Перейти к содержанию

Юнкер-кавалер

Рекомендуемые сообщения

Юнкерские галуны в сочетании с трехцветными шнурами вольноопределяющихся - это воспитанник школы прапорщиков периода Первой мировой. На погонах видна накладная шифровка, но разобрать ее уже не удастся.

Мне кажется,что погоны не юнкерские,а обычные.На погон с шифровкой нашита тесьма(светлая),м.б. разведчик?Тесьма нашита поверх шифра(как и было положено),да и сам погон похож на приказной-Пр.№560,1916 для охотников-добровольцев. Изменено пользователем октябренок

Как следует из подписи, 3-я Петроградская школа прапорщиков. Очень хорошо видна и шифровка. Как я понимаю, шифровки школ прапорщиков не регламентировались (в ПВВ по крайней мере, их нет)?

По поводу Приказов...не знаю.Фото поставил для сравнения-кавалер не юнкер и не воспитанник ШП.

QUOTE (Военный коллекционер @ Jan 13 2009, 01:49 AM)
Как я понимаю, шифровки школ прапорщиков не регламентировались (в ПВВ по крайней мере, их нет)?

Возможно, регламентировались, только не приказами по В.В., а приказами более младшего армейского начальства (на уровне фронта, армии или военного округа). Такое было, например, со знаками отличия гренадерских взводов.

• 3 недели спустя...

QUOTE (Parovoz @ Jan 14 2009, 07:17 PM)
QUOTE (Военный коллекционер @ Jan 13 2009, 01:49 AM)
Как я понимаю, шифровки школ прапорщиков не регламентировались (в ПВВ по крайней мере, их нет)?

Возможно, регламентировались, только не приказами по В.В., а приказами более младшего армейского начальства (на уровне фронта, армии или военного округа). Такое было, например, со знаками отличия гренадерских взводов.

А что было со знаками отличия гренадерских взводов?Интересно.

QUOTE (slade1 @ Jan 31 2009, 01:24 AM)

Была в свое время интересная статья в 4-м номере "Цейхгауза" (1995 год). Надеюсь, ее авторы не будут на меня в обиде за публикацию иллюстрации. Если кому интересно, пишите в личку, могу выслать сканы статьи полностью.

post-22-1233388942_thumb.jpg

QUOTE (Parovoz @ Jan 31 2009, 11:02 AM)
QUOTE (slade1 @ Jan 31 2009, 01:24 AM)

Была в свое время интересная статья в 4-м номере "Цейхгауза" (1995 год). Надеюсь, ее авторы не будут на меня в обиде за публикацию иллюстрации. Если кому интересно, пишите в личку, могу выслать сканы статьи полностью.

Конечно, не обижаюсь, наоборот, пусть люди смотрят. Статью все никак не соберусь переписать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...