTE (Валера-UA @ Jun 12 2008, 08:09 AM) Ошибаетесь насчет позолоты......тоже , это оксидирование...... Позолоченные медали были, не оксидированные, а именно золоченые. И поле вокруг Адмиралтейства на таких медалях вручную выглажено до зеркальности. Я встречал такие медали три или четыре раза, причем на двух из них фамилия награжденного и номер удостовенения были выгравированы на колодке, под будавкой. вы не правильно поняли......про позолоту на медалях....., я как раз не отрицал.....я сказал что медаль предоставленная dyxifat - оксидированная Позолота кстати есть то-же разная.....та о которой вы упомянули в народе обзывается Полированное небо.......это есть одна из разновидностей позолоты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти