balthasar Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Есть у меня в коллекции два вот таких Кондора. Производители разные, но материал и финишная отделка одинаковые. На обоих остатки серого лака горячей сушки. Специально отдавал, чтобы посмотрели в микроскоп. Т.е. это не патина, не химическое оксидирование, а именно серая краска. И вот недавно услышал мнение, что это серебряные степени. Какие будут соображения на этот счёт? ------------------------------------- №1
balthasar Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Опубликовано 13 августа, 2008 №2 Здесь краска сохранилась только между шагрени.
balthasar Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Опубликовано 18 августа, 2008 Вот такой знак продаётся на одном из западных сайтов как серебряный! Похож на мой, только сохран лучше.
zug Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 QUOTE (balthasar @ Aug 18 2008, 10:18 AM) Вот такой знак продаётся на одном из западных сайтов как серебряный! Похож на мой, только сохран лучше. В каком месте он серебряный может сказать наверно только его продавец.
Эдуард Фонберг (БОМЖ) Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) QUOTE (zug @ Aug 18 2008, 02:16 PM) QUOTE (balthasar @ Aug 18 2008, 10:18 AM) Вот такой знак продаётся на одном из западных сайтов как серебряный! Похож на мой, только сохран лучше. В каком месте он серебряный может сказать наверно только его продавец. Но всеравно его относят к серебру а без покрытия к черному. Вот мои два,состояние минт. http://sammler.ru/index.php?showtopic=34139 Изменено 18 августа, 2008 пользователем Эдуард Фонберг (БОМЖ)
balthasar Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Опубликовано 14 сентября, 2008 QUOTE (zug @ Aug 18 2008, 04:16 PM) QUOTE (balthasar @ Aug 18 2008, 10:18 AM) Вот такой знак продаётся на одном из западных сайтов как серебряный! Похож на мой, только сохран лучше. В каком месте он серебряный может сказать наверно только его продавец. Ну это вообщем-то серьёзный магазин http://www.germanmilitaria.com/Heer/photos/H053857.html Фуфла я у них не видел.
balthasar Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Опубликовано 14 сентября, 2008 Вот прикупил себе 100% серебряный знак. Цвет покрытия у него абсолютно идентичен цвету остатков покрытия у моих вышеприведённых знаков. Выходит, они тоже были серебряными!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти