Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Югославский или болгарский?

post-460-1218813331_thumb.jpg

Изменено пользователем Partizankampfer
Опубликовано
реверс...

post-460-1218813366_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (LTC @ Aug 16 2008, 12:21 PM)
Югославский или болгарский?

Больше похож на югославский.

Вопрос: если Югославский то какие года?? А не новодел-ли это??

• 1 год спустя...
Опубликовано

На всех Югославских знаках ВВС или ПВО орел с повернутой головой влево!

Опубликовано

QUOTE (BSG1257 @ Mar 12 2010, 11:12 PM)
Нет, это не Югославия. Вот оригинал.

Пардон, оригинал чего?

Опубликовано

QUOTE (BSG1257 @ Mar 13 2010, 01:39 AM)
Оригинальный знак-миниатюра югославских ВВС

СФРЮ или СРЮ?

Опубликовано

Кстати, о направлении полёта - фото из соседней темы...

post-460-1268463382_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Partizankampfer @ Mar 13 2010, 09:41 AM)

СФРЮ или СРЮ?

СФРЮ

Опубликовано

QUOTE (BSG1257 @ Mar 13 2010, 11:16 AM)
QUOTE (Partizankampfer @ Mar 13 2010, 09:41 AM)

СФРЮ или СРЮ?

СФРЮ

А почему Вы уверены, что ВВС? Ведь эмблема РВ и ПВО ЮНА - орёл в венке, сверху звезда, внизу госгерб. Да и узображение орла очень не характерное (обычно орёл смотрит влево, вывернув шею).

И каков основной знак, если это его миниатюра?

Опубликовано

Начнем с того, что орел это неотъемлемая деталь эмблем воздухоплавания Югославии. Посмотрите на знаки, плакеты, миниатюры ВВА, ВВТА, Академии ВВС и ПВО и т.д., Вы видите, что неизменной деталью является орел, голова которого повернута влево кстати выше я об этом писал.

Дело в том, что далеко не все, кто имел отношение к той или иной сфере связанной с авиацией, имели возможность носить официальные знаки (или их миниатюры) за окончание того или иного среднего или высшего учреждения. А вот значок - эмблему в виде орла могли носить все, а миниатюрой представленный мной значок я назвал потому, что его размеры 9 х 3 мм.

Вот пара примеров, первый – орел с плакеты ВВА.

post-460-1268476499_thumb.jpg

Опубликовано
Как видите, даже фигура птицы претерпела изменения, но голова осталась повернутой влево!
Опубликовано

Вот из моей маленькой подборки. Все орлы повернуты на право.

Еще не оформлял, поскольку поиск для подборки не закончен.

С уважением.

post-460-1268498745_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Начнем с того, что орел это неотъемлемая деталь эмблем воздухоплавания Югославии. Посмотрите на знаки, плакеты, миниатюры ВВА, ВВТА, Академии ВВС и ПВО и т.д., Вы видите, что неизменной деталью является орел, голова которого повернута влево кстати выше я об этом писал.   Дело в том, что далеко не все, кто имел отношение к той или иной сфере связанной с авиацией, имели возможность носить официальные знаки (или их миниатюры) за окончание того или иного среднего или высшего учреждения. А вот значок - эмблему в виде орла могли носить все, а миниатюрой представленный мной значок я назвал потому, что его размеры 9 х 3 мм.  Вот пара примеров, первый – орел с плакеты ВВА.

Это я к чему, помимо лётных формированиий так или иначе относящихся к армии, орёл присутсвовал и на эмблеме Воздухоплавательного Союза Югославии. Т.е. принадлежность к ВВС (или даже к армии) этого знака не гарантирована.

Да и сформой орла вроде разобрался. Она везде одинаковая, просто качество сильно различается. Если дорисовать не достающие линии, всё будет гут...

Изменено пользователем Partizankampfer
Опубликовано
Орёл в начале теме естесттвенно не относиться к периоду СФРЮ. И фото вышитого орла я не просто так выложил...
Опубликовано

Конечно это не период СФРЮ, поэтому трактовка старой эмблемы нарушена и не имеет ничего общего с истинным, югославским орлом

drinks_cheers.gif

Кстати, уважаемый strah, Вы пишите, что все орлы повернуты на право, но это если смотреть с Вашей стороны, а голова орла в полете повернута влево! wink.gif

Опубликовано

QUOTE (BSG1257 @ Mar 13 2010, 08:22 PM)
Кстати, уважаемый strah, Вы пишите, что все орлы повернуты на право, но это если смотреть с Вашей стороны, а голова орла в полете повернута влево! wink.gif

Главное, что вы меня поняли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...