reutov Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Коллеги, помогите идентифицировать несколько латвийских значков. Первый -За окончание учебного заведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reutov Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Второй - 25 лет чему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reutov Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Третий - Ветеран труда - какого предприятия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reutov Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Четвертый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim28 Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Привет, не знаю.... Знаков об окончании учебных заведений в Латв.ССР великое множество, и к сожалению, они не систематезированы. Вадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 21 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2024 1. MVV - Madonas Valsts Vidusskola. 2. LVFKI -Латвийский институт физической культуры,Рига. Значок на 25-ти летие. 4. Кинотеарт "РИГА"(в настоящее время «Splendid Palace»). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 21 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2024 6 часов назад, Алексей Дмитриевич сказал: 1. MVV - Madonas Valsts Vidusskola. Просмотрел в сети несколько статей о школе в Мадоне. Ныне там гимназия. Madonas Valsts Vidusskola - это, оказывается, название данного учебного заведения в "период оккупации". Почему на значках ракета? - нигде не объясняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 21 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2024 19 минут назад, teoretik сказал: Просмотрел в сети несколько статей о школе в Мадоне. Ныне там гимназия. Madonas Valsts Vidusskola - это, оказывается, название данного учебного заведения в "период оккупации". Почему на значках ракета? - нигде не объясняется. Так у них "период оккупации"-это Латвийская ССР(1940-41 и 1944-1991 г.г.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 21 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2024 13 минут назад, Алексей Дмитриевич сказал: Так у них "период оккупации"-это Латвийская ССР (1940-41 и 1944-1991 г.г.). "Поняла, не дура!" (с) Я имел в виду - ракета-то почему на знаке? Вроде бы клуба юных космонавтов в Мадоне не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 21 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2024 1 час назад, teoretik сказал: "Поняла, не дура!" (с) Я имел в виду - ракета-то почему на знаке? Вроде бы клуба юных космонавтов в Мадоне не было. Я думаю это связано с "Союз-Аполлон". В этот год модно было всё космическое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 21 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2024 2 часа назад, teoretik сказал: ... Я имел в виду - ракета-то почему на знаке? Вроде бы клуба юных космонавтов в Мадоне не было. Не знаю, можно ли это считать объяснением (звучит довольно дико), но в советское время то ли на окраине города Мадона, то ли в его ближайших окрестностях на постаменте действительно стояла ракета, точнее - ее корпус, причем самый настоящий. Только вот это была "Фау-1". Мне об этом рассказывал приятель, служивший в Мадоне в авиационной части в середине 1970-х. В доказательство предъявлялась фотография, на которой этот мой приятель вальяжно возлежал в форме на крыле этой самой "Фау" (возможно постамент с ракетой стоял как раз на территории в/ч). Фото я у него выпросил, но найду ли сейчас - не знаю Возможно в Мадоне после войны был размещен какой-то исследовательский центр или предприятие, работавшее с наследием Вернера фон Брауна (откуда и корпус "Фау"), а наработки были использованы в советской космической программе. М-да... вот так вот и рождаются нездоровые сенсации... Прошу прощения, коллеги, за невольное введение вас в заблуждение (а меня, получается, приятель в свое время с панталыку сбил, или ему самому старослужащие лапши навешали). В общем, то фото я помню хорошо, и сейчас решил проверить - а так ли действительно выглядели "Фау-1"? Забил в поисковик соответствующий запрос, и самая похожая форма оказалась у первой советской крылатой ракеты КС-1 "Комета" (и ее дальнейших модификаций). Но основные условия задачи всё же соблюдены: место действия - Мадона, объект - ракета. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vviktors Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля madonas vakara vidusskola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти