Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ходил на раскоп по Первой Мировой(Івано-Франківська область). Бродили по окопам и блиндажам. Если это можно назвать окопами. В сравнении с лесани Волыни-никак. Там окопы четко очерчены. Так вот- бредем после безуспешных поисков, а МД включен. Вдоль тропы сигнал-что-то медное. Выкопал и этот крест. На глубине 50-70см, в месте где не было ливневых потоков-небольшая поляна, равнина. Сопутка-глиняные обломки, стальные гвозди, заклепки. Изменено пользователем Hornet
Опубликовано
Нательные крестики- не моя тема. Но крест интерестный. Хочу узнать побольше, интересуют различные мнения. А вопрос продажи можно обсудить.
Опубликовано

QUOTE (Hornet @ Sep 1 2008, 10:06 PM)
Нательные крестики- не моя тема. Но крест интерестный. Хочу узнать побольше, интересуют различные мнения. А вопрос продажи можно обсудить.

У нас нательные кресты очень часто выкапывают. Буквально горстями приносят. Мелкие - до 50-и руб. за шт. Но крест такого дизайна лично я вижу впервые! Поэтому думаю, что это очень интересная находка. rolleyes.gif

Опубликовано

Вот атрибуция данного креста "грандами":

"Расширяющиеся концы напоминают сербские, возможно местная епархия имела связи с сербской епархией. По датировке это получается конец 17 века. В верху креста видны девять кружков расположенных по тройкам. В христианстве 9 частиц символизируют соединение 9 чинов Святых (пророков, апостолов, иерархов, мучеников и др.) с 9-ю чинами Небесной Иерархии."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...