Андрей Пустоваров Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Вышла книга по медали "За оборону Сталинграда". Я ее еще не видел, но мне она интересна описанием наградных документов на медаль. Может кто то прокомментирует издание? данные по книге - Медаль "За оборону Сталинграда": история учреждения и награждения автор -А.В.Матеркин. издательство - Волгоград: Панорама, 2008 г. - 320 с. В монографии впервые в отечественной исторической науке с позиции фалеристики на основе архивных материалов. значительная часть которых впервые вводится в научный оборот в качестве источников по истории становления советской наградной системы периода Великой Отечественной войны, объективно прослеживается история учреждения медали "За оборону Сталинграда", приводятся ее разновидности, на основе составленных автором хронологическо-номерных таблиц выводится отличная от официально принятой цифра награжденных медалью. Впервые в отечественной фалеристике удостоверения к медали "За оборону Сталинграда" классифицируются по типам, вариантам, сериям и разновидностям, дается в тексте их подробное описание, а в приложении приводятся изображения 164 удостоверений из 8615 изученных. Подробно прослеживаются военный и послевоенный периоды наградной кампании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Демидов Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Я прочитал эту книгу (но вообще-то, их было выпущено две). Моё ИМХО в библиотеке быть должна. Книга очень интересная и познавательная. Но в бОльшей степени и очень основательно разобраны документы к медалям, чем сами медали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 а можно уточнить по поводу двух выпущенных книг? кстати, какова полиграфия и качество печати? так как книга относительно дорогая, и эти моменты немаловажны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти