sir_dimas Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Среди прочего материала попался такой знак Знак тяжелый-примерно 5 см в диаметре и 3 mm толщиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_dimas Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) Может кто нибудь встречал что нибудь подобное? Игла заколки утеряна. Изменено 4 января, 2009 пользователем sir_dimas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Очень забавная вещица... К сожалению, сказать что-либо конкретное не могу... Даже не совсем уверен, что это Англия... Хотя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Это эмблема шотландского клана(не из широкоизвестных).Но изготовлена эмблема кустарным способом. Сейчас покопаюсь в справочниках с целью определить клан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 В эмблемах основных кланов не нашёл. http://www.scotsconnection.com/clan_crests...rest_viewer.htm Может это попытка стилизации под эмблему клана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_dimas Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Скорее всего , потому что голова грифона - с эмблемы клана Baird a девиз AUDEO нашел только у семьи Rose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 QUOTE (sir_dimas @ Jan 4 2009, 04:23 PM) Скорее всего , потому что голова грифона - с эмблемы клана Baird Да,очень похож. Я,кстати,также собираю эмблемы кланов и литературу по шотландским и ирландским кланам.Очень душевно к этому расположен. Надо завести отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 QUOTE (sir_dimas @ Jan 4 2009, 04:23 PM) Скорее всего , потому что голова грифона - с эмблемы клана Baird a девиз AUDEO нашел только у семьи Rose Ерунда какая-то получается... Вам так не кажется, коллеги ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_dimas Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Я думаю возможен следующии вариант - при породнении семей эмблемы кланов могут смешиваться? как в остальной геральдике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) QUOTE (sir_dimas @ Jan 4 2009, 06:08 PM) Я думаю возможен следующии вариант - при породнении семей эмблемы кланов могут смешиваться? как в остальной геральдике. Нет ,это не возможно! Клан на то Клан,что не терпит смешения. Как я и говорил,кто-то делал самопал "по мотивам".Там ещё один "ляп"-кельтские узоры,обычно не используются на эмблемах шотландских кланов,они используются преимущественно на эмблемах ирландских кланов. Да,Дмитрий,а где вы нашли девиз "AUDEO" у клана ROSE? Изменено 4 января, 2009 пользователем Алексей Дмитриевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_dimas Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) Rose - в данном случае не шотландский клан а знатная английская фамилия, Герб - шит с лазоревым полем на нем три башни, - щит держат в лапах два ястреба по ногам которых идет лента с девизом Audeo ,кстати нашел достаточно много людей с фамилией Baird-Rose - в основном среди эмигрантов в Канаде, США. Изменено 4 января, 2009 пользователем sir_dimas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axis88 Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Jan 4 2009, 05:05 PM) Я,кстати,также собираю эмблемы кланов и литературу по шотландским и ирландским кланам.Очень душевно к этому расположен. Надо завести отдельную тему. Полностью с вами согласен Предлагаю отдельную по шотландцам и отдельную по ирландцам. А литературой, если не секрет какой располагаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 QUOTE (axis88 @ Jan 5 2009, 02:01 PM) А литературой, если не секрет какой располагаете? Из фундаментального: по шотландским кланам:8-ми томник Scottish Highlands (Clans & Regiments). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 The Clans,Septs and Regiments of the Scottish Highlands by Frank Adam,F.R.G.S.,F.S.A.(Scot.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 По ирландским кланам: Кроме того есть литература по ирландским и шотландским полкам и несколько не фундаментальных книг по кланам(типа The Scottish Tartans). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axis88 Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Спасибо про такой 8-томник даже не слышал. Тоже стараюсь собирать литературу по кланам, но очень не люблю английскую армию, поэтому ограничиваюсь 1746 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Jan 4 2009, 04:05 PM) QUOTE (sir_dimas @ Jan 4 2009, 04:23 PM) Скорее всего , потому что голова грифона - с эмблемы клана Baird Да,очень похож. Я, кстати, также собираю эмблемы кланов и литературу по шотландским и ирландским кланам. Очень душевно к этому расположен. Надо завести отдельную тему. Надо поискать. У меня еще с тех времен, когда курил, где-то лежит пепельница с гербами 24 кланов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 11 октября Поделиться Опубликовано 11 октября В 04.01.2009 в 14:48, Алексей Дмитриевич сказал: Это эмблема шотландского клана(не из широкоизвестных).Но изготовлена эмблема кустарным способом. Сейчас покопаюсь в справочниках с целью определить клан. Алексей Дмитриевич! Вот здесь: https://www.davidsonscales.com/wp-content/uploads/2020/07/Tolme-Tales-Whats-in-a-Name.pdf на первой и на 13-й странице изображён этот самый знак. Там же и его история и описание. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября 21 час назад, teoretik сказал: Алексей Дмитриевич! Вот здесь: https://www.davidsonscales.com/wp-content/uploads/2020/07/Tolme-Tales-Whats-in-a-Name.pdf на первой и на 13-й странице изображён этот самый знак. Там же и его история и описание. Спасибо за ссылку! Блин! Где вы эти темы откопали? "Как молоды мы были!"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября 1 минуту назад, Алексей Дмитриевич сказал: Спасибо за ссылку! Блин! Где вы эти темы откопали? "Как молоды мы были!"(с) Просеиваю и причёсываю разделы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти