ValeryS Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Здравствуйте всем! Есть такой знак, принадлежность которого хотелось определить. Судя по девизу "Furchtlos und Treu", я так понял его происхождение - королевство Вюртемберг. Но далее не продвинулся. Вероятно под литерой "V", скрывается verein, а дата скорее образование общества. И не очень понятен набор инструментов, если это связано с железной дорогой, то накой в Вюртемберге якорь. Очень прошу разьяснить, если возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 QUOTE (ValeryS @ Dec 30 2008, 03:32 PM) Здравствуйте всем! Есть такой знак, принадлежность которого хотелось определить. Судя по девизу "Furchtlos und Treu", я так понял его происхождение - королевство Вюртемберг. Но далее не продвинулся. Вероятно под литерой "V", скрывается verein, а дата скорее образование общества. И не очень понятен набор инструментов, если это связано с железной дорогой, то накой в Вюртемберге якорь. Очень прошу разьяснить, если возможно. Ферейн железнодорожных инженеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeryS Опубликовано 31 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 (изменено) Роман спасибо! А как это пишется. Eisenbahn - железная дорога, а инженеры - Ingenieure? А как они на литеру "P". И все же якорь то каким боком к железной дороге. Хотелось бы еще узнать по степени редкости, то бишь по цене знака. Изменено 31 декабря, 2008 пользователем ValeryS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 QUOTE (ValeryS @ Dec 31 2008, 03:27 PM) Роман спасибо! А как это пишется. Eisenbahn - железная дорога, а инженеры - Ingenieure? А как они на литеру "P". И все же якорь то каким боком к железной дороге. Хотелось бы еще узнать по степени редкости, то бишь по цене знака. Eisenbahnpioniereinheiten Цена договорная - это же ферейн, а не награда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeryS Опубликовано 1 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Спасибо Роман! Успехов и удачи в новом году! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Полистал интернет, сколько же на эту тему книг в Германии издано было... Geschichte der preußischen Eisenbahntruppen 1871 - 1911 Hille, Verlag Mittler & Sohn, Berlin 1913 Das Ehrenbuch der Feldeisenbahner Heubes u.a., Verlag Tradition W. Kolk, Berlin 1930 Das Württembergische Pionier-Bataillon Nr. 13 im Weltkrieg 1914 - 1918 Ludwig Knies, Stuttgart 1927 Жаль, что их мне не отыскать... по поводу сокращения V.E.P. кроме Verein der Eisenbahnpioniereinheiten (если исходить из немецкого стиля сокращений то Verein der Eisenbahnpioniere) можно еще предположить Verein ehemaliger Pioniere Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeryS Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Спасибо Андрей! А якорь это как принадлежность к саперным подразделениям? Вроде как работа и с мостами. Правильно я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Jan 6 2009, 03:44 AM) Можно еще предположить Verein ehemaliger Pioniere Можно, но нужно ли? Кстати, первая книга нам не подойдет. У меня есть большой кирпич про Вюртемберг и его подразделения, там указанны не только самые мелкие части, но и подразделения стоявшие гарнизонами в Вюртембергских городах и весях. Полезная книга, когда смотришь вюртембергские награждения не вюртембержцев ... но это я отвлекся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 QUOTE (ValeryS @ Jan 6 2009, 11:56 AM) Спасибо Андрей! А якорь это как принадлежность к саперным подразделениям? Вроде как работа и с мостами. Правильно я понимаю. В России, к примеру, якорь с топром были эмблемой Железнодорожных частей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 QUOTE (Роман Сливин @ Jan 6 2009, 01:41 PM) QUOTE (Андрей Пустоваров @ Jan 6 2009, 03:44 AM) Можно еще предположить Verein ehemaliger Pioniere Можно, но нужно ли? были и такие общества. я же все таки коллекционирую ветеранские знаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 QUOTE (Роман Сливин @ Jan 6 2009, 01:41 PM) QUOTE (Андрей Пустоваров @ Jan 6 2009, 03:44 AM) Можно еще предположить Verein ehemaliger Pioniere Кстати, первая книга нам не подойдет. в такой книге можно найти информацию об аналогичных ветеранских союзах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 QUOTE (ValeryS @ Jan 6 2009, 11:56 AM) Спасибо Андрей! А якорь это как принадлежность к саперным подразделениям? Вроде как работа и с мостами. Правильно я понимаю. Ну их круг их деятельности гораздо шире, чем мосты... в немецком флоте были и такие подразделения, судя по лентам с безкозырок .1. MARINE=PIONIER=KOMPANIE. 1. вот, допустим, знак общества ветеранов инженерных войск если по нашему. На нем тоже куча разных символов - лопаты, пушки, колеса, якоря.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Jan 7 2009, 01:55 AM) QUOTE (Роман Сливин @ Jan 6 2009, 01:41 PM) QUOTE (Андрей Пустоваров @ Jan 6 2009, 03:44 AM) Можно еще предположить Verein ehemaliger Pioniere Можно, но нужно ли? были и такие общества. я же все таки коллекционирую ветеранские знаки И все же ты был прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти