Michael_Pet111 Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Такой предмет, чернильница или похожий на чернильницу. Клеймо I.F.A Aкербломм Иоганн Фридрих, род. 1796, С.Петербург. По видимому предмет из иудаики. Внутри не полый, сверху вставка в виде цилиндрика 3см. глубиной, На одной стороне дубовые листья, на другой охотник в высокой шапке, ружья и другие дела для охоты. Для чего это могло использоваться и что за сюжет с двумя крысами с ножом и топором ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Pet111 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Приходится отвечать самому себе, но ладно думаю вопрос интересный. Если крысы здесь это символ воров (китайцы и вейчас воров называют крысами), то выходит эта чернильница принадлежала борцам с ворами, в 1837г это видимо была уголовная полиция . (на чернильнице меткий охотник с ружьем). Я и раньше видел подобную вещь с крысами, там был просто двухглавый орел, т.е. символ той же государственной власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 QUOTE (Michael_Pet111 @ Jan 21 2009, 01:49 PM) Приходится отвечать самому себе, но ладно думаю вопрос интересный. Если крысы здесь это символ воров (китайцы и вейчас воров называют крысами), то выходит эта чернильница принадлежала борцам с ворами, в 1837г это видимо была уголовная полиция . (на чернильнице меткий охотник с ружьем). Я и раньше видел подобную вещь с крысами, там был просто двухглавый орел, т.е. символ той же государственной власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Широко мыслите. Я бы сказал масштабно. То предмет из иудаики... QUOTE (Michael_Pet111 @ Dec 26 2008, 04:56 PM) По видимому предмет из иудаики. *** Для чего это могло использоваться и что за сюжет с двумя крысами с ножом и топором ? ...то уголовной полиции, которая охотилась с ружьями на китайских крыс. QUOTE (Michael_Pet111) Если крысы здесь это символ воров (китайцы и вейчас воров называют крысами), то выходит эта чернильница принадлежала борцам с ворами, в 1837г это видимо была уголовная полиция . (на чернильнице меткий охотник с ружьем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Pet111 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Так вы то знатоки молчите вот и приходится думать самому. Истина то не в молчании рождается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Pet111 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Вот нашел, ее родная сестра ( ...но моя мне больше нравится! ) http://www.molotok.ru/item514965437_serebr..._1836_goda.html Эта точно иудаика, со звездой Давида. Что же тогда моя, чернильница союза иудейских охотников 1837 года ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Наученный горьким опытом, я бы сказал, что это современная стилизация с фуфловыми клеймами. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Pet111 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Горький опыт тоже имеется немалый, но на моей пока фуфла не наблюдаю, по клеймам все сходится, и мастер и пробирер и городское клеймо. Работа филигранная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 QUOTE (Michael_Pet111 @ Jan 21 2009, 05:39 PM) Горький опыт тоже имеется немалый, но на моей пока фуфла не наблюдаю, по клеймам все сходится, и мастер и пробирер и городское клеймо. Работа филигранная. Вы же сами дали ссылку: http://www.molotok.ru/item514965437_serebr...da.html#gallery Не верю я в такие совпадения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Pet111 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 На моей пробирер тот же но на год позднее (1837). Так что разница есть. ...Кстати там ошибка это не Георгий Победоносец а С.П. клеймо с якорями, как и следует. Михаил Карпинский 1825-1838. S. Nr. 1166 http://www.antiqinfo.narod.ru/pl/pl-034.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Предмет выставлен в разделе "Пробирные клейма", а можно эти самые клейма выставить крупнее с хорошим расширением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Pet111 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Пока только так, через неделю буду дома сделаю лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Это не увеличение. Вы просто вырезали кусочек из первоначальной фотографии. Качественнее клеймо от этого не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stobaksov Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Michael-Pet111 видит то, что он хочет видеть. На одном из русских антикварных форумов, в конце прошлого года, абсолютно такой предмет определили как современное фуфлоизделие. Среди аргументов упоминалось нелепое смешение стилей и техника изготовления фигур, ножек подставки, крышки и попытки притянуть сюжет с мышами, ружьями к еврейской теме. Подробнее не помню, но двумями руками голосую: отстой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 QUOTE (Михаил Беленький @ Jan 21 2009, 08:54 PM) Это не увеличение. Вы просто вырезали кусочек из первоначальной фотографии. Качественнее клеймо от этого не стало. Миша не огорчайся, я думаю и этого хватит. Michael_Pet111, обратите внимание, что если верить информации на "Антикинфо", то в Питере с 1818 по 1864 пользовались круглым клеймом №1143 (обведено красным) в то время как на Вашем предмете клеймо стоит квадратное. Мастер Карпинский Михаил Михайлович с 1835 года ставил именное клеймо состоящее из двух плотно прилегающих овалов с датой и буквами "М" "К" (на рисунке обведено зелёным), на Вашем же предмете оно имеет несколько иную форму. Точно такие ошибки повторяются и на предмете продающемся с "Молотка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Pet111 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Вот, спасибо SHPARIVNYK.UА за хороший аргументированный ответ, ...Мне критерии типа нравится - не нравится, верю-не верю и т.д. немного не по вкусу. Да, аргумент имеет место быть... Век живи век учись. Единственно что, вещь не особо дорогая, в на порядок более дорогих вещицах что видел раньше, ошибки были грубее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Pet111 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 А вот и свеженькая сестричка, в Австрии на этот раз. Кто же этот умник что их делает? http://cgi.ebay.de/TINTENFASS-MIT-2-RATTEN...119125004r39662 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 QUOTE (Michael_Pet111 @ Jan 21 2009, 10:32 PM) А вот и свеженькая сестричка, в Австрии на этот раз. Кто же этот умник что их делает? http://cgi.ebay.de/TINTENFASS-MIT-2-RATTEN...119125004r39662 Как, говорит Миша Беленький - совпадений не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Pet111 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Или у меня мания преследования началась, или тут подобных разных изделий целое гнездо! а ноги похоже из Польши растут. http://search.ebay.de/_W0QQsassZgabryela2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Pet111 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Спасибо всем ответившим! Конечно попал слегка, но чему то и научился. Как там говорят, хорошее учение говорят бесплатным не бывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balthasar Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Фуфло и по стилю, и по работе, и по клеймам. Предмет современный, клейма левые и стоят не там. А там, где должны стоять, т.е. на всех припаянных частях, их нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Pet111 Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 QUOTE (balthasar @ Jan 22 2009, 09:15 PM) Фуфло и по стилю, и по работе, и по клеймам. Предмет современный, клейма левые и стоят не там. А там, где должны стоять, т.е. на всех припаянных частях, их нет! Что фуфло я понял. Что поляки под иудаику гонят на потоке тоже понятно. ...Хотя по последнему пункту, 84 на самих крысах все же есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти