Александр Фуголев Опубликовано 3 августа, 2005 Опубликовано 3 августа, 2005 На сайте у Юрия Яшнева в разделе Саудовская Аравия есть только эта медаль http://www.netdialogue.com/yy/Asia/SaudiAr...t/LibKuwait.htm МЕДАЛЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ КУВЕЙТА Хочу сразу внести маленькое дополнение в текст (Медаль чеканилась в Лондоне и Швейцарии) Вот вам экземпляр сделанный в Германии на фирме DEUMER. Фирма обанкротилась и сейчас её различные изделия со склада или образцы продаются по всему миру.
Александр Фуголев Опубликовано 3 августа, 2005 Автор Опубликовано 3 августа, 2005 Медаль состоит из двух частей, склёпаных между собой двумя клёпками.
Александр Фуголев Опубликовано 3 августа, 2005 Автор Опубликовано 3 августа, 2005 На верхнем луче завитушка в виде буквы "D"- техническое клеймо фирмы Deumer
Александр Фуголев Опубликовано 3 августа, 2005 Автор Опубликовано 3 августа, 2005 (изменено) Вот так выглядит весь комплект. Медалью награждались участники операции "Буря в пустыне" http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/1990burya.html Чтобы определиться в примерном тираже медали, надо знать количество участников этой операции. Так какова же была численность войск Саудовской Аравии участвующей в операции Буря в Пустыне? Изменено 3 августа, 2005 пользователем Александр Фуголев
Revoltnet Опубликовано 6 августа, 2005 Опубликовано 6 августа, 2005 Тут есть еще один нюанс... Америкосы тоже награждались этими медалями, только собственного производства. Отличия очень заметные: коробка не саудовская, а американская; слегка смазаны мелкие детали на верхней накладке; вместо позолоты применено золочение(имитация); лента другого качества; крепление ленты не "французского типа", а американского, на булавке. Планки у американского варианта, как правило - на двух цангах. А на оригинальных- булавка с замком.
Александр Фуголев Опубликовано 6 августа, 2005 Автор Опубликовано 6 августа, 2005 Французы наверно тоже ей награждались, но эта наверно для арабов сделана. А на американскую тоже интересно посмотреть, если есть поставь картинки.
Роман Сливин Опубликовано 6 августа, 2005 Опубликовано 6 августа, 2005 М-да ... американка топорная работа ...
Александр Фуголев Опубликовано 6 августа, 2005 Автор Опубликовано 6 августа, 2005 А коробка для неё чёрная, пластмасовая?
Revoltnet Опубликовано 6 августа, 2005 Опубликовано 6 августа, 2005 Да, видел в черной, пластмассовой. С легкомысленным орнаментом на крышке...
Александр Фуголев Опубликовано 6 августа, 2005 Автор Опубликовано 6 августа, 2005 Очень интересный факт !!! Медаль принадлежит Саудовской Аравии, а Американцы делают её сами для себя и производят награждения как своей собственной медалью. И этот факт, я думаю не единичный. Вот например эта Медаль СССР За Победу Над Германией тоже, я думаю, их этой оперы. Сами наделали и сами, своих наградили, а Президиум Верховного Совета СССР забыли об этом факте проинформировать.
Роман Сливин Опубликовано 6 августа, 2005 Опубликовано 6 августа, 2005 Это британская копия изготовленная с оригинальной медали, но приспособленная под ношение на английской колодке. Я так понимаю, данная медаль совсем не из бронзы.
bovilad Опубликовано 7 августа, 2005 Опубликовано 7 августа, 2005 Ухо не ввернуто т.к. медаль литая. Если Саша покажет гурт,то посредине можно увидеть литейный разъем.
BAI Опубликовано 7 августа, 2005 Опубликовано 7 августа, 2005 Уж очень характерный след от резьбы, как у моей. Саш, ты попробуй его потихонечку выкрутить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти