Chik Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 Ставлю по просьбе своего товарища. Пожалуйста помогите определить, кто, что, за какие заслуги?
Военный коллекционер Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 По-моему, вахмистр 4-го Мариупольского гусарского полка. Вот только что на нем надето? Какая-то кожаная куртка? Или полушубок?
Parovoz Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 Да вензелей Императрицы Елизаветы вроде ни у кого, кроме Мариупольцев, и не было. Мне думается, что полушубок, то ли крытый тканью, то ли порядком замызганный. Думаю, сойдемся на термине "верхняя одежда произвольного образца"
MAI Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Странное ощущение... Мне кажется, что все три медали у вахмистра - "300 лет Дома Романовых". Такое впечатление, будто фото реставрировали в Фотошопе, слегка размыли изображение третьей медали и перевели получившуюся картинку на две первых медали. Слишком уж все три похожи.
Chik Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Опубликовано 1 сентября, 2008 QUOTE (MAI @ Sep 1 2008, 06:08 PM) Странное ощущение... Мне кажется, что все три медали у вахмистра - "300 лет Дома Романовых". Такое впечатление, будто фото реставрировали в Фотошопе, слегка размыли изображение третьей медали и перевели получившуюся картинку на две первых медали. Слишком уж все три похожи. Все правильно! Это скан с уже хреново реставрированной фотографии.
Военный коллекционер Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Так может он тогда не в двубортном полушубке со стоячим воротником, а в специфически отреставрированном парадном двубортном мундире?
Chik Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Опубликовано 2 сентября, 2008 QUOTE (Военный коллекционер @ Sep 1 2008, 11:01 PM) Так может он тогда не в двубортном полушубке со стоячим воротником, а в специфически отреставрированном парадном двубортном мундире? Конечно может! Мне бы тоже хотелось бы взлянуть на оригинал! Но сохранилось только "это"
Parovoz Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 Уважаемые коллеги, о каком парадном мундире идет речь? Это же гусар, у них были доломаны со шнуровой расшивкой, из них такое при всем желании не сделаешь. К тому же вензеля Императрицы Елизаветы были присвоены Мариупольским гусарам в 1915 году, когда парадное обмундирование было уже неактуально.
Военный коллекционер Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Да, действительно, вензель дали в 1915 году. Тогда моя версия о парадном мундире не прохонже. Но немного смущает металлический накладной вензель (он поланался подпрапорщикам, у других н.ч. - был красный трафаретный) у вахмистра . Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Военный коллекционер
Parovoz Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Да в войну, бывало, и рядовые накладные шифровки носили.
Chik Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Опубликовано 3 сентября, 2008 А почему никого не удивила пуговица на погоне?
M_A_X Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 QUOTE (Chik @ Sep 3 2008, 10:44 PM) А почему никого не удивила пуговица на погоне? А что с ней?
Parovoz Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Сильно выпуклая... Практически шарообразная. Но на фоне трех одинаковых медалей на разных лентах это, согласитесь, мелочи.
M_A_X Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 На погоне, выставленном здесь, такая же.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти