Zugunder Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 Вот такоая вот кокарда. кажется образца 1828-го года. Лейбгвардейская. На месте утверждают, что это киностудийная копия 60-х годов... какие будут мнения у почтенейшей публики? С уважением!
Parovoz Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Это не кокарда. Правильно это называется - герб на кивер. В данном случае на гвардейский, примерно первой четверти XIX столетия. Вот только не знаю, подлинный или нет, очень заманчиво выглядит.
Сергей Попов Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 Герб на гвардейский кивер или каску, 1828-1857 гг. Образцовым рисункам вполне соответствует. Действительно, заманчивый.
Zugunder Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Опубликовано 27 августа, 2008 Я сам считаю, что вещь оригинальная, но на "местном уровне" все в один голос утверждают, что это киностудийная бутафория.. Не думаю я, что на киностудиях бутафоры доводили свою работу до степени искусства. В живую вещ смотроится отлично! Какие еще будут мнеия у Уважаемых форумчан?
Parovoz Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 QUOTE (Zugunder @ Aug 27 2008, 10:56 AM) Не думаю я, что на киностудиях бутафоры доводили свою работу до степени искусства. Я полностью согласен. ТАК бутафорию для кино не делали. Тем более что характерные пятнышки патины на бутафории вряд ли были бы.
nobody Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Чтоб такую высокохудожественную штамповку сызнова создать - нужно создать штамп...Маловероятно... Чердачное(комнатное) хранение скорей...
Эдуард Фонберг (БОМЖ) Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 колеги выкопали корону от вашего предмета,можете сравнить http://www.kladoiskatel.care.lv/viewtopic.php?t=47108
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти