Олег Урусов Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Опубликовано 8 июня, 2008 Надпись: a/s A.RATFELDERS. RIGA.
Олег Урусов Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Опубликовано 8 июня, 2008 Информацию о производителе я нашел, а вот о самом предмете - ничего...
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Возможно навершие хоругви, или скорее его остатки, по форме можно предположить, что в середине был крест.
Олег Урусов Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Опубликовано 8 июня, 2008 На внутренней поверхности есть следы каких-то работ, но я считаю, что это была зачистка заусениц, образовавшихся при вырубке. Ведь если бы кто-то убрал крест, то какой смысл делать это так аккуратно? Обычно такие вещи уничтожали самыми варварскими способами. По-моему эта вещь не имеет какого-то практического применения в хозяйстве, и врядли её продолжали использовать после удаления креста, т.е. не было смысла делать всё аккуратно. По данным, которые я нашёл через GOOGLE, производитель специализировался на военной атрибутике (знаки, пряжки, фурнитура и т.п.)
vadim28 Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Привет, точно не скажу, но скорее соглашусь со Шпаривником, думаю это навершие не боевого знамени а хоругви, изготовленной в предвоенной Латвии. Обычно, навершия боевых знамен имели форму восходящего солнца с лучами похожими на острия мечей. Вадим.
Олег Урусов Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Опубликовано 9 июня, 2008 Может быть это был флаг какой-то общественной организации? Скауты? Или что-то подобное? Ведь, если говорить о религиозном происхождении предмета, то такая форма не характерна для христианства, а напоминает мусульманские орнаменты.
gunas Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Legche vsego versiju vladelca proveritj po fotografijam togo perioda.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти