homix Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 подскажите пож.по фото юнкер ли и кавалер? Не можно ли определить полк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homix Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homix Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Юнкерские галуны в сочетании с трехцветными шнурами вольноопределяющихся - это воспитанник школы прапорщиков периода Первой мировой. На погонах видна накладная шифровка, но разобрать ее уже не удастся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 (изменено) Мне кажется,что погоны не юнкерские,а обычные.На погон с шифровкой нашита тесьма(светлая),м.б. разведчик?Тесьма нашита поверх шифра(как и было положено),да и сам погон похож на приказной-Пр.№560,1916 для охотников-добровольцев. Изменено 1 января, 2009 пользователем октябренок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Юнкер,1916год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Погон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Школа прапорщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Погон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Военный коллекционер Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Как следует из подписи, 3-я Петроградская школа прапорщиков. Очень хорошо видна и шифровка. Как я понимаю, шифровки школ прапорщиков не регламентировались (в ПВВ по крайней мере, их нет)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 По поводу Приказов...не знаю.Фото поставил для сравнения-кавалер не юнкер и не воспитанник ШП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 QUOTE (Военный коллекционер @ Jan 13 2009, 01:49 AM) Как я понимаю, шифровки школ прапорщиков не регламентировались (в ПВВ по крайней мере, их нет)? Возможно, регламентировались, только не приказами по В.В., а приказами более младшего армейского начальства (на уровне фронта, армии или военного округа). Такое было, например, со знаками отличия гренадерских взводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slade1 Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 QUOTE (Parovoz @ Jan 14 2009, 07:17 PM) QUOTE (Военный коллекционер @ Jan 13 2009, 01:49 AM) Как я понимаю, шифровки школ прапорщиков не регламентировались (в ПВВ по крайней мере, их нет)? Возможно, регламентировались, только не приказами по В.В., а приказами более младшего армейского начальства (на уровне фронта, армии или военного округа). Такое было, например, со знаками отличия гренадерских взводов. А что было со знаками отличия гренадерских взводов?Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 QUOTE (slade1 @ Jan 31 2009, 01:24 AM) А что было со знаками отличия гренадерских взводов?Интересно. Была в свое время интересная статья в 4-м номере "Цейхгауза" (1995 год). Надеюсь, ее авторы не будут на меня в обиде за публикацию иллюстрации. Если кому интересно, пишите в личку, могу выслать сканы статьи полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентин1 Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 QUOTE (Parovoz @ Jan 31 2009, 11:02 AM) QUOTE (slade1 @ Jan 31 2009, 01:24 AM) А что было со знаками отличия гренадерских взводов?Интересно. Была в свое время интересная статья в 4-м номере "Цейхгауза" (1995 год). Надеюсь, ее авторы не будут на меня в обиде за публикацию иллюстрации. Если кому интересно, пишите в личку, могу выслать сканы статьи полностью. Конечно, не обижаюсь, наоборот, пусть люди смотрят. Статью все никак не соберусь переписать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 А Вы соберитесь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти