Перейти к содержанию

Жетон (медаль) "3-я годовщина Революции" (РСФСР)

Рекомендуемые сообщения

Наверное, медаль Третьей годовщины приобретает когда-нибудь каждый коллекционер некоторые удачно, но чаще фальшивку. Вот приобрёл и я, теперь прошу помочь определить, что собственно я приобрёл. Скажу сразу сегодня мы (человек 5 продавцов и коллекционеров) её где-то около часа рассматривали на Ярмарке Увлечений МЯУ вывод, что, точно штамп, а вот тот ли самый? Никто никогда из нас оригинал не видел. Медаль красивая, тяжелая. Прошу Вас друзья высказываться. reading_help.gif

post-256-1230327868_thumb.jpg

Изменено пользователем Tenelov

Сразу оговорюсь, что я "не в теме" и не стоит мои замечания воспринимать как приговор.

При рассматривании фотографий возник вопрос: медаль выглядит изрядно поношенной, а износ внутри уха есть (со стороны аверса - вообще не видно)? На БЗ-хах с цельноштампованным идентичным ухом, при значительно лучшем состоянии рельефа, износ уха просматривается невооруженным глазом. Гурт и бортик какие-то совсем унылые...

Насчёт потёртостей, сразу оговорюсь, что на фото она раза в два потёртее выглядит, blink.gif снимал специально зеркалкой и увеличивал контрастность, так что любая ямка как кратер выглядит smile.gif

Спасибо всем, сегодня в клубе Улан-Батор двое людей мнение которых я (и далеко не я один) уважаю, вынесли вердикт "Подлинная без всяких сомнений, с небольшим выправлением гурта", а так как уже 4 уважаемых человека которые знают эту тему, высказались положительно по медали и не одного кто видел её в живую и в инете отрицательно, то думаю могу наречь её подлинной wink.gif cool.gif Изменено пользователем Tenelov

• 4 недели спустя...

QUOTE (Tenelov @ Jan 4 2009, 03:34 PM)
Спасибо всем, сегодня в клубе Улан-Батор двое людей мнение которых я (и далеко не я один) уважаю, вынесли вердикт "Подлинная без всяких сомнений, с небольшим выправлением гурта", а так как уже 4 уважаемых человека которые знают эту тему, высказались положительно по медали и не одного кто видел её в живую и в инете отрицательно, то думаю могу наречь её подлинной wink.gif cool.gif

К сожалению медаль представляет из себя копию. И дело тут не в потертостях, а в явных признаках копирования - внимательно изучите шрифт, мелкие детали и все станет ясно... nono.gif

Привожу сканы подлинной медали:

post-256-1232983574_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...