Tenelov Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) Наверное, медаль Третьей годовщины приобретает когда-нибудь каждый коллекционер некоторые удачно, но чаще фальшивку. Вот приобрёл и я, теперь прошу помочь определить, что собственно я приобрёл. Скажу сразу сегодня мы (человек 5 продавцов и коллекционеров) её где-то около часа рассматривали на Ярмарке Увлечений МЯУ вывод, что, точно штамп, а вот тот ли самый? Никто никогда из нас оригинал не видел. Медаль красивая, тяжелая. Прошу Вас друзья высказываться. Изменено 26 декабря, 2008 пользователем Tenelov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tenelov Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tenelov Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tenelov Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drill Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Сразу оговорюсь, что я "не в теме" и не стоит мои замечания воспринимать как приговор. При рассматривании фотографий возник вопрос: медаль выглядит изрядно поношенной, а износ внутри уха есть (со стороны аверса - вообще не видно)? На БЗ-хах с цельноштампованным идентичным ухом, при значительно лучшем состоянии рельефа, износ уха просматривается невооруженным глазом. Гурт и бортик какие-то совсем унылые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drill Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Вопрос об износе уха снимается - они оказывается без колодок носились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tenelov Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Насчёт потёртостей, сразу оговорюсь, что на фото она раза в два потёртее выглядит, снимал специально зеркалкой и увеличивал контрастность, так что любая ямка как кратер выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tenelov Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) Спасибо всем, сегодня в клубе Улан-Батор двое людей мнение которых я (и далеко не я один) уважаю, вынесли вердикт "Подлинная без всяких сомнений, с небольшим выправлением гурта", а так как уже 4 уважаемых человека которые знают эту тему, высказались положительно по медали и не одного кто видел её в живую и в инете отрицательно, то думаю могу наречь её подлинной Изменено 4 января, 2009 пользователем Tenelov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 QUOTE (Tenelov @ Jan 4 2009, 03:34 PM) Спасибо всем, сегодня в клубе Улан-Батор двое людей мнение которых я (и далеко не я один) уважаю, вынесли вердикт "Подлинная без всяких сомнений, с небольшим выправлением гурта", а так как уже 4 уважаемых человека которые знают эту тему, высказались положительно по медали и не одного кто видел её в живую и в инете отрицательно, то думаю могу наречь её подлинной К сожалению медаль представляет из себя копию. И дело тут не в потертостях, а в явных признаках копирования - внимательно изучите шрифт, мелкие детали и все станет ясно... Привожу сканы подлинной медали: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tenelov Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Спасибо, огромное, хоть и грустно зато честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти