Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (профессор Преображенский @ Aug 30 2008, 07:39 PM)
Спасибо ! Коллега drinks_cheers.gif По РФ есть книга по СССР пока нет !

Есть книга Куценко по кокардам CCCР.

Опубликовано

Владимир ! Скан из книги - это передранная страница с моего сайта.

http://gossluzhba.narod.ru/uniform/ru/gtn/index.html

Во-первых, речь идет о изделии с форменной одежды ГОСГОРТЕХНАДЗОРА СССР, а не ГОСТЕХНАДЗОРА СССР.

Первое ведомство - это абстрактно говоря промышленный надзор, а второе - надзор за самоходными машинами. Это были и есть разные ведомства.

Во-вторых, у меня на том же сайте есть страница о форменной одежде именно Гостехнадзора СССР обр. 1986 г.

http://gossluzhba.narod.ru/uniform/ussr/go...dzor/index.html

Кокарда на фото похожая но не такая как в приказе.

Я думаю, это творчество "дизайнеров" УССР.

Опубликовано (изменено)

Коллега. drinks_cheers.gif О Вашем сайте слышу впервые. Данная книга лежит у меня на полке. И фото я делал со своей книги . За ссылку на Ваш сайт спасибо. Посмотрю. Что касается кокарды. Переделка это или нет УССР к сожалению это только Ваше предположение.

Если у Вас есть с чем сравнить мою то пожалуйста покажите. Что касается по версии УССР может украинские коллеги что скажут ? Спасибо. ! drinks_cheers.gif

Посмотрел. Интересно. Вы там ссылаетесь на плагиат . Очень не хорошо порой поступают люди. Но факт есть факт. Книга вышла и продается. Вы вполне можете к издателям предьявить свои претензии.

Изменено пользователем профессор Преображенский
Опубликовано

QUOTE (профессор Преображенский @ Aug 31 2008, 11:25 PM)
Совсем забыл что у меня есть такая кокарда . Вот фото в сравнение. Явно отличается и размер и рисунок.

Именно об этой разновидности я и говорил.

Существовали еще петличные эмблемы в виде щита со скрещенными ключом и молотом под пятиконечной звездочкой.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Продолжаю данную тему. Сегодня купил вот такую кокарду. Продавец сказал что эта кокарда гражданского флота Белоруссии. ТАК ЛИ ЭТО ? и Кто ее носит. Какой состав ГВФ. Заранее спасибо. drinks_cheers.gif

post-144-1226871501_thumb.jpg

Опубликовано
Добавлю только, что образца 1992-1994 года

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...